株式会社テクノプロ・コンストラクションのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月01日
女性の働きやすさ:工事現場にでるので、やはり女性は危険な場所もあります。ヘルメッ

回答者: 女性/ 派遣事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年05月03日
成長・キャリア開発:定期的に安全講習がある。他にも教育制度はあるが、業務上必要に

口コミ投稿日:2017年07月31日
雇用の安定性:思いません。派遣先があるうちは仕事がありますが、長期勤続しても待遇

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:良い意味で特にない。派遣先に3年努めて正社員で入

回答者: 男性/ 施工完了/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年09月18日
福利厚生:しっかりしているとおもうオフィス環境

口コミ投稿日:2017年08月03日
働きがい:派遣社員という立場で、派遣先企業の助けとなれる仕事ができること。派遣元

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:勤務先に言いづらい休暇の場合は会社がフォローしてくれるので、

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:大手ゼネコン会社の設備設計部において担当物件の設計図面検討や役所対応、

回答者: 女性/ 現場管理事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月01日
女性の働きやすさ:派遣先によるのかもしれませんが、休みは比較的取りやすく、残業も

回答者: 男性/ 電工/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
働きがい:基本的に必要とされて、現場に派遣されるので、感謝されることが多かったの

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:パソコン教室をグループで所有しているため無料で受講でき、専門性のあるC

口コミ投稿日:2017年07月13日
多様な働き方支援:派遣先次第。 一応36協定や法律にはチェックが厳しいが、あくまで

口コミ投稿日:2021年05月03日
女性の働きやすさ:女性の担当者がついてくれる。毎月連絡があったり面談に来てくれた

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】派遣社員の立場で役職者と仕事をした経験はない

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:入社時研修はそれなりにしてくれるが、あとは現場で覚えるしかない。支店

口コミ投稿日:2019年01月07日
入社理由・入社後の印象:手当等で収入は維持出来ると言う話だったので転職したが、営

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:自社カレンダーが理不尽であり、勤務内容によっては収入減につな

回答者: 男性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
女性の働きやすさ:建築現場の仮設事務所が主となるため、デリケートな方には多少の抵

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:現場の状況に応じて出勤時間や仕事を上がる時間についても個人で

回答者: 男性/ CADオペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
オフィス環境:勤め先がその時の状況によりますが、通勤時間2時間の派遣先を紹介され

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】派遣社員という形態故に派遣先での個人の裁量について言えば

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】仕事が出来る、出来ないを別として上司に

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】仕事という行為は、人の生き血を吸う事

口コミ投稿日:2019年07月12日
企業文化・社風・組織体制:コンプライアンスを重視してくれるので自分が納得いかない

回答者: 男性/ 電気施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:ほぼ、今までの経験での予想とうりであまりギャップ

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】建築系の仕事の紹介は比較的

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:担当営業が役に立たなさすぎたので、派遣先との交渉スキルは確実

口コミ投稿日:2018年10月26日

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】経験豊富な、社員構成になっており派遣

口コミ投稿日:2022年09月08日
女性の働きやすさ:派遣先は、現場の仕事なのでタフな方でないと厳

口コミ投稿日:2023年03月27日
勤務時間・休日休暇:現場にもよるが派遣という扱いなので基本的に

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:エンジニアに対して一切の報告がないので、ギリギリまで異動がわからな

口コミ投稿日:2019年07月12日
企業文化・社風・組織体制:言わない人には徹底的に会社都合を押し付けられがち。コン

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:いちいち会社に相談する事を求められるが、相談してもほったらかしでうやむ

株式会社テクノプロ・コンストラクションで働いていますか?