株式会社イーストの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月08日
教育・研修:教育・研修制度は弊社にも制定されていますが、教育に関しては、2日間の測量実習をし、それ以降は各現場にて上司、先輩社員、時には職人さんから指導を受け、仕事を覚えていきます。そのため、具体的な教育・研修期間などは設けていません。また、社会人としてのスキルアップや自身の能力の弱点克服などは他企業のスキルアップ講座を利用し、成長していくため、他企業にお任せしています。自社での仕事は実践で覚えていくことが多いと思われます。

口コミ投稿日:2018年11月08日
成長・キャリア開発:文系でも仕事が出来る点。私は法学部出身で、計算やCADの使い

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:OJTと言われて入ったが、OJTとは程遠い状況であった。現場に一人置

回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
成長・キャリア開発:必要な講習等は業務の一環として受講させて頂きました。受講料も

口コミ投稿日:2017年01月23日
成長・キャリア開発:会社が小さい分部長クラスが近い存在にいるため、大手企業と比べ

口コミ投稿日:2017年01月23日
教育・研修:メンバーが若い社員が半分を占めているので、部下に対してのOJTができ

働きがい:今の仕事を始めて色々な事を学んでやっていく中で得た知識が次の現場で生か

成長・キャリア開発:去年に入って新卒採用も始めて、若いパワーをもらったり、教える

働きがい:私達の仕事は、草木の生い茂る山などを切り拓いて、家などの建築物が建てら

働きがい:創業11年というまだ×2若い会社なので、”自ら作っていく会社”というコ

成長・キャリア開発:未経験で今の会社へ転職し、解らない事が多い中上司のサポートが

成長・キャリア開発:仕事では多種多様な職人と関ります。最初の内はわからないことが

成長・キャリア開発:現場の施工管理はもちろん、お客様との打合せ、書類の作成、予算

働きがい:大規模な宅地造成工事になると、インフラを整備し、道路を新しく作り、完成

静岡県熱海市紅葉ガ丘町9番12号
不動産・建設・建設
教育・研修:これといった研修等はありませんが、初めから現場につれえて行っ... 続きを見る
岡山県岡山市北区中仙道2丁目9-11
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当もある。研修制度については、新入社員は入社後3カ月し... 続きを見る
岐阜県海津市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】具体的指導を受けたこ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目5-18朝日生命道修町ビル 1F
不動産・建設・建設
働きがい:上司・先輩方のバックアップがある中で、様々な仕事に挑戦できる... 続きを見る
東京都渋谷区神泉風來ビル
不動産・建設・建設
仕事を通して身につくスキル:比較的顧客のペースに合わせた営業スタイルということが身につく... 続きを見る
東京都港区三田三丁目2番6号
不動産・建設・建設
教育・研修:プレゼンテーション研修や昇進時の研修などはあるものの、個人の... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目2-23
東京都港区港南一丁目8番40号A-PLACE品川5階
不動産・建設・建設
働きがい:1人に対して1案件ずつ割り振られるので全体的な流れの把握がで... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区東三国5丁目15-24
不動産・建設・建設
働きがい:【責任や裁量権について】あまり早くに責任や裁量が与えられる事... 続きを見る
宮城県仙台市若林区新寺1丁目2-23
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 通信建設/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:毎月の資格手当は廃止になりました。業務に関連する資格は参考書... 続きを見る

株式会社イーストで働いていますか?