株式会社ベネッセコーポレーションの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月26日
オフィス環境:新宿オフィスは天井が低くあまり綺麗ではない。ダンボールや紙が乱雑に

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:オフィスはグループ会社の掃除業者さんによって常にきれいに保たれてい

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:基本的に快適だと思うが、普通の会社のそれと同程度。最近のネット企業

口コミ投稿日:2019年08月05日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健保のプランが充実している。社内にマッサ

口コミ投稿日:2019年08月05日
福利厚生:カフェテリアプランや自己啓発の研修や対外学習に使える教育ポイントのほか

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
福利厚生:転勤者の住宅手当は充実し

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年02月08日
福利厚生:退職金の半分が基本給に乗っかる形なので、退職金は他社と比べ少ないと考え

回答者: 女性/ データ分析/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
福利厚生:派遣社員なのでわかりませんオフィス環境:とても綺麗。ただ、在宅勤務で済

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月18日
福利厚生:カフェテリアプラン形式でいろいろ選べるオフィス環境: 魂のオフィスビル

回答者: 女性/ 教育/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月19日
福利厚生:退職金は積立ではないオフィス環境:フ

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:ひとつの事業部をなるべく同じフロアにしたいらしく、フロアが広すぎて

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:結構良い福利厚生ではあるのですが、年々サービスが低下している。利用する

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:会社の雰囲気といいますか、体質といいますか、短気な人が多いです。そ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:カフェテリアプランという福利厚生制度があり、住宅や医療などの補償しても

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】人事に数人メンタルサポートする人がいるの

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:あったかい雰囲気。新人や中途が入社する場合はデスクにウェルカム感を

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:●全国に複数の拠点があります。特に地方都市については主要な駅付近の

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
福利厚生:住宅補助が出ました。エリアによって額はまちまちだとは思います。オフィス

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:かなり恵まれた環境なので特に気になる点はありませんでした。唯一言う

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:●東京に関しては部署により都内ビルに構えている場合もある為、部署異

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:ただ掃除されてるだけではなく、分別やリサイクルまで徹底しているから。ま

回答者: 回答なし/ マーケティング職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
福利厚生:手当は比較的充実しています。オフィス環境:会議が多いので、会議室探しに

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:グループ会社の社員の方々が、毎日一生懸命、トイレや階段、給湯室などを清

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:ミーティングに使えるオープンスペースはなかなか個性的でユニークな作

口コミ投稿日:2017年09月29日
オフィス環境:建物としては新しいビルでなくても、女性も多いためか比較的きれいだと

口コミ投稿日:2019年01月23日
福利厚生:カフェテリアプランという、ポイント制で、いろいろなことに使える手当があ

口コミ投稿日:2018年11月20日
福利厚生:福利厚生は充実していました。眼鏡やコンタクトレンズ等は会社の福利厚生に

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:・勤務地によって残業がある。・利用者のご家族からのクレームが多い。

口コミ投稿日:2017年09月29日
オフィス環境:一部の人だと思いますが、ゴミ捨てやトイレの使い方など、基本的なこと

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:・駅が近い。勤務地による。・福利厚生、研修がしっかりしている。・ス

回答者: 女性/ ダイレクトマーケティング/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
福利厚生:住宅補助などが年々削減されて、カフェテリアプランに吸収された印象があり

口コミ投稿日:2022年01月06日
福利厚生:福利厚生については申し分ないです。手厚いほうだと思います。オフィス環境

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:使わせていただいていたオフィスのエントランスフロア、会議室、エレベータ

口コミ投稿日:2016年10月23日
福利厚生:家賃補助がなくなり、辛くなった。 社員寮がなくなったり、オーナーが変わっ

口コミ投稿日:2016年10月23日
福利厚生:女性が多く、子育て中のママ社員に対して寛大。有休や子どもを理由にした早

愛知県名古屋市西区浄心1丁目1-47
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金は中退協の積立金を元にしている。勤続5年を迎えると、会... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目1番40号
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ スクールマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:一応住宅補助はある。ただ実家住まいでも一律に支給されているよ... 続きを見る
愛知県大府市中央町7丁目336
人材・教育・学習支援
神奈川県川崎市麻生区万福寺1丁目1-1新百合ヶ丘シティビルディング 5F
人材・教育・学習支援
オフィス環境:職場は教育機関というだけあって清潔感はある。ただそれぞれの拠... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 23F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ カウンセラー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:レッスンを社員も受けることができます。交通費支給、確定拠出年... 続きを見る
岐阜県岐阜市日野東7丁目2-1
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ スクールディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生には「退職金制度」「社会保険完備(雇用/労災/健康/... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目8-10住友不動産九段ビル 7階
北海道札幌市白石区本郷通1丁目北1番15号
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:住宅手当はあります。持ち家と借家で手当額が変わります。また、... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西7丁目12-6
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
オフィス環境:教室長はアルバイトの講師とはまた別に教室長の部屋があり、そこ... 続きを見る
東京都目黒区八雲1丁目4番6号
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長・スクール運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:保険制度・住宅補助・社宅等がある。本社が運営しているホテルな... 続きを見る

株式会社ベネッセコーポレーションで働いていますか?