株式会社GABAの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月23日
事業の強み:ITシステムを駆使したクライアント管理が強み。また、インストラクター

回答者: 男性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
事業の強み:クオリティの高い英会話を提供しているので、変え難いものがあると言える

口コミ投稿日:2021年05月22日
事業の強み:外国人とラフにコミュニケーションをとりながら働なことができる。有給は

回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ LOPS

口コミ投稿日:2022年02月06日
事業の強み:他社と比較しても自信を持っておすすめできる、クオリティの高さと、日々

回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
事業の弱み:料金が高い。いまは安くオンラインで受けるレッスンが多いので、このまま

回答者: 女性/ スクールカウンセラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ラーニングスタジオ部門/ カウンセラー

口コミ投稿日:2023年04月08日
事業の強み:レッスンのクオリティの高さ。また、クライアントの要望に合わせたカスタ

回答者: 女性/ スクールカウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
事業の強み:ハイクオリティなマンツーマンというレッスンとしっかりしたサポート体制

口コミ投稿日:2022年12月07日
事業の弱み:料金が高いが,クオリティが高いのがありであったが、最近はオンラインも

口コミ投稿日:2019年11月11日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的に自立型思考が求められますが、ホスピタリティがあ

口コミ投稿日:2019年07月31日
雇用の安定性:離職票は非常に多いです。男性は将来性が低いので転職される方が多く、

口コミ投稿日:2019年09月24日
雇用の安定性:退職者が本当に多く、人手不足が深刻。また、中途も入社するが、給与低

口コミ投稿日:2019年07月31日
仕事内容:基本的に営業です。数字を毎日追って上司からも数字に関してはかなり厳しい

口コミ投稿日:2019年07月31日
新規事業への取り組み:新規事業はありますが、機能していません。いつのまにかその事

口コミ投稿日:2017年05月16日
成長性・将来性:年々売上目標数値のみが上昇され、フロントラインのスタッフの仕事量

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:営業なので個人の数値目標も勿論あるものの、周りと協力しながら達成を目指

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:数値目標が簡単に達成できる時は良いが、できない時はどこから金額を引っ張

回答者: 男性/ カウンセラー/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月10日
事業の強み:オリンピックに向けては、特に成長していくと思った。事業の弱み:競合他

口コミ投稿日:2015年12月27日
会社の安定性:親会社がニチイ学館であること、また利益も安定しつつあるため、ベンチ

口コミ投稿日:2018年12月27日
事業での社会貢献:いろんな企業に勤めている方が、海外出張や海外赴任のために英会話

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】社員は昼から夜中なので、働く時間がネック

口コミ投稿日:2020年04月18日
仕事内容:内勤のカウンセラー業務を行なっていました。入社後の研修でまずみなさんが

事業での社会貢献:今英語力のニーズはかなり高まっていますので、高みを目指すクライ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】働けないと思います。 理由として、終電

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】生徒さん 英語が上達したり

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じます 理由:独自の価

東京都新宿区市谷本村町3-28新日本市ヶ谷ビル 8F
大阪府大阪市北区東天満1丁目10-20ECC本社ビル
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】30台以上の途中入社の人も多いが、一年... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー10階
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:成長性は業界ナンバー1で、12期連続での売上増加です。今季も... 続きを見る
埼玉県所沢市
人材・教育・学習支援
仕事内容:【仕事の取り組み方】まずは研修所で成長スピードにもよるが、約... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 25F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:現段階では特に問題はないが、今後少子化がさらに加速した場合に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 16F
人材・教育・学習支援
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】発言を出来る機会は会議での... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目22-16
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分だと感じます。日... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区元町2丁目17番24号
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:離職者はすごく多かったように思いますね。理解に苦しむ人事異動... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目11-11栄光ビル
人材・教育・学習支援
会社の安定性:顧客である子供の人口が着実に減っているのに対し、どう層を広げ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷協栄ビル
人材・教育・学習支援

株式会社GABAで働いていますか?