パーソルキャリア株式会社のクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月29日
評価制度:現場の業務をあまり知らない上司が評価したり次の目標を決めたりするので、

口コミ投稿日:2018年03月29日
多様な働き方支援:残業時間の制限や、PCのシャットダウン時間の設定などで、遅くま

口コミ投稿日:2018年03月29日
会社の安定性:グループ会社の規模がとても大きいので、安定した大企業といえると思い

口コミ投稿日:2018年04月23日
給与水準:半期に一度評価点数にそって見直される流れで、人によっては昇格のタイミン

口コミ投稿日:2018年03月29日
福利厚生:社会保険や有休・健康診断以外であまり利用した実感がないのが残念です。施

口コミ投稿日:2018年03月29日
給与水準:営業職は充実していますが、サポート業務のメンバーには業務の大変さに見合

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:業務量が多いので生産性を上げなければ勤務時間は長くなる一方だ

口コミ投稿日:2018年12月25日
多様な働き方支援:フレックス制のため、朝早く来て早く帰るも良し、朝遅く来て夜遅く

口コミ投稿日:2018年03月29日
勤務時間・休日休暇:完全週休2制です。本来会社のカレンダーでは出勤になっていても

口コミ投稿日:2018年12月25日
評価制度:・社内ではクリエイティブ賞などを年数回設けている。・顧客満足度や採用決

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:営業が受注した広告枠の制作全般を行う。わりと自由に企画を提案でき、デザ

口コミ投稿日:2018年03月29日
女性の働きやすさ:育休・産休制度などは充実していると思います。また、育休を経て会

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:職種の中で見れば、残業は少ない方。22時にパソコンがシャット

口コミ投稿日:2018年03月29日
オフィス環境:おしゃれな社内にしたかったのか、作業机ではなくインテリアとしてのテ

口コミ投稿日:2018年03月29日
勤務時間・休日休暇:残業を奨励しない社風に加え、時短勤務など働き方が選べて、主婦

口コミ投稿日:2018年03月29日
社内制度:キャリアチャレンジ制度があり、向上心が好待遇及び出世につながる仕組みが

口コミ投稿日:2018年04月23日
評価制度:上期下期と目標に対する評価、目標の見直しをしますが、自分の所属していた

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:女性のハイパフォーマー、管理職の方も多く、産休取得後に時

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:1人つき教育担当が1人ついて、仕事を覚えるまでいろいろフォローしてく

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:20~30代の人が多いが、中途入社の人が多いので営業部署とは違い落

口コミ投稿日:2018年12月25日
給与水準:職種の中では給与水準は高い方だと思う。評価が高ければ高いほどボーナスは

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長・キャリア開発:未経験で入社して制作の業務を一から学ばせてもらった。顧客対応

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:昨今の人材不足で人材業界は比較的活況かつパーソルグループの安定感

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかり取れる。有給休暇の取得率も高く、長期休みに海外

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:家賃補助、退職金、社食、文房具(ペン、ノート)の支給などありません。福

口コミ投稿日:2016年06月13日
給与水準:残業をしてある一定残業代をもらう前提になっているので、ベースとなる基本

口コミ投稿日:2016年06月15日
働きがい:組織が大きいため企画承認までのフローが多く、時間がかかる。・企画承認ま

口コミ投稿日:2016年06月15日
働きがい:・業界の中では大手であるためネームバリューがある。・資金力があるため、

口コミ投稿日:2016年06月13日
給与水準:給与水準は人材業界の中でも高い方だと思います。残業した分はきちんと残業

口コミ投稿日:2016年06月15日
勤務時間・休日休暇:年に何回か会社で決められた休日出勤日がある。多くの人が有給を

成長・キャリア開発:「やってみたい!」という意思を示せば、年齢が若くても経験が浅

福利厚生:特にない。保養施設などの利用ができたように思うが、私の所属していた部署

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境でした。 実力を正当に評

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】部下を持った時、コミュニケーショ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】「人」と向き合う仕事でしたので、人と

パーソルキャリア株式会社で働いていますか?