株式会社アットラインの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ ドライバー補助/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月31日
自動販売機のドリンクを補充するドライバーさんのサポートをする業務内容でした。

朝、待ち合わせ場所にトラックでドライバーさん自身が迎えに来てくれ、拾われてそのまま自動販売機巡りをしながら補充していく感じでした。

ドライバーさんは固定ではなく勤務場所によって人が変わってしまいます。

トラック内で2人きりなるので相性が悪いと気まずく仕事もしづらかったのを覚えています。

勤務場所で勤務時間が変わるような感じでした。
基本朝7〜8時が多かったです。

閑散期は15時までに終わったりとても早くてお昼か14時頃までに終わることがありました。

繁忙期は地獄です。

繁忙期で、1番長く残業させられた時は、朝8時〜21時頃までです。
基本15時か17時、遅くても18時までに終了する日が多かったので、とても驚き辛かったのを覚えています。

休暇はとても取りやすいです。
単発バイトなので、入りたい時に入り、休みたい時に休むといった感じです。

閑散期は早帰りさせてくれるドライバーさんもいました。

ただ、早帰りすると日給ではなく時給換算だったので日給が減ってしまいます。

たまにとても優しいドライバーさんは14時終わりなのに17時終わりとして処理してくださる方もいました。

なかなかいないと思いますがそういった優しいドライバーさんにあたると嬉しかったのを覚えています。

回答者: 男性/ 配達/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ ルートセールス/ ルートセールス

口コミ投稿日:2024年02月04日
勤務時間・休日休暇:基本的に、月曜日~金曜日は、勤務できます。土曜日と日曜日は、

回答者: 男性/ 配達補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
勤務時間・休日休暇:週ごとのシフトなので日程調整しやすい。多様な働き方支援:稼働

回答者: 女性/ ドライバーアシスタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月18日
勤務時間・休日休暇:過去、自販機補充のドライバーアシスタントをしていました。事前

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:平日および土曜日は9:00~18:00の勤務で希望通りだが、

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:平日でも土曜日、日曜日、祝日を問わず、予定があれば、休日は柔

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:30分の休憩を1日に2回取るようになっているので、お昼ご飯を

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:平日は18時に終わるが、日曜日は朝10時から19時までの勤務

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に8時間勤務で残業は社員さんからお願いされることがあり

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:次の月の休みを平日でも土日でも好きな休みを申請しても、ほとん

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:平日の勤務時間は朝の9時から夕方の6時までで、残業は派遣先の

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:18時には仕事が終わるので、ジムに通ったり、友達と会ったり出

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:平日の火曜日と金曜日を休ませてもらっているので、転職の面接な

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:急に用事が出来たり、体調を崩したりしたときにも、簡単には休め

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:日曜日は勤務時間帯が朝の10時から19時と平日や土曜日より、

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:会社の都合で出勤時間を変えられたり、休みの日に、電話がかかっ

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:好きなときに休める柔軟性がある。平日に休みを取っているので、

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:急な出勤要請や休みの日に、電話がかかってけるのが、不満。連休

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:平日および土曜日は18時には終わるので、ジムに通ったり、友達

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:次の月のシフトをあらかじめ、提出したら、ほとんど、自分の希望

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:定時でほとんど退社できるのて、事務所に通ったり、ボランティア

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:時給で給与が支給される派遣社員なので、どこかに旅行に行ったり

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:平日に休みを貰っているので、病院や銀行などに行きやすい。平日

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:今まで、体調を崩したりしたことが無いが、体調を崩した場合、欠

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:時々、残業させられたり、休み時間を削られたりするのは嫌だ。都

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月20日
勤務時間・休日休暇:休みたい日を社員の方に事前に言えばきちんと休みを取れました。

口コミ投稿日:2023年08月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時〜6時でした。シフト制だったので希望はかなり通

口コミ投稿日:2016年09月11日
勤務時間・休日休暇:残業が発生した場合の割増賃金はきちんと支払われているので何も

東京都港区三田3-5-19住友不動産東京三田ガーデンタワー20F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日休暇もしっかりと取ることができ、有給休暇も取りやすいです... 続きを見る
東京都千代田区四番町5-6四番町ビル1号館 5F
人材・教育・人材サービス
多様な働き方支援:仕事と仕事の合間が中途半端に開くことが多々あるので、帰宅せず... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1−12−2
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ IT/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発事業部/ 社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場によるので定義はできない。基本的にどこもカレン... 続きを見る
東京都文京区千石4丁目28-1第2常磐苑ビル 1F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:私は稼ぎたかったので、余り休み希望を出しませんでしたが、責任... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目8-2いちご桜橋ビル 3F
人材・教育・人材サービス
社内制度:営業成績が良かった社員は、表彰状とインセンティブが贈与され、... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目14-14
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:残業手当は見込みとなっており、よほど残業しない限り残業代が別... 続きを見る
三重県四日市市三栄町3-15コバヤシビル 3F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:基本的に休みはキッチリしていますし、有給も取れます。ただ計画... 続きを見る
愛知県豊橋市西幸町字幸22-2
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:基本的に8時間勤務です。自分で働きたい日に申し込んで社員から... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-5ティアラ北青山ビル 5F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:有給が一年に何日取得できるのか、現在有給が何日残っているのか... 続きを見る

株式会社アットラインで働いていますか?