株式会社家庭教師のトライの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 家庭教師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月16日
働きがい:生徒さんに教える過程で成長を見る事ができるので楽しいです。またどうすれ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:まったくそんなものは感じられなかった。現職時代、学年主任、危

口コミ投稿日:2017年07月08日
働きがい:個別教室の方で教師として中学3年生の女の子を教えさせて頂いています。私

口コミ投稿日:2017年05月13日
教育・研修:担当する生徒さんに、会社から担当者がつき、相談すれば親身に相談に乗っ

口コミ投稿日:2017年06月10日
成長・キャリア開発:私は将来小学校教員として働きたいと考えているのですが、先生に

口コミ投稿日:2017年04月21日
働きがい:生徒の成績があがり親御さんから感謝される時がやりがいを感じます。また先

口コミ投稿日:2017年06月25日
成長・キャリア開発:人と接する事が増えたおかげで、とても人とのつながりを大切にす

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:決めるも何も、中身を一切教えないのだから目標の決め方もくそもない。あま

口コミ投稿日:2017年08月08日
働きがい:生徒にわからないことを聞かれたときに、説明してわかってもらえると非常に

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月20日
仕事の裁量権:裁量権は大いにある。むしろ講師の学生は放置されているため、基本は自

口コミ投稿日:2016年03月13日
成長・キャリア開発:14年もやっていれば、いろいろなご家庭がありました。幼児英語

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:委託先の生徒が成績アップしたり、志望校に合格したりしたとき。色紙を渡し

口コミ投稿日:2016年09月14日
成長・キャリア開発:生徒に教えるために勉強していても、なにかと自分でもよく分かっ

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:これから45歳になるのですが、この仕事がホントにできなくなるのは、ク

口コミ投稿日:2016年09月14日
働きがい:融通がきく仕事。生徒の家に行くときの交通費は支給され、時給も低くない。

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:特に研修制度などはなかったです。やる経験人数と合格実績しかないと思い

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:ノルマが課せられる。社員は全員、教育のプランナーというよりは、営業マン

口コミ投稿日:2016年09月16日
成長・キャリア開発:得意な数学の質問があった時、何年生の問題であったかを、説明し

口コミ投稿日:2016年09月06日
働きがい:好きな時間が指定できる。生徒は、いろんな考え方があり、勉強方法も違うが

口コミ投稿日:2017年01月11日
働きがい:成績が伸びないと保護者からクレームが来ることがある。それはこちらとして

口コミ投稿日:2016年09月14日
教育・研修:採用時に採用試験がなかったため、自分が本当にこの仕事に向いているのか

口コミ投稿日:2016年09月14日
働きがい:生徒がすぐ見つからないのがすこしいやになることもある。自分の家からそこ

口コミ投稿日:2023年05月17日
成長・キャリア開発:特に無し。働きがい:子供の成長を間近で見られるのはとても良い

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月12日
成長・キャリア開発:事務職の研修は無く、書類の整理と銀行周りなど。電話対応も都度

口コミ投稿日:2016年09月06日
働きがい:報酬が安すぎる。今は掛け持ちで他の塾にも応援に行っている。それ以外深夜

口コミ投稿日:2016年12月25日
成長・キャリア開発:課せられたノルマに向かってやるので、それに対してどう達成する

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の担当している生徒の成績が上がったり、志

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月10日
成長・キャリア開発:バイトのままではキャリアは絶望的。上司部下の関係は無いためほ

口コミ投稿日:2016年03月30日
働きがい:いくら教えても、通じなかったり、そもそも授業態度に問題のある生徒にあた

口コミ投稿日:2016年03月30日
働きがい:マンツーマンで生徒に授業をするので、学校のテストの点数が上がったり、通

口コミ投稿日:2016年03月30日
教育・研修:マニュアルのようなものを渡されるのですが、なにも教えてはもらえないの

口コミ投稿日:2015年11月30日
成長・キャリア開発:契約がとれたとき。 契約に向けた家庭教師さがし、調整、家庭との

成長・キャリア開発:子どもに勉強を教えながら、自分自身も成長していくことができま

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】生徒とよく話し合いその子にとって何

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】生徒一人一人にあった教育プログラ

兵庫県神戸市中央区海岸通1丁目2-18SPGビル 1F
その他・その他
成長・キャリア開発:制度的なものはとくになし。とにかく残業や仕事が多くあるので根... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目10-20アーバンネット伏見ビル 5F
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】成長の支援は全くありませ... 続きを見る
千葉県鎌ケ谷市初富本町2丁目20-36
その他・その他
教育・研修:新卒を採用していたころは半年~1年程度の期間をかけていた。
...
大阪府大阪市 西区江戸堀1丁目9−1
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事はチームワークだが、一人一人の... 続きを見る
静岡県掛川市駅前4-2四ツ角ヒ゛ル1F
その他・その他
働きがい:学習塾の講師の指導によって、生徒の学力が上がり志望校に合格し... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
その他・その他
働きがい:【やりがいに感じる点】お客様をアテンドして、工場を訪問。その... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美北4丁目4番1号
その他・その他
教育・研修:機械の会社の研修などには精力的に参加させられるが、その他の研... 続きを見る
東京都世田谷区三宿2丁目15-14メゾンドロワール 1F
その他・その他
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換や異動は盛ん... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区瓦町3丁目2−101403
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員は少人数なので、積極的... 続きを見る
愛知県一宮市開明西出86-7
その他・その他

株式会社家庭教師のトライで働いていますか?