株式会社ブレイバンステクノロジーズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月29日
事業の強み:
ブレイバンスが主に特化しているのはITインフラになります。ITインフラというのは、水道やガス、電気などの生活に必須な基盤といわれております。これらはさらに世間でもその側面を強くすることが予想されております。すなわち、どういうことかといいますと、それだけ成長に期待できる分野であるということが言えております。

回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

4.8
口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:エンジニアはプロジェクトによって細かい部分は異なります。新卒で入社時は

回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:お客様の要望に合わせた人材の提案や、プロジェクト増員等に対するアプロー

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:エンジニアはお客様先のシステムやマニュアルを管理したりすることが多いか

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:自分で仕事の幅を広げることができる環境がある。分業化されていないので、

回答者: 男性/ メンバー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.8
口コミ投稿日:2024年08月31日
事業の弱み:SESで若手エンジニアを未経験から採用しているが、2-3年経験してス

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:営業職はかなり決定権・裁量を渡されています。他業種の営業職のように門前

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:コミュニケーションがうまく取れない人はブレイバンスの社風には合わないよ

口コミ投稿日:2019年04月16日
仕事内容:客先常駐型のため、仕事内容は派遣されたプロジェクトに左右されます。ただ

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長性・将来性:昨年、受託開発部隊が新設されました。これまでの客先常駐型のビジネ

口コミ投稿日:2019年04月01日
成長性・将来性:新規事業部が立ち上がり、受託開発、請負案件が受注できています。社

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】関わりは非常に多くある。部署関係なく、一つのイベン
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:常にコミュニケーションを社内でとりながら進めるので、未経験の人でもわか

3.6
口コミ投稿日:2019年05月16日
成長性・将来性:子会社の設立や新規事業の参入等成長していると思います。社員数がよ

2.5
東京都中央区築地7−15−13セブン築地3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:就業先によっては、ライフワークバランスはいいところもある。残... 続きを見る
3.0
神奈川県海老名市本郷4156−11日本NCR海老名事業所内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
仕事内容:検査組立部門が充実しているように見えますが、実はチェック体制... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1−35−3池袋センタービル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:帰社日に各拠点や全体的な売上の状況を教えていただく機会があり... 続きを見る
2.6
東京都千代田区神田須田町2−3−1NBF神田須田町ビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員
仕事内容:案件リーダーでないメンバーで作業をしているときは、ほとんど選... 続きを見る
3.2
東京都渋谷区東3−14−15MOビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発系PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:今後、セキュリティサービス事業の拡大は望めるでしょうし、大手... 続きを見る
3.2
東京都江東区有明3−4−10TFTビル西館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】間にセカンドラインが絡み、本音で語り... 続きを見る
東京都中野区中央1−38−1住友中野坂上ビル12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:5年前までは維持路線でしたそうですが、3年前から成長路線に舵... 続きを見る
3.0
東京都世田谷区上北沢5−37−18
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】年をとった役員は絶対... 続きを見る
東京都新宿区四谷4−29−1MJSビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:今後M&Aが盛んになるのでますます事業発展が見込めます。新し... 続きを見る
2.4
埼玉県所沢市東新井町17−2MCSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】組織的には総勢40人程度な... 続きを見る

株式会社ブレイバンステクノロジーズで働いていますか?