デロイトトーマツコンサルティング株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル 4F
デロイトトーマツコンサルティングの社風・企業理念・組織体制をご紹介!デロイトトーマツコンサルティングで働く社員や元社員から、デロイトトーマツコンサルティングの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【仕事中の休憩時間】忙しいと休憩どころではないが、これは仕事の性質上仕方がないと思う。休憩をちょくちょくチェックしている面倒くさい人もいた。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】暇な時は比較的フレキシブルに取れる。混むランチ時間帯を避けて食事に行けるのは良い 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】ずっと座りっぱなしです。たまーに担当上司のところへ行くのに立つことはありますが、ほとんどはデスクに張り付いてのPC作業です。それが1番しんどかったです。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】とても開けた職場でした。ディレクターの部屋もガラス張りで中が見えますし、それ以外の区切りはありません。なのでフロア全体を見渡すことができます。秘書同士だけではなく、同じユニットの人と仲良くなってごはんに行く秘書さんもいました。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】お昼時間は一応の固定はあるが、予定があればずらして行くこともOKだった。また、業務中の休憩も、あまり長時間でなければ(業務に差し支えなければ)、コンビニやスタバに行くなどは可能。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
【長く働いていける環境か】中途入社者については、PMクラスで入社するものの、マネジャー以上にステップUPするものは、多くはない。期待と実績のギャップがあり、パフォーマンスを発揮できないケースが散見された。 参考になった!0
良い点
2009年頃
【長く働いていける環境か】新卒採用者は、OJT,OffJTも充実し、PMまで比較的短期間で成長できる環境にある。 参考になった!0
デロイトトーマツコンサルティング株式会社
デロイトトーマツコンサルティング株式会社と同業界のおすすめの会社