株式会社アルシードの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
仕事を通して身につくスキル:
未経験でIT業界にチャレンジしたく、入社を決めました。初めはPCやExcel操作も簡単なものしかできませんでしたがプロジェクト先の先輩からの教えや自己学習でITの世界に触れることができ、ITスキルが身についたと思います。

キャリアへの影響:
私はヘルプデスクでしたので、お客様対応がメインでした。お客様対応と話すとクレーム等のマイナスイメージを持たれる方(私もそうでしたが)も多くいますが、経験するとこの仕事内容があるからこそ世の中のIT文化が円滑に進んでおり、縁の下の力持ちの存在であると認識できたことが良い影響になりました。今後も同じキャリアでステップアップしたいと思います

口コミ投稿日:2023年08月22日
働きがいを感じるポイント:お客様の困りごとを解決できた時や、サーバー関連など経験

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/

1.3
口コミ投稿日:2023年07月27日
成長・キャリア開発:資格手当の種類は多くメンタルケアなどの分野も含まれているのは

1.3
口コミ投稿日:2022年04月23日
成長・キャリア開発:未経験者が業界経験を積むために仕事をするのであれば問題はない

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
成長・キャリア開発:5000円まで自由に使える自己学習の研鑽制度があるのがよかっ

口コミ投稿日:2020年07月08日
成長・キャリア開発:多様な案件に参画できるため、意欲さえあれば経験を積みやすい。

口コミ投稿日:2020年07月07日
成長・キャリア開発:イーランニングで好きなことが学べる。スラックなどで相談すると

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年04月02日
働きがい:こちらが努力すれば資格などは取れるが、会社としてはスキルがないまま適当

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:基本的にはOJTですが、上司がしっかり指導してくれるので特に不安はな

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:簡単な仕事ではないですが、やりたいことができているので楽しさがあります

口コミ投稿日:2019年09月16日
教育・研修:初心者であろうと会社での研修は一切ありません。現場で自分から聞いて学

口コミ投稿日:2017年02月21日
教育・研修:営業手法等全てが業務に取り組みながら覚えていく為、未経験には少々難し

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
成長・キャリア開発:キャリア開発は特にない。常

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】唯一言えることは、出向先の技術(検証方法や機

1.5
教育・研修:担当営業と連絡が取れないので本社に確認したら退職していた。 新しい担当

大阪府柏原市本郷3丁目1-22
その他・その他
回答者: 男性/ 携帯販売/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
働きがい:さまざまな人間と接するため、対人スキルはかなり上がると思いま... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル 6F
その他・その他
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません... 続きを見る
埼玉県越谷市南越谷1丁目21-2
その他・その他
教育・研修:教育・研修については、事務系に関して言えば、とても素晴らしく... 続きを見る
神奈川県横浜市中区不老町3丁目12-5下山関内ビル 2F
その他・その他
働きがい:外資系によく見られるオープンでフラットな社風とは程遠く、従順... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目49-7
その他・その他
働きがい:自分がした仕事量を自分で入力するソフトがあり、励みになる。ど... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-10-13 東急REIT渋谷Rビル B1
その他・その他
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:社会に出て仕事をしていると、どうも、人間という生き物をある程... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町19-24箱崎ビル 3F
その他・その他
働きがい:【個人の裁量の大きさ】ある程度のポジションになれば相応の裁量... 続きを見る
岡山県岡山市北区
その他・その他
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:営業力や向上心が強い方が各部門にいていて、営業力や考え方は鍛... 続きを見る
東京都台東区雷門2丁目20-3アクアテルースUⅡ 6F
その他・その他
働きがい:お客様に満足していただける仕事にはやりがいを感じましたそのた... 続きを見る
群馬県高崎市
その他・その他

株式会社アルシードで働いていますか?