株式会社エフエスアイの口コミを探す

株式会社エフエスアイの成長・働きがいについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:新卒採用者の入社前研修が全てです。以後は、常駐先次第です。また会社から支援やサポートは一切なく自己投資を常に求められます。
営業系に到っては、二週間ほどの同行営業で学ぶことが全てです。
システム開発の工程とプログラム言語の種類を知る程度です。それも自己学習です。
スキルを身につける点は期待しない方がいいです。

働きがい:【不満点、要改善点について】仕事は要領よくやれば定時に帰れます。基本朝

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:予算と利益率と支払い条件さえクリアしていれば、個人任せに近いです。 です

働きがい:ブローカー的な仕事の為、利益率さえよければすべて一人で行えます。 大変は

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:個人任せでありますが、自社の技術者情報は、一般の営業担当には非公表です

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:新卒者は、ホテルの部屋を借りてマナー研修を受けることができま

働きがい:自分のペースで仕事ができます。他社との協力がないと仕事ができませんので

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:会社から支援がない分、仲間うちで協力し合う点はいいです。逆に自分中心の

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:良い点でも記載しましたが、事務の支援のみと考えて下さい。基本全て自己責

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】「この会社ならでは」といった醍醐味は

働きがい:本社勤務では全社員が出向の派遣先で働くことになると思うので派遣先による

愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目10-25名駅南ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:システム開発の保守・運用を行っています。最初はかなり戸惑いま... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1クイーンズタワーA 7F・8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】送別会が毎月あるので他部... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-21茅場町ファーストビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】私の場合は、他部... 続きを見る
静岡県静岡市葵区シャンソンビル紺屋町
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者:IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員
教育・研修:社内勉強会に関しては新人向けにノウハウのレクチャーをすること... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:親会社の仕事と社外の仕事が1:1。社外の仕事は、製品やソリュ... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西69-12西葛西トーセイビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格取得費用が会社で負担してく... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町2丁目4-2なにわ筋SIAビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【会議について】仕事のこと以外にも、社員の教育に関してなど協... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー 33F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:社内での教育はほとんどありません。中途採用のかたがほとんどで... 続きを見る
東京都港区芝4丁目4-10ハタノビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対してはとても寛大な風土です。... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:個人事業主から中小企業、医療系まで、個人と個人の付き合いがで... 続きを見る

株式会社エフエスアイで働いていますか?