ユニー株式会社の福利厚生・オフィス環境

愛知県稲沢市天池五反田町1
ユニーの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ユニーで働く社員や元社員から、ユニーの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人材不足の為か募集は一定あるので、求人に応募すればすぐに入社することができるようです。面接、採用試験等も形式的なものでした。 参考になった!0
良い点
前年に、店舗が老朽化などの理由で、丸ごと建て替えしたから。 新しい建物になったので、当然ながら、どこもかしこも綺麗な状態。 設備はもちろんの事、備品も新しいものが多いので、皆が自然と綺麗に保つようにしてる。 参考になった!0
気になる点
連続休暇がとりずらい。
保養所は、取りたい時になかなか取れない。
休職中の報告書が細かい。
家族手当てで所得証明が毎年必要。
しかも、別の部署に同じ証明書が必要。
社員の年休は5日も取得できれば上出来である。 参考になった!1
良い点
傷病手当金がしっかりとしている。
契約保養所が充実している、
保険制度が充実している。
休職制度がしっかりしている。
復職制度がしっかりしている。
育休制度が充実している。
病気に対し、フォローがされている。
休職中も手当てが出る。 参考になった!1
気になる点
正社員にはなかなかなれず、正社員になったら、準正社員の時よりも圧倒的に残業が増える。
女性正社員が圧倒的に少ない。
自分がいた所は時給計算だったので、安く残業代が出るが、7時間しか働けない縛りがあるので仕事を残してほかの人に任せなければならない。とても心苦しいと思う面が多々あった。 参考になった!0
良い点
ボーナスを貰えたり、慰安旅行、健康診断がほかの企業と比べて、準正社員には嬉しく得点の高い企業だと思う。社内販売で、10パーセントオフになったりアピタに入っている化粧品メーカのもので2ヶ月に1回の特別期間販売では35パーセントオフになるなど働くにはとてもいい、 参考になった!0
良い点
パートでも社員並みの福利厚生を受けられる。
部署別で異なりますが 急な休みでも 快く 休める環境。
子供の体調不良等での早退など 子育て経験された方が多いので 快く早退できる。
年休などの有給休暇は 人手不足により なかなか取りづらい。 参考になった!1
良い点
売り場が整頓されている。 駐車場も朝早く店長自らゴミを拾い、掃き清めていた 店内の床も、専属の掃除夫を二人も雇い、顔が映る程ピカピカに磨き上げていた。 売り場も商品の整理整頓に徹底してこだわりが感じられ、カテゴリー別に見やすく分けられていた。 参考になった!0
良い点
バックヤードがとてもきれいにかたづいていて、清潔感がありました。 他のお店でも働いたことがありますが、店頭はとてもきれいに清掃されていても、バックヤードはごちゃごちゃしておることが多々ありました。 ピアゴは、店頭はもちろん、バックヤードまで整理整頓されていたので、自分が顧客としても購入したいと思えました。 参考になった!0
良い点
保養施設などの契約施設が豊富であったので、リーズナブルに、いろんなところに宿泊することができました。ラフォーレグラブや、リゾートトラストなどの有名な施設を一般の人の料金の半額くらいで利用出来て良かったです。 参考になった!0
ユニー株式会社
ユニー株式会社と同業界のおすすめの会社