株式会社日本アクアの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:本社での研修をおろそかにすると配属先で大変なことに合う。 営業とはいえ

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:ほとんど研修がなく、口頭の説明だけでいきなり1人で現場に出されたりす

口コミ投稿日:2015年11月26日
働きがい:売上のノルマを達成しても、してない人と変わらない評価とされるので、達成

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:月に一回会議があり、そのときに毎回技術の勉強会が開かれます。テレビ会

口コミ投稿日:2016年02月27日
働きがい:監督さんや大工さんから怒鳴られることも多くあり、下請けの職人さんとも関

口コミ投稿日:2015年11月26日
教育・研修:入社後1週間強の研修で、各営業に配属され、実際に業務を行いました。し

口コミ投稿日:2015年11月26日
成長・キャリア開発:最初は全てのことを上司に聞いて動いていました。でもそのときで

働きがい:結果がでなければ臨機応変に組織を変えるところ。良い意味で古きを壊し新し

働きがい:【キャリアアップについて】大企業になれば、キャリアアップになる可能性は

教育・研修:新しい会社なので研修制度が充実しているとは言えませんが、これから変わ

成長・キャリア開発:会社設立後、どんどん大きくなっています。親会社はしっかりして

教育・研修:自分を磨くための英会話などの教育制度は期待しないほ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアは専用の用紙がありいつでも提案して

回答者: 男性/ 経理財務部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経理財務部企画課/ 課長

口コミ投稿日:2020年09月23日
成長・キャリア開発:多くの業務(経営企画・内部監査)に従事させて頂き実力がついた

働きがい:【他部署との関わりについて】多いと思います。まずすぐに作業中に問題があ

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
成長・キャリア開発:特に成長できるとは思えませんでした。これといった支援制度もあ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの仕事が中心の会社です。仕事量は毎日

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】仕事していて、身に付くスキルは資格や

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】仕事中の失敗に対しては寛容だと思います。仕事中

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】営業から施工完了までの一連の流

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】ウレタン吹き付けという特殊な技術を短期間

働きがい:【個人の裁量について】仕事の内容で個人では仕事が出来ません。チームでの

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは、まず1カ月のスケ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】スケジュールはタイトで、お昼休憩は正

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】先輩社員の作業を真似ているうちに、自然と

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修はありません全く武器を持

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早いです。提案はすべて社長自ら評価して

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上場はしていますが、教育に関しては全くダ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見、提案をする環境ではない。 報告

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】建築的な知識は付いたが、スキルは一切

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】どうしてもウレタン吹き付けの技術を身に

働きがい:【経営陣との関わり】私が仕事を共にする機会がある人は、まず中四国の支店

教育・研修:【教育・研修について】日報の提出くらいです添削はありませんのでただ上

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】ウレタン吹き付けに関する知識住宅の養

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】圧倒的に個人重視。 目標設定が

東京都昭島市拝島町1丁目13-9
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:理不尽に耐える研修などがあり、見ようによっては心が鍛えられる... 続きを見る
愛知県小牧市
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社がセミ... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は基本的にはしたくはないが、何か... 続きを見る
埼玉県鴻巣市宮地3丁目5-1
和歌山県和歌山市ニッセイ和歌山ビル 9F
メーカー・化学
働きがい:始業時間から1時間以内に、本社へ受注連絡を入れないと当日の出... 続きを見る
滋賀県大津市
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】プラスチィック金... 続きを見る
東京都品川区小山1−3−26
メーカー・化学
成長・キャリア開発:地方勤務が避けられないような仕組み。ライフプランが立てにくい... 続きを見る
北海道千歳市
メーカー・化学
働きがい:【一番やりがいを感じる点】出来上がったポストの型を棚に積み、... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目4-14
メーカー・化学
成長・キャリア開発:社内での報告会や得意先への訪問、日々の業務での他部署への折衝... 続きを見る
東京都千代田区九段北1 8-10 住友不動産九段ビル15F
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】色々な業務を任せられているので、... 続きを見る

株式会社日本アクアで働いていますか?