株式会社ケン・スタッフの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ イベントスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月27日
成長・キャリア開発:業界について知れる。普段いかないような場所に行ける。成長とい

働きがい:イベントの仕事が好きな人にはとてもやりがいのある仕事です。 人材を扱う仕

回答者: 女性/ コンサート/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月28日
働きがい:計画性と臨機応変な対応力が、どちらも身につく。拘束時間が長いことや仕事

口コミ投稿日:2019年03月29日
働きがい:御手洗に行きたいと感じたり、水分補給をしたいというのは生理的現象ですし

口コミ投稿日:2019年03月29日
働きがい:受付業務をした時に、お客様にお礼を言われると、とてもやりがいを感じます

口コミ投稿日:2019年03月29日
教育・研修:一度に早口で仕事内容を言われ、実際にやってみたあとにわからない所を聞

口コミ投稿日:2019年03月29日
教育・研修:始めに細かく教えてくれるし繰り返しの作業が多いのでやっていくうちに自

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:業務に関することの説明、研修は全くないため評価のしようがない。現場に

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:研修のようなものは最初の登録会のみ。仕事内容というよりは、給料や出勤

教育・研修:教育や研修等全くなくいきなりイベント会場で仕事をすることになります。

働きがい:様々な方と接する機会が多くあるので自然と接客は身につくと思います。 イベ

働きがい:大変なところもありますがやりがいはあります。グッズ販売や案内は接客とし

働きがい:常にお客のことを考えて活動するため疲れが溜まりやすいが、お客からお礼を

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームの仕事顔が多いで

教育・研修:【周りからのサポート】しっかり説明を聞きわからなかったら素直に聞いて

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】チーフなどがいてその都度

働きがい:【他部署との関わり】他の部署はないため、またアルバイトなので他の部署と

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】同じ年代の人が多いので、話をする機会が多く

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アルバイトなのでアイディアを提案する機会

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣とは仕事をする機会がなく、現場のスタッ

働きがい:【風通しのよい会社か】同世代の人が多くよく話したりでき、自由な風土の接

働きがい:様々なイベントに関わる仕事ができ、イベントに運営する側として接すること

働きがい:イベント、コンサート、展示会にご来場される何千人、何万人のお客様様を、

働きがい:希望の日に、入れて派遣としてはまずまずの仕事であったとおもう。給料もな

働きがい:主体性を大事にする会社であり、やりがいを感じることもあります。 直接お客

働きがい:コンサートの設営・警備の仕事をしていました。コンサートの裏側を経験する

教育・研修:アルバイトの立場で仕事をしていました。設営や警備の仕事などなど様々な

教育・研修:人海戦術に頼るところが多いので、殆どの人が登録できるようです。その分

働きがい:コンサートの設営を主にしていましたが、ざっくりとした説明しかなく最初の

愛知県刈谷市昭和町2丁目37番地
その他・その他
働きがい:お客様に喜んで貰える仕事です。直接ありがとうお客様からお言葉... 続きを見る
秋田県潟上市天王字鶴沼台43-224
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】不動産投資会社で、固定給は無く、課... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目3-5ユニゾ九段一丁目ビル3F
その他・その他
教育・研修:自己成長は自ら欲するものに与えられる、という社風の為、入社後... 続きを見る
福岡県福岡市 中央区大名2丁目4−22新日本ビル9F
その他・その他
働きがい:【やりがい・厳しさ】最近、やりがいを感じなくなり年内一杯で退... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目5-12ルー・ド赤坂 8F
その他・その他
成長・キャリア開発:営業職は全員が未経験入社だが、小規模の会社にしては研修がある... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目1-24ラピロス六本木6F
その他・その他
教育・研修:ノウハウが個々に蓄積されている印象あり。共有する仕組みはある... 続きを見る
神奈川県横浜市 中区尾上町6丁目90−1HS大江橋ビル8F
その他・その他
働きがい:【働きやすい環境か】社員さんみなさんが、優しくて凄く働きやす... 続きを見る
東京都豊島区南大塚2丁目25-15South新大塚ビル 12F
その他・その他
働きがい:基本的に受注が出来て、社内ランクが高いと月収が増えるため、そ... 続きを見る
東京都杉並区上荻1丁目2-1Daiwa荻窪タワー
その他・その他
働きがい:本当に困っている会社の手助けができるところ。お客様から頂ける... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1番3号
その他・その他
仕事の裁量権:派遣なので裁量権などはない。チームリーダー以上の役職あるいは... 続きを見る

株式会社ケン・スタッフで働いていますか?