グルーポン・ジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日
倒産のため無し

コロナで外出がなくなって事業が成り立たなくなった

口コミ投稿日:2023年02月10日
事業の弱み:手数料勝負になるので利益は昔よりかなり

口コミ投稿日:2019年11月23日
仕事内容:飲食店、美容サロン等への営業が主な仕事内容です。ローカル側(個店)は、

口コミ投稿日:2019年11月24日
仕事内容:ただ、個店側の営業チームは、チーム内でも案件を取ったり取られたりが恒常

口コミ投稿日:2019年06月13日
新規事業への取り組み:基本的にクーポンの事業単体で運営していますので、何か別の事

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:事業のプロセスの1コマというよりも、一人で何役もこなす場面が多い環

口コミ投稿日:2019年06月13日
事業での社会貢献:全世界にあるグルーポンで毎年欠かさずにボランティア活動をしてい

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長性・将来性:ベンチャー企業ということもあり、流動性がある会社だと思います。成

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月19日
事業の強み:外資系、グローバル展開事業の弱み:レバレッジが無い事業展望:いつ撤退

回答者: 男性/ ライター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:編集、審査、営業の連携が高い事業の弱み:・アメリカ本社の意向が強く、

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月09日
事業の弱み:クーポン販売しか行っていないため、この事業に失敗したら先がないなと常

回答者: 男性/ クーポンサイトへの利用促進スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ トラベル事業部/ サブマネージャー

口コミ投稿日:2024年03月10日
事業の強み:世界で展開している強みと、採用された人材の能力。事業の弱み:日本には

回答者: 男性/ テキスト制作/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クリエイティブ本部/ ライター

口コミ投稿日:2021年10月05日
事業の強み:今まで一回も世の中になかった画期的なビジネスモデルを持っていること、

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではない。ベンチャーなので社

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】現在の部長クラスの能力では

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:人事・総務で採用や給与の計算を行っていました。また、福利厚生を充実させ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】フラッシュマーケテイングの評判の悪さ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ありきたりなセールストークでは話は聞

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:将来性を見抜く力、先見性があるところが魅力。また外資的なやり方に対し

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】若い社員が受けたハラスメント

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】チームで取り組むことが多かったです。目標は高くはな

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】マネージャーに依るが、大型案件や法人クライア

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり】まあ、それなりにかかわりがあったが、上長が変わって

会社の安定性:【柱となる事業・強み】クーポンでより安価なサービスを売りにしている

雇用の安定性:基本的にボーナスは無く、毎月の成績によりインセンティブが支給される

成長性・将来性:まだまだ出来たばかりの業界なので、いくらでも成長できると思う。 疑

雇用の安定性:流動性が高く、派遣の方はすぐに辞めていく方が多いです。幹部社員は派

会社の安定性:入れ替わりが激しいため、組織として安定がしない。有能な人ほどすぐに

会社の安定性:四年に一度経営者が変わる仕組みのようです。 そのため給与形態や書類等

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】いいえ?? 必要のない残業時間が多かっ

事業での社会貢献:隠れ家的お店や商品を掘り出し、みんなの目の止まる所にショーアッ

会社の安定性:正直に情報を出してしまうと問題がありそうですが、現在は希望退職を募

成長性・将来性:企業名も聞かれたことがある方が多いと思いますが、WEBクーポンの

成長性・将来性:成長性や、将来性はあまり感じません。 バックオフィス含め現場にいな

成長性・将来性:離職率も非常に高い時期であった。当時は売上至上主義にのっとってあ

広島県広島市中区
その他・その他
仕事内容:企画を立ち上げ、上司に相談。担当内で共有し目標に向けて営業で... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目21-8ヒューリック五反田山手通ビル8階
その他・その他
会社の安定性:オペレーターであるアルバイトの入れ替わりが激しいので安定して... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋東3丁目10-19
その他・その他
仕事内容:ドコモショップスタッフうち2年間副店長店頭における携帯電話な... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区淡路町1丁目5−13
その他・その他
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】最初の頃は近かったが会社が吸収合併に... 続きを見る
愛知県名古屋市北区志賀南通2丁目51
その他・その他
事業での社会貢献:障害福祉は今後更に需要性の高まる分野である。地域に根差したサ... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満2丁目10番24号GSGビル
その他・その他
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】企画や提案内容がよければ入社すぐに... 続きを見る
千葉県柏市柏4丁目5-10サンプラザビル6F
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】みなが中途なのでそこ... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-10ワールド北青山ビル
その他・その他
雇用の安定性:正社員の休暇制度、給与システム、キャリアアップなど全てにおい... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区元町通4丁目6-21ジュネスビル3階-1
その他・その他
成長性・将来性:まだまだ新しい会社なのでまだまだ伸びしろがあり、チャレンジ出... 続きを見る
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
その他・その他
仕事内容:【仕事の取り組み方】すべて自分自身で考え、行動しなければなり... 続きを見る

グルーポン・ジャパン株式会社で働いていますか?