回答なし
回答者: 男性/ 店舗/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:商品開発力が強い。ただし創業オーナーが全てを決める会社経営なので創業者が引退した後のマネジメントに不安が残る
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 担当
企業カルチャー・社風:雰囲気はいいといえると思う。トップが愛嬌のある人で、そこからの雰囲気が浸透しているのか、採用時の性
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金制度が明示されていない。金額のマトリクス等も社内で資料が共有されていない。住宅補助に関しても、給与に込み
回答者: 男性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:新入社員はほぼ全員が店舗に配属され、そこから約10年ほど店舗で経験を積みステップアップす
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与が店舗の売上次第。対策を取っても売れない店もあれば、何もしていなくても勝手に売れる店もある。社員の実施する
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は同年代に比べると高水準になります。ただ残業代によって大きく左右される部分があります。現在は残業が抑制され
勤務時間・休日休暇:残業時間は会社として減らす方向を明示しており、数年前に比べ明らかに減少傾向となっている。しかし、部署
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後は店舗に配属され、約10年ほど店舗でキャリアを積む。入社後3年は商品の品出し、クレ
事業の強み:業界第一位の企業で認知度が高く、加えて価格が安いため客層を広く取ることができること。事業の弱み:製造小売業と
福利厚生:住宅補助は地域手当として存在し、都道府県によって金額が設定されている。寒冷地手当はなし。社員持株会、ストックオ
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:評価については評価者の裁量によるところが大きく、客観的ではなく主観的な評価となっている。四半期ごとに個人に課題
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:評価制度はシステム化されておらず、評価者の主観で決定される。そのため、良くも悪くも評価者との相性によって評価が
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良い企業である。数年前から全社的に残業を削減する方向で動いており、月間の残業時
回答者: 女性/ 店舗運営部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:独自のカルチャーがあるので、最初の頃は勉強することが多い。組織体制・コミュニケーション:社員同士は
勤務時間・休日休暇:仕事量の責任があっても休暇取得を期限内に迫ってくるため、結局休みを取得しながらも仕事をしてしまう人も
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:とにかくラッキーだった。事業の弱み:会長がいなくなった時の喪失感が凄い事業展望:事業を広げて失敗し衰退してい
オフィス環境:本部の面積に対して容量を超える人数が働いている。一人当たり面積が狭い。社員もPAさんも業務内容がほぼ変わら
勤務時間・休日休暇:シフト制のためなかなか友人と予定合いません。年二回のリフレッシュ休暇があります。ある程度自分の希望す
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康管理のセミナーを実施したり、本部勤務者であれば歯科検診、酸素カプセルの利用が
勤務時間・休日休暇:年次有給休暇の取得の促進のメールが来る。常に人事が管理しており、長期休暇、リフレッシュ休暇、ファミリ
オフィス環境:社内全体が会長以外さん付けで呼ぶ文化。上下関係を緩和し年齢関係なく平等に働く空気がある。配転教育があり、2
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与は良い方だと思います。6月と12月年二回賞与あります。評価制度:評価は実力主義で、年末の評価は昇進に繋がり
福利厚生:地域手当、持株会はあります。その他の福利厚生もありますが、あんまり利用されてない気がします。オフィス環境:オフ
回答者: 男性/ 店舗/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:就職説明会では店舗運営、企画、広報など様々な分野に携わり、いろんな経験が積めると説明があ
勤務時間・休日休暇:店舗の場合、勤務時間はきっちりしており数分単位で残業申請が可能。休日に関しても週二日取ることが可能で
回答者: 男性/ 後方整理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 後方整理
2022年時点の情報
事業の強み:全国転勤で、初めは多くの場所に飛ばされて、社員が鍛え上げられる環境が整っていること。事業の弱み:同業他社が多
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系な感じがするが、節度はあり、無理にその輪の中に入らなくても十分にやっていける。組織体制・コ
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
4.9
企業カルチャー・社風:大きな企業なのでいいも悪いもマニュアルがあり、融通がききずらいことも多々あります。癖のある人が多い
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.8
成長・キャリア開発:続けていけば続けて行くほどやれる仕事の幅が広がるのでとてもやりがいがあると思います。他のバイトでは味
4.9
勤務時間・休日休暇:残業はあるにはありますが、そこまで多いわけではありません。急な休日出勤などは基本的にないものだと思い
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:シンプルでいて洗礼された商品作り。顧客満足度の高い一つ一つ丁寧で使いやすい商品作りが高い評判を作る事業の弱み
賞与(年) --万円
給与制度:給与はあまりあがるということはありません。数年に1度気持ちばかりの昇給がありますがあまり期待はできません。評価
回答者: 男性/ / 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
5.0
組織体制・コミュニケーション:社員同士、パート同士よく言えばあまり関与しないし飲み会などもない。悪く言えばあまり仲良くな
5.0
勤務時間・休日休暇:シフト制だったので休みが必ずあり、ふきそくではあるが休みやすい、しかし土日祝日はやはり忙しいため、あ
5.0
福利厚生:有給がアルバイトにも存在し、比較的手軽に使える。オフィス環境:オフィス環境はまぁ普通のアルバイトのところとさほ

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2010年
資本金 1000百万円
代表者 武田政則
決算月 2月

株式会社ニトリの営業系(営業、MR、営業企画他)の口コミページです。株式会社ニトリで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3198件掲載中。ライトハウスは、株式会社ニトリへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ニトリ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.3
cover-rating 万円
(平均年齢 30歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7478件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7034件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5492件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4975件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4753件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3676件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2422件)

cover-rating

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)