ソルト・コンソーシアム株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
特にこれといった福利厚生は思い当たらないが、今
会社の改革を行いだしている所。個人的には住宅補助や退職金はあればいいなと思うので今後に期待したい。強いて言えば飲食店なので賄いが出る。食費を抑える事ができるのはありがたいかもしれない。
会社が経営している他の店舗を利用した時なども社割がある。交通費は全額支給される。

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
福利厚生:会社寮は千葉の配属者のみ。住宅手当なし。通勤手当は全額負担。オフィス環

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
福利厚生:新卒採用が始まったばかりで制度は曖昧。言えば考えてもらえることもあるの

回答者: 男性/ カフェホールスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ Cafe the SUN(六本木ヒルズ52階)・麻布台ヒルズギャラリーカフェ/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
福利厚生:・課題点(無い)住宅手当・退職金・研修(入社後研修/マネジメントや料理

回答者: 回答なし/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ホールスタッフ

口コミ投稿日:2024年04月17日
福利厚生:住宅補助はありません。社宅は都心から離れた一部の店舗にあります。通勤手

口コミ投稿日:2024年02月04日
福利厚生:住宅補助は出してくれません。寮は千葉にある店舗の社員しか住めません。交

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月14日
福利厚生:賞与はなし。退職金もない。通勤手当は毎月給与に加

回答者: 女性/ バーテンダー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
福利厚生:通勤手当のみです。その他の福利厚生は無いので期待しないほうがいいかと思

回答者: 女性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
福利厚生:交通費全額支給。オフィス環境:小さな隠れ家のような本社。打ち合わせなど

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ すき焼き/ なし

1.0
口コミ投稿日:2022年06月03日
福利厚生:退職金、住宅保証、寮生ありオフィス環境:オフィス街

回答者: 男性/ 飲食店/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月25日
福利厚生:退職金なし新卒、中途など個々の契約なのか家賃補助ある人、ない人もいる。

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月05日
福利厚生:退職金はなかった。通勤手当は全額支給されていた。オフィス環境:主要都市

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:駅も近く、交通の便に関してはいいと思う。また、建物も綺麗でお客様目

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:いいと思える所もないが、悪いと思える所もない。給与はもらえているし、ボ

口コミ投稿日:2017年10月13日
オフィス環境:ハコとしては綺麗。建物ができたばかりの職場だったため、それだけはよ

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】所定の休憩時間が実際にはとれないことが多

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:未経験者でも入っていけるような環境であると感じました。ベテランの従

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:制度としてはあっても実際に利用できるかどうかは別問題であり従業員への制

福利厚生:【昼休みについて】社員はほぼ通しで休憩はないに等しかった。 細かなタ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設は大手だけあって人気の商業施設に出

福利厚生:【社員交流のための制度】何カ月に一回食事会はあったが深夜開催で強制参加

福利厚生:【有給以外の休みについて】夏季と冬季に3連休があったが基本的に休みが少

口コミ投稿日:2020年04月09日
オフィス環境:気になる点は、自ら治していきます。なので文句など書くことがないです

口コミ投稿日:2020年04月09日
オフィス環境:本社の環境はどうなってるかわかりません。しかし、自分が働かせてもら

口コミ投稿日:2019年06月19日
オフィス環境:【キッチン】繁忙期に差し掛かると、日々の清掃などにも手が回らないく

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:オフィスビルの地下にお店があるので無茶苦茶なお酒の飲み方をする人は

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:キッチンの方は営業終わりに毎日きちんと清掃しているのにホールの方は

口コミ投稿日:2016年09月19日
福利厚生:賄いが美味しいところ。 終電に気を使ってくれるところ。 早上がりをさせてく

口コミ投稿日:2016年09月19日
福利厚生:アルバイトに多くのスキルを求めすぎている。 アルバイトへの教育体制がちゃ

回答者: 女性/ 調理販売接客/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ なし/ アルバイト

口コミ投稿日:2022年10月28日
福利厚生:なしオフィス環境:場所柄、外国の方の割合が多いので雰囲気は自由度が高め

福利厚生:【社員交流のための制度】これと言って特筆する様な事はないが、気の合う仲

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】飲食業においては、その様な事とは全くの無縁の

愛知県名古屋市中区丸の内1丁目16-2
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ アシスタントマネジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助(転勤のみ1万円で家具付きの寮に住むことが出... 続きを見る
千葉県浦安市北栄1丁目2-25アドバンスビル
飲食・フード・外食
オフィス環境:掃除の習慣があるのでキレイだとおもいます。店舗によって差はあ... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区大道26-16
飲食・フード・外食
福利厚生:飲食業界にはまだまだ厳しいですが、コンプライアンスをもっと順... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2-21-1
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 飲食店スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:交通費などは全額支給されましたし、残業代もちゃんとついてます... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田扇町通ビル 6F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:基本的な福利厚生は整っているが、退職金はない。... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区北山田3丁目1-50
東京都中央区日本橋横山町3番13号日工薬会館 2F
飲食・フード・外食
福利厚生:まだまだこれから伸びる会社なので一つ一つクリアしていけば良い... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町670京都フクトクビル 6F
東京都品川区東五反田1丁目7-6藤和東五反田ビル 5F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:店舗によってソファが置いてあるところもあれば、狭く休憩スペー... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 37F
飲食・フード・外食
オフィス環境:店舗によって異なりますが、建物が古い所なんかは基本的に汚いで... 続きを見る

ソルト・コンソーシアム株式会社で働いていますか?