LGElectronicsJapan株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

1.7
口コミ投稿日:2021年12月21日
自国でトップ企業である事からの過信から日本企業を見下している

現体制のままでは今後の市場拡大はない

回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ PM TEAM/ 課長

口コミ投稿日:2020年10月07日
事業の強み:家電メーカーとして世界トップクラスであり、グローバル的には非常に大き

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:韓国会社の為、主な管理者は韓国の方が多い、部署、職務によって少し通らな

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:個人の裁量によって、評価されると思うし、韓国語を使える人はより、仕事し

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:人によりますが、長年勤続している人も多いが、退職者もいる、会社成長

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:グローバル企業ということもあり、正社員にさえなれば会社の業績悪化等

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:目標の設定は上司はしてくれません。自分で考え、調べ、世間の動向、ニーズ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:若くても裁量のある業務を経験できる。個人に責任を負わせる会社であるため

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:韓国の財閥なのでつぶれる可能性はまず無い。また、事業によっては世

口コミ投稿日:2015年12月14日
事業での社会貢献:展開している事業での社会貢献性は、現在の展開している商品からは

口コミ投稿日:2015年12月14日
雇用の安定性:外資系のため、基本的には本社の意向が強く働くが、現地法人としては比

口コミ投稿日:2015年12月14日
会社の安定性:外資系のため、本社に大きく影響されますが、基本的に本社が大きく揺る

口コミ投稿日:2016年08月29日
社長の手腕:基本的には、海外本社の意向が強いので、日本法人の社長の手腕というより

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長性・将来性:特に市場を創造していく商品というのは多くはなく、基本的に後追いで

成長性・将来性:基本的に韓国からの駐在員が会社の運営を行なっている、いわば韓国企

会社の安定性:親会社が大きいため、雇用は安定しているが、韓国からの駐在員が頻繁に

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日は休んでいます。ただ平

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】社員ではいません。契約社員

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】いいえ 季節に限らず、本国の指示

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べません。取得した人を聞いたこ

雇用の安定性:【月間の残業時間】多い。50時間〜80時間。同僚は100時間超過で

東京都中央区京橋3-13-10 中島ゴールドビル8F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:ねじの生産に必要な切削工具の専門メーカーなので、世の中で使わ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】商品は他社と比べてもセール... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目14-10秋葉原HFビル 8F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:インターネットでの商品流通が一般的になった今、展望が見込めな... 続きを見る
東京都目黒区青葉台115-10JYフラット3F
神奈川県川崎市川崎区キューブ川崎ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ プラント/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:安定。事業の弱み:親会社に傾注しすぎている。事業展望:業界自... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目5-15大崎ブライトコア 15F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:主要の薬品営業について、知る限りのことを御回答します。
基本...
東京都新宿区新宿1丁目3-7
商社・電機・電子・半導体
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目14-31ハイコーポ名エン 3F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:代理店業がメインなので安定はしているかと思います。離職される... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島1丁目4-8
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:どのような商品でも積極的に販売する姿勢が良いと思いました。事... 続きを見る
愛知県名古屋市北区清水2丁目11-5
商社・電機・電子・半導体

LGElectronicsJapan株式会社で働いていますか?