フジデノロ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年06月19日
特別な手当や研修はないが、本人の目的意識次第だと思われます。業務を通して必要な資格は無いと思われるが、マネジメントスキルや専門知識は業務を通じても高めることは可能と判断。

数年先は世の中がどう変化するか分からないことに対して、未来を予測しながら業務を遂行すること。答えが無いことに対する取り組みは、難しい反面、やりがいを感じる。

回答者: 男性/ 製造エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月03日
成長・キャリア開発:資格取得手当や研修はありません。資格取得はしなくても仕事はで

口コミ投稿日:2023年10月26日
成長・キャリア開発:工場運絵に必須な特定の資格には補助が出ますが、在職者訓練、外

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第一営業部

口コミ投稿日:2023年07月10日
成長・キャリア開発:研修という名の工場の手伝いに行かされます。ただレポートは営業

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
成長・キャリア開発:製造としては携わる領域が広いので純粋にスキルが上がります。一

回答者: 男性/ 製造エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第一事業部

口コミ投稿日:2021年08月17日
成長・キャリア開発:やれる業務の幅が広いのでやろうと思えばいろいろな経験を積める

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年11月19日
成長・キャリア開発:安全面が弱い為にケガ等々でキャリアアップできない方がいるのも

口コミ投稿日:2021年06月24日
働きがい:実際に作っている製品が最先端の機械のパーツだったりするため別企業の製造

口コミ投稿日:2022年04月07日
働きがい:どこに使われるのか具体的には分からないものが多いので、社会的に貢献~の

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
成長・キャリア開発:研修制度は充実している働きがい:自分が培った技術が生かされる

回答者: 男性/ 機構設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月28日
成長・キャリア開発:教育制度は基本的にはなく、OJTでスキルを磨くスタイルという

口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:自分がどの生産部品を作っているのかわからないため出来上がってもほとんど

口コミ投稿日:2019年09月25日
教育・研修:ブラザー、シスター制度?的なものを取り入れて新入社員を教育しているの

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:給料もボーナスも低いためやりがいは無い。さらに就業時間外での工場の清掃

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:プラスチックの切削加工や溶接は珍しいので、この会社ならではの

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:基本的に人を育てようという姿勢は感じられません。社員を自分の思い通り

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:入社後の教育は一切なし。完全に丸投げ状態。入社半年ほどの人間が新入社

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:他人が作ったプログラムで同じものを何度も作るので、自身のスキ

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:教育は基本的にない。一応新人研修として本社で研修をするが、実務になる

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】長く働けば主任にはなれるか

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】歯車の一部として心を殺し遅くまで働けるな

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度は建前上あるが教育がないので自

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】会社は奉仕の場所という考えの企業を肌

働きがい:やりがいを感じている人がいるかどうかはわかりません。自分がいた部門では

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員のやる気さえあれば会社

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】勉強会や研修、ほかの部署での経験を積むこと

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】なかなか提案の通らない、また上司の考え

働きがい:【チーム重視or個人重視】少人数での業務遂行のためチームで動くことが少

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】中途入社が多くそういった

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】個々の行動が多いため情報

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】2カ月ほど工場の現

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】育成のため?かどうか

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社がセミ

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】月に一度部署内で良い例を

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容なほうだと思う。失敗には会社とし

神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス 8F
メーカー・化学
働きがい:営業職の方のサポート、お得意先企業と営業職の連絡がスムーズに... 続きを見る
埼玉県川口市並木2丁目30-1
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】上記の通りで実践と成果が何時もチェッ... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-4常盤橋タワー
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある。社外とのや... 続きを見る
熊本県熊本市中央区水前寺3丁目9-5
メーカー・化学
回答者: 男性/ コンクリート製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:クレーンや玉掛けなど必要な資格は会社負担で取得できる。働きが... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目2-6
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:若い世代でも大きな仕事を任されるため、成長できる環境はある。... 続きを見る
1.6
静岡県島田市
メーカー・化学
成長・キャリア開発:自分の仕事についてはいろいろ考えてやっているので成長は有りま... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区竹島5丁目7-12
メーカー・化学
働きがい:【やりがいに感じる点】英語力。とにかく、海外への新規開拓に力... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
メーカー・化学
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗しても次の商談に活かす雰囲気を創... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤9丁目21-14パークサイドガクヤ 6F
メーカー・化学
教育・研修:ビジョン、方針、ノルマがないので各々の自由裁量が大きい会社で... 続きを見る
埼玉県鴻巣市宮地3丁目5-1
メーカー・化学
教育・研修:利益は真っ赤でも、売り上げ高の客先に担当が当たれば、社内で相... 続きを見る

フジデノロ株式会社で働いていますか?