エン カイシャの評判 日本最大の会社口コミプラットフォーム
日本最大の会社口コミ
プラットフォーム

パーソルキャリア株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
運輸・物流・設備系
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 男性/ ca/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ca/ 営業

口コミ投稿日:2026年04月03日
福利厚生:
麻布台ヒルズにオフィスを構えており設備も整っている。オフィス内にはカフェテリアや時間帯によってアルコールが飲める場所もある為締め会や歓送迎会などはこの場所で行うことが多い。
寮制度はない。通勤手当は複数ある交通ルートの中で最も安価なルートで算出される。大手なのだからそこまで拘らなくてもいいのではと思う。

執務室には会議室や個室を予約できて、自席と個室スペースにこもったりなどその日のテンションやタスクによって働ける場所を帰ることができるので気分転換になり非常に良い。

回答者: 男性/ 20代/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年09月10日
福利厚生:住宅補助はありません。また寮...続きを見る(全224文字)
福利厚生:
住宅補助はありません。また寮などもないので給与から出す形になります。通勤手当については出社の頻度によって支給の方法が変わります。リモートがみの方は都度支給の形になります。

いくつかオフィスありますが、どれも立派です。特に本社は最近できたビルに入居しているので、中はとてもきれいです。ただ立地的に飲食店などはあまりなくあっても観光地価格のため少し高いお店が多いです。飲み会の場合は近くの飲み屋街などに移動して行うことが多いです。

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年02月15日
福利厚生:社会保険は完備。住宅補助は基...続きを見る(全208文字)
福利厚生:
社会保険は完備。住宅補助は基本的にありません。キャリアアドバイザー職は月1~2回の土曜出勤があり、その手当として月2万円が一律支給されます。
そのほか、企業型確定拠出年金、従業員持株会、福利厚生倶楽部(リロクラブ)、TOEIC優待試験、インフルエンザ予防接種補助、通勤手当(規定内で全額)、リモートワーク一時金15,000円(入社時1回)などがあります。

本社が丸ビルから麻布台ヒルズへ移転した。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2026年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年05月13日
福利厚生:住宅補助・寮はありません。通...続きを見る(全191文字)
福利厚生:
住宅補助・寮はありません。
通勤手当はあります。
退職金はありません。
目立った福利厚生はあまりないので、福利厚生を重要視している方からしたら不満に思うこともあるかもしれません。

全体的にカフェテリアのような雰囲気です。自身の決まった席などはなく好きな場所で仕事ができます。
ただ、良くも悪くもどこでも仕事場所になるので、しっかりとした休憩が取りづらかったりもします。

回答者: 女性/ フロント職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年07月22日
福利厚生:大手企業なので基本的な福利厚...続きを見る(全188文字)
福利厚生:
大手企業なので基本的な福利厚生はあり。
ただし確定拠出年金、持ち株制度、flash(一年間の有休取得制度)キャリアチェンジ制度などは正社員のみ。

都心部の駅近にあることが多い。
会議室、フリースペース、自販機、電子レンジなど基本的な設備は整っている。東京本社は麻布台に新オフィスができたことにより綺麗で広くてミーティングルームや共有スペースなど充実している。

回答者: 男性/ RA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年02月12日
福利厚生:いわゆる福利厚生の中でもイン...続きを見る(全200文字)
福利厚生:
いわゆる福利厚生の中でもインパクトの大きい住宅補助などはありません。
そのため給料に対する固定費の割合は高くなりがちです。
ただ一方で業界全体で見ると弊社より低い会社もあるためこの辺はどれだけお金を稼ぐことに対する
モチベーションが高いのか?によって評価が分かれるところかなと。また退職金の制度などもないため
長期的にとにかく働くというよりは短期的に成長してスキルをつける方が高いのかなと思います。

回答者: 女性/ 30代/ RA/ 退職済み(2026年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年09月09日
福利厚生:住宅補助・退職金はありません...続きを見る(全168文字)
福利厚生:
住宅補助・退職金はありません。
ただし企業型確定拠出年金や社員持ち株会といった福利厚生はありますし、そういったものを活用しながら資産形成するイメージです。

オフィス内にはリモート会議用の個人スペースもある。
リモート勤務も行われており、出社人数は分散されているため、こういったスペースの取り合いになることはあまりない。

回答者: 回答なし/ リクルーティングアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年01月19日
福利厚生:会社辞令による単身赴任者等を...続きを見る(全163文字)
福利厚生:
会社辞令による単身赴任者等を除き、住宅補助や寮は一切なし。都内勤務だと家賃が苦しい。退職金もなし。確定拠出年金の制度はあるが、会社拠出はないため節税効果くらいしか恩恵はない。

オフィスによる。東京・大阪の人材紹介拠点は大きくて綺麗だが、コーポレート系や地方の人材紹介拠点は意外とこじんまりしていたりする。

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年01月30日
オフィス環境:フリースペースが豊富で、...続きを見る(全176文字)
フリースペースが豊富で、仕事する場がないと困ることはありません。
オンラインブースはかなり多く、予約できるものやカーテンで仕切られているものなど様々。
モニター設置の席も多く、仕事がしやすい環境だと思います。
弊社社員だけが使えるカフェもあり、バリスタの作るコーヒーを安価でいただけます。お弁当販売も昼間はやっており、ご飯で困ることはないです。

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2026年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.1
口コミ投稿日:2026年03月23日
福利厚生:これといった福利厚生はありま...続きを見る(全154文字)
福利厚生:
これといった福利厚生はありません。
ポイントが貯まって映画のチケットと交換できたり、オフィス内で安くリラクゼーションサービスが受けられたりしますがそのくらいです。

非常にきれいで働きやすいオフィスです。麻布台に移転してから会議室の数や商談スペースなども増え、勤務しやすくなったと感じます。

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.6
口コミ投稿日:2026年01月13日
福利厚生:退職金、住宅補助・寮はない。...続きを見る(全144文字)
福利厚生:
退職金、住宅補助・寮はない。通勤手当は多分あるが、出社頻度が人によってバラバラなので定期購入代とかはない。実費支給となる。上限もあるが、一都三県くらいの人なら問題ない印象。

オフィスは広くて綺麗だが、結局は身内で固まって座っているので広さは享受できていない気がする。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年07月15日
福利厚生:通勤手当はあるが、リロクラブ...続きを見る(全132文字)
福利厚生:
通勤手当はあるが、リロクラブに入ってるくらいで他の福利厚生は充実していない。 住宅補助もなければ退職金も出ない。

オフィスは綺麗で、そこそこ有名なビルの中にオフィスがどこもあるのでカフェやコンビニが近く、休憩できるスペースもオフィス内に多い。

回答者: 回答なし/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.5
口コミ投稿日:2026年02月06日
オフィス環境:麻布台ヒルズの2フロアを...続きを見る(全149文字)
麻布台ヒルズの2フロアを所有しているので本社勤務であれば快適だと思います。
カフェスペースや個別ブース、会議室も多いので仕事はしやすいです。ただ、かなり逼迫気味で週2出社の社員が多いですがチームで座っている席は狭いです。
駅直結なので雨にならずに行けますが神谷町駅から10分ほど歩きます。

口コミ投稿日:2026年04月23日
オフィス環境:増築などを行っており綺麗...続きを見る(全124文字)
増築などを行っており綺麗。
オンラインボックスも充実している。
会議室も多い。
最近できたフロアが綺麗で開放的。
清掃も行き届いていて快適。
ガラス張りで気分も上がる。
個別ブースもひろくて快適。
ゴミも定期的に回収されるためにおいなどもなく快適。

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年02月24日
福利厚生:住宅手当、退職金はなし。確定...続きを見る(全118文字)
福利厚生:
住宅手当、退職金はなし。確定拠出年金と持株会はあるので、活用して資産形成して行くことは可能。

本社が丸の内から麻布台に移転しており、六本木一丁目と神谷町が最寄り。神谷町は日比谷線で朝遅延することも多いため若干不便。

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年01月09日
福利厚生:住宅補助はありません。通勤手...続きを見る(全117文字)
福利厚生:
住宅補助はありません。通勤手当は満額出るはず、退職金もないです。あまり社員への還元が強くないかなと思います。

大手町のため、アクセスは良い。本社は麻布台なのでアクセスが悪い。営業かそうでないかの違いだと思います。

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年05月11日
福利厚生:かもなく不可もなくといった印...続きを見る(全113文字)
福利厚生:
かもなく不可もなくといった印象。

麻布台本社はとても綺麗。中にカフェもある。しかし他のオフィスは普通のオフィスでおしゃれさは全くない。麻布台本社をイメージしていくとガッカリする。給水機くらいおいてほしい。

回答者: 男性/ RC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 採用ソリューション事業部

3.0
口コミ投稿日:2026年06月29日
福利厚生:特にない。期待しないほうがい...続きを見る(全102文字)
特にない。
期待しないほうがいいと思う。

本社の麻布台オフィスは広く、個別の商談スペースなども多いため快適。
その他は数える程度しか行ったことがないが狭いところも多く、快適とは言い難い。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.7
口コミ投稿日:2026年07月13日
福利厚生:通勤手当、企業型確定拠出年金...続きを見る(全104文字)
福利厚生:
通勤手当、企業型確定拠出年金(DC年金)はあるが、住宅手当、退所金はない。

会議室が少なく、簡易的な仕切りがある作業ブースはあるが音漏れがすごい。
オフィスが入っているビルは古さが目立つ。

回答者: 女性/ リクルーティングコンサルタント/ 退職済み(2026年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 採用ソリューション事業部

2.8
口コミ投稿日:2026年07月15日
福利厚生:家賃補助、退職金は全くない。...続きを見る(全107文字)
福利厚生:
家賃補助、退職金は全くない。福利厚生は大手にしては充実してない方だと思う。

執務室以外にもフリースペースがあり、自分の好きな場所で仕事をすることも可能。音が気になる場合は個人ブースも利用可能。

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年01月28日
オフィス環境:本社麻布台ヒルズでオフィ...続きを見る(全131文字)
本社麻布台ヒルズでオフィス環境はいいが、600~1000円くらいの弁当が売っているのを時間なく仕方なく買うみたいな事か、時間に余裕がある日は下のファミマで買うかという感じ。
社内にカフェも併設しているが250円とかで少量のドリンクや軽食が頼める感じ。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2026年06月18日
福利厚生:住宅補助や家族手当はない。在...続きを見る(全103文字)
福利厚生:
住宅補助や家族手当はない。在宅勤務手当も3000円ほどしか出ないので少ないと感じる。ただ有給は取りやすい。休みも基本カレンダー通り。

東京は麻布台ヒルズなのでかなりオフィス環境はいい。

回答者: 女性/ PA(プロジェクトエージェント)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.1
口コミ投稿日:2026年07月30日
福利厚生:インセンティブのディナーやラ...続きを見る(全97文字)
インセンティブのディナーやランチ、映画や商業施設の割引

麻布ヒルズの新オフィスはデザイン性がありリフレッシュができるカフェスペースもある。会議室にも様々な種類があって綺麗。

回答者: 女性/ PA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メンバー

2.9
口コミ投稿日:2026年06月20日
福利厚生:住宅補助、退職金なし。持ち株...続きを見る(全97文字)
住宅補助、退職金なし。持ち株あり、通勤手当あり

執務室は比較的綺麗です。自分の席が決まっていますが、個人ロッカーに全ての荷物を片付けて帰る風習のため、綺麗に保たれています。

回答者: 男性/ RA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

5.0
口コミ投稿日:2026年05月27日
福利厚生:オフィスは綺麗で、福利厚生も...続きを見る(全89文字)
福利厚生:
オフィスは綺麗で、福利厚生も一般的なものはすべて整っていると思う。

リモートワーク前提なので、全社員同時に出社したら狭いとは思う。
ただしオフィスへ相当綺麗。

回答者: 男性/ 営業コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ タレントシェアリング事業部

4.5
口コミ投稿日:2025年03月13日
福利厚生:退職金、住宅補助・寮等の制度...続きを見る(全278文字)
福利厚生:
退職金、住宅補助・寮等の制度はない。このあたりは人材業界ならではという印象。
現在抱えている従業員数から考えても、近々そのような制度が導入されるとは考え難い。
申し訳程度にRERO CLUBはある。

現在は麻布台オフィス、外苑前オフィスの2拠点を利用している。
麻布台オフィスは直近できただけあって設備は非常に優れており、会議室のみならず個室ブースも予約がバッティングすることがない程度には完備されている。
カフェやラウンジ、本の貸し出しブースもあり、リラックスした時間を過ごせるような配慮は行き届いている。
モニターも十分な数用意されている。

回答者: 男性/ ca/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ca/ 営業

口コミ投稿日:2025年09月03日
福利厚生:確定拠出年金はあります。毎月...続きを見る(全271文字)
福利厚生:
確定拠出年金はあります。毎月の積立ですが周囲であまりやっている方はいないかと思っています。住宅補助などはなくそこが不満なところです。通勤手当については自宅から会社最寄り駅までの最安料金で支払われます。通勤については最寄り駅から一定距離があるため快適かと言われると若干微妙前のオフィスの方が利便性は劣りました

かなり良いです。オフィス内にカフェブースなどがあり就業後雑談をすることができます。会議室やブースについても豊富に用意されており毎日多くの社員が利用をしています。事前登録制のため予約が取れない時もしばしばあります。

回答者: 女性/ あか/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ななな/ あか

4.9
口コミ投稿日:2025年12月29日
福利厚生:退職金はもらっている人はあま...続きを見る(全214文字)
福利厚生:
退職金はもらっている人はあまり知らないがあるんじゃないめしょうか。通勤手当にはとても助かっています。
いつもありがとうございます

オフィス環境はとてもいいです、白いデスクや白い椅子、広いスペースで同僚との会話もはずんでいつもオフィスにいくのがたのしみです。
軽食などもありみんなリラックスしてしごとをしているとおもいます。
個人的にはウォーターサーバーとかがあるのがポイント高いです、水筒持っていく必要がないため

回答者: 男性/ 求人媒体営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年01月11日
福利厚生:福利厚生は通勤費と確定拠出程...続きを見る(全195文字)
福利厚生:
福利厚生は通勤費と確定拠出程度でそのほかは何もない。関西から東京に転勤で来ている人も多いが、少しでも家賃補助があってもいいと思う。

場所にもよるが、最近本社が、麻布台ヒルズに移転し最高のロケーション。大手町には駅直結のオフィスがあったり、ホテルニューオータニの企業タワー内にあるなど立地は良いとおもう。オフィス内にはフリースペースや半個室、個室のワークスペースがある。

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年12月06日
福利厚生:通勤手当あり住宅補助や寮はな...続きを見る(全167文字)
通勤手当あり
住宅補助や寮はなし
転勤の際の引越し費用補助はあり

執務室以外にミーティングやランチなどを自由にできるフリースペースがある。
ウォーターサーバー、自動販売機、冷蔵庫、電子レンジもある。
オフィスはかなり綺麗で高層階のため景色も良く、通勤の便利も良い。

執務室の席は曜日ごとにこの島は◯◯チームと決まっている。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 会社員

5.0
口コミ投稿日:2025年02月08日
福利厚生:住宅手当や通勤手当などは他の...続きを見る(全191文字)
福利厚生:
住宅手当や通勤手当などは他の人材広告代理店よりはあると思います。しかしインセンティブという制度が大きいのであまり福利厚生などは期待しない方がいいと思います。

オフィスに関してはとても綺麗です。自社ビルを持っているので社食や社員のつながりも強くその点は良かったと思います。会議室や共有スペースについても綺麗なのですが場所によっては劣化の進んでいる場所があります。

口コミ投稿日:2025年01月23日
福利厚生:住宅補助や退職金などはないで...続きを見る(全165文字)
福利厚生:
住宅補助や退職金などはないです。
人材業界自体が比較的に新しい産業のため、日本の旧態依然とした業界がもたらしてくれるような
福利厚生は整っていないと考えていい。

しかしながら通勤手当や一般的な手当てはあるので、キャリア感による。

最近移転をしているが、いわゆるオフィスグレードの高いところに拠点を構えてくれるので◎

回答者: 女性/ CA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年11月09日
福利厚生:特にこれと言ったものはありま...続きを見る(全175文字)
福利厚生:
特にこれと言ったものはありません。通勤手当くらいです。特例はあるかと思いますが、基本的には住宅補助や退職金は無いです。

大名古屋ビルジングの中にあります。座席はフリースペースでそこまで狭くはありません。商業施設になるので建物の中には飲食店やコンビニは多く入っております。ので時間がある人はランチなどできる場所はあるかと思います。

回答者: 女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.6
口コミ投稿日:2025年01月22日
福利厚生制度の満足点:キャリアアドバイ...続きを見る(全136文字)
福利厚生制度の満足点:
キャリアアドバイザー手当がある。

福利厚生制度の改善点:
住宅手当などが欲しい。

オフィス・働く環境の満足点:
地下から直通で、天候がわるくても関係なくオフィスに向かえる点。
また、コンビニや飲食店も周囲に多くあり、ランチタイムも困ることがなく、満足している。

回答者: 男性/ 新規事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ /

口コミ投稿日:2025年01月22日
福利厚生:住宅補助や社宅などはない。退...続きを見る(全149文字)
福利厚生:
住宅補助や社宅などはない。退職金もない。
あまり特筆すべきものはないが、逆に足りない印象もない。
最低限の制度は整っている。

各地に拠点があるが、直近では本社が移転となった。
もともとオフィスは綺麗で環境として良かったが、各拠点をもう一段アップグレードする取り組みが予定されている。

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目32番地13
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
福利厚生:アルバイト・パートなので、最低限以上の福利厚生は無い。けれど... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目7番1号
東京都港区南青山3丁目11番13号新青山東急ビル9階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給がつく前に辞めてしまったのでよわ分... 続きを見る
3.6
愛知県名古屋市中村区黄金通7丁目21番地の1
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
オフィス環境:防犯のためにすべてのフロアに監視カメラ付き建物はきれいだが備... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13番1号
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:入っている健康保健組合の補助はあります。オフィス環境:本社自... 続きを見る
3.0
福岡県福岡市中央区天神2丁目8番41号
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 技術者/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金なし。都市部は少し地域手当が追加されていた。オフィス環... 続きを見る
東京都豊島区巣鴨1丁目11番2-209号
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
オフィス環境:登録会に行った場所は1Fの路面に面している事務所で、明るく綺... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21番1号
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金制度はありません。健康診断(人間ドック)は十分な検査項... 続きを見る
2.7
愛知県東海市名和町後酉19番地
2.8
東京都品川区東五反田1丁目11番15号
人材・教育・人材サービス

パーソルキャリア株式会社で働いていますか?

この企業をフォローしました。