グリーンホスピタリティフードサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 清掃業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月01日
元々は企業や病院等への食事の提供がメインなので、清掃業に関しては他の清掃員を派遣している企業よりは、専門性は劣ると思わざるを得ない。道具に関しても他の企業さんは使わない道具を使うのでやりにくさもあった。効率的に仕事をする場合、他の企業さんの仕事もリサーチすれば良いのではと思う。

やはり仕事で使う道具に関して、家庭で使う物を流用しているようで、腰に負担ががかかる事が多かった。

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
事業の弱み:新事業の立ち上げは、よくあるそうだが、ただでさえ現状で人不足の慢性化

口コミ投稿日:2019年08月11日
仕事内容:営業所ごとの業務になることが多いのですが、大きい会社のため、本社がひと

口コミ投稿日:2019年08月11日
仕事内容:食堂などと違い、基本的に決まった食数を決まった時間までに提供するため、

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:はじめの配属によって自分の将来はある程度決まってしまう。人が詰まってい

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:ステップアップのチャンスはあるし、色んな働きかけがあるので、積極的に活

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:契約社員からのスタートでしたが、人手不足なこともあり契約解除という

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:年配の男性調理師は、パソコン業務はできなくても仕方がない、という扱いで

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
事業の強み:実績が多く、病院、社食ともに層が厚い。事業の弱み:社食に新しさがあま

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:人手不足の時はパートさんの仕事をフォローしなければならないため個人の業

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:管理栄養士だったので、栄養価計算、食数管理、献立の作成、発注などの仕事

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート/

口コミ投稿日:2023年11月30日
事業の弱み:退職金がないためある程度働いた社員のモチベーションがかなり低い。とに

口コミ投稿日:2020年03月08日
雇用の安定性:契約書通りの給料が毎月来ます。それ以下も以上もないです。賞与も年2

口コミ投稿日:2020年03月08日
仕事内容:栄養士業務兼調理業務をしています。よくある委託会社のやり方と変化はない

口コミ投稿日:2020年04月14日
仕事内容:調理師さんは一人で全ての食事を作らないといけなく、社員の栄養士やパート

口コミ投稿日:2019年12月27日
仕事内容:栄養士業務兼調理の作業で週休2日で働いています。栄養士業務は、献立作成

口コミ投稿日:2019年03月08日
雇用の安定性:退職者が多いため、つねに人員不足している。人員が少ない営業所への異

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:かなりの重労働。暑いし寒いし重いし。高齢者の方も働いてますが若い時から

口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:仕事内容としてはいろんなポジションやれますが栄養士から聞くのは、栄養士

口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:仕事内容としては人でたりないということもありある意味いろんなポジション

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長性・将来性:従業員の残業が多すぎる、働き方改革の改善策が見えない。従業員の労

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:よいてんではありませんが、仕事内容は資格無しは調理補助、資格があれば調

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長性・将来性:地方の営業所は人員不足が続くと思います。しかし福祉施設が増えて、

口コミ投稿日:2019年03月25日
新規事業への取り組み:頭が固く冒険心がない年寄りがトップのため売上貢献のために新

口コミ投稿日:2019年03月08日
雇用の安定性:パートの場合、他営業所の異動がほとんどないので同じ職場で勤務出来る

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:グループ会社の営業所は全国にあるらしく、営業所数も増えているよう

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:最終的にクライアントの意向を置き去って、会社の発注先の統一という意向と

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:雇用の安定は良いとは言えない入ってくる人が少なく、入ってきてもすぐ

口コミ投稿日:2016年12月14日
事業での社会貢献:人に喜ばれてこそ 会社発展する。グリーンホスピタリティフードサ

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:横縦の繋がりが薄い為、お互いを認める事が出来ず、ギクシャク

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:各エリアのグループに於いて、業務効率化を図るために各部門を

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】大手フランチャイズ(レストラン企画

会社の安定性:退職理由は自己都合ではなく、大手企業内社員食堂からの撤退が原因です

京都府京都市山科区大塚南溝町60-10
東京都港区港南1丁目8-27日新ビル
飲食・フード・外食
会社の安定性:まだまだ会社が大きくなく、上記項目も大なり小なりですが、当て... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阪南町2丁目20-14
飲食・フード・外食
成長性・将来性:コミュニケーションが高く、人間味か溢れている点。また、日銭を... 続きを見る
岡山県岡山市北区
飲食・フード・外食
雇用の安定性:忙しい店舗のせいか、アルバイト従業員が入ってもすぐにやめる不... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田4丁目2-7かぶらやグループ
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:店舗範囲を広げている為、規模が広くなる。飲食点でも中堅企業な... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 4F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:私が在籍していた期間では新卒、中途採用をしていたしリストラや... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-7東自機ビル 5F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:本社と店舗が孤立していない。しっかりしてSVがいるエリアであ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区錦町1丁目10-11勾当台上杉通りビル 9F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:地元では愛されている飲食店なので、規模を大きくしたりしなくて... 続きを見る
千葉県船橋市習志野台226-11メゾンセイコー201
飲食・フード・外食
会社の安定性:会社自体は安定しているが安定している理由としては、社員への売... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目22-7村田ビル 9F
飲食・フード・外食

グリーンホスピタリティフードサービス株式会社で働いていますか?