株式会社スリーピースの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 塾講師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 学習塾/ チーフ

1.9
口コミ投稿日:2022年10月03日
学習塾事業に関しては完休2日と日祝のみの休み体系があります。日祝に関しては基本的に週1回休みがあるかどうかです。というのも定期テスト前や受験前になると日曜日も出勤する必要があるからです。その分の振替休日は取れますが、平日は基本的に休みはほとんど取れません。日祝のみの休み体系は感覚としては2連休を取るためには2週連勤しないといけないといった感じです。

1.3
口コミ投稿日:2024年03月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は早朝から深夜まで、という状況の中での働き方でした。

口コミ投稿日:2019年10月28日
勤務時間・休日休暇:休みの日はしっかり休めます。休日出勤を強制されるようなことは

口コミ投稿日:2019年10月28日
勤務時間・休日休暇:1日の残業時間は、自分のコントロール次第でメリハリを付けられ

口コミ投稿日:2019年10月28日
社内制度:実力主義の会社なだけあって、結果を出せば必ず報酬として返ってきます。モ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
勤務時間・休日休暇:労働時間がす

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:個人売り上げが悪いと極端に怒られている社員はいます。そういっ

口コミ投稿日:2019年04月17日
社内制度:最近色々な制度が出来て働きやすくなった印象はあります。ただし、まだまだ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:私は主に電力切り替えの営業を行っていますが、毎日残業が多く大

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:現状、定時で帰れるのは夢のまた夢です。特にここの部署は立ち上

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:基本的に法人を相手にしますので土日が休みになります。祝日は出

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:私は、法人企業向けのオフィス飲料の設置・配送を行っています。

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:正直、人次第です。全体として会社の中で80時間以内と、残業時

口コミ投稿日:2018年10月22日
勤務時間・休日休暇:特に不満はありませんが、休みよりしっかり働いてその分稼ぎたい

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:実力がものをいう会社なので、成果を上げれていれば縛りも少なく

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:毎朝7時30分から準備を行い全て配送し終わり帰社するのはだい

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:定時より前に出勤する事はめったに有りませんが、終わる時間は流

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:働き方の制度でいいとこはほぼない。あるとしたら、完全週休2日、

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制と契約書には記載されているのに土曜日出勤させら

口コミ投稿日:2018年10月22日
勤務時間・休日休暇:配送の仕事していますが、週休2日のシフト制と祝日が休みになっ

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:申請届けが多すぎる。出勤した時の静脈漏れ、押印漏れ。交通費精算

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:残業多すぎるから、予定が崩れる。すごい時は11時すぎまで。寝れ

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:急に出勤する事をあるので、プライベートな事は考える暇がない。調

口コミ投稿日:2016年08月30日
勤務時間・休日休暇:人事部だからと言って早く帰れるとは限りません。人事部だって応

口コミ投稿日:2016年08月28日
勤務時間・休日休暇:内勤だけあって残業はほとんどありません。仕事終わり後のプライ

口コミ投稿日:2016年09月03日
勤務時間・休日休暇:土日休みなので、予定も組みやすくプライベートも充実しています

口コミ投稿日:2016年11月19日
勤務時間・休日休暇:最近きわめて少なくなってきています。 もちろん遅くまで面接業務

口コミ投稿日:2016年11月15日
勤務時間・休日休暇:休暇は確実に取れます。休日に出勤することもありますが、その場

口コミ投稿日:2017年06月08日
勤務時間・休日休暇:新規問い合わせと、既存のお客様が多いので人手不足かな。成長力

口コミ投稿日:2016年11月30日
勤務時間・休日休暇:私は隔週休二日という休み方で雇用契約を結んでいます。今週日曜

口コミ投稿日:2016年08月28日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりは休めという風習なのでしっかりと休めます。事前

口コミ投稿日:2016年12月10日
勤務時間・休日休暇:最近残業をあまりしないように厳しくいわれるようになりました。

口コミ投稿日:2016年11月30日
勤務時間・休日休暇:残業があるかないかは面接オフィスの面接設定が夜遅くまで入って

口コミ投稿日:2016年11月15日
勤務時間・休日休暇:人事の仕事をしてます。 残業時間は最近特に厳しく管理さえていて

口コミ投稿日:2016年11月24日
勤務時間・休日休暇:私は隔週休二日という休みで休んでいます。今週土日休んだら、来

佐賀県佐賀市卸本町6-1
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ イベント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:イベントの方は土日勤務結構多いかと思います。営業や技術の方は... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア 12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:休日は希望する日程をシフト制で申請でき、基本的には急な病欠な... 続きを見る
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー 16F、17F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:リモートワークが多く、フルフレックス制度のためワークライフバ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目14-3ライフコーポ土屋2階
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:毎日決められた時間に開始され、決められた時間に終わる。基本的... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬15-1イオンタワー12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私の部署は有休も好きなようにとれています。残業も多くて3時間... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区仲田2丁目14-16中日本開発ビルディング 5F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:休みに関しては国際的な企業と変わらない。年休取得はかなりしや... 続きを見る
愛知県岡崎市舞木町字市場46
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 販促事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:社内の勤務時間は8:30からでやや朝が早いのが気になる。フレ... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目3-9豊洲センタービルアネックス 4F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:私が在籍しているプロジェクトは1日座りっぱなしなので気分転換... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目10-13TOKYUREIT渋谷Rビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:とても調整しやすい多様な働き方支援:リモートワーク... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目19-7銀座一丁目イーストビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 財務経理・人事労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:業界的にハードワークであるので、残業は多めだと思う。休日労働... 続きを見る

株式会社スリーピースで働いていますか?