ユニー株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

愛知県稲沢市天池五反田町1
ユニーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ユニーで働く社員や元社員から、ユニーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
パートでの初日。
ビデオを見せて、仕事に来た際にやることの説明。お店を一回見て商品の場所を覚えるといったことは一切なかった。
(アピタ・ピアゴの店によって待遇が違う)
自分の勤めている店は正に上に記載した通りことです。
また、挨拶等もなく、このような接客業のお仕事だから、コミュニケーションが苦手な子だって中に入ると思う。
教えることだけ教えて後は周囲がほかりぱなっしにするのは良くない社風になる 参考になった!2
気になる点
寒い中レジ研修を行ったり、研修が遅すぎて実際の現場に入ってから何も出来ないことが多く、
過去のアルバイト等経験をしている人だと、
触らないで!勝手にやらないで!と言われると1日がとてもきつい。
立ち仕事なので脚がパンパン。 参考になった!1
良い点
ビデオマニュアルが、一応あります。接遇マナーや、レジ作業に、伝票管理の仕方など、学びました。基本的に1部門に2人または、3人なんで、早番遅番にわかれると、なかなか、同じ担当部門で、重なった時間はなく、引き継ぎやら、人から、直接に、聞くのは、なかなか難しいです。 参考になった!0
良い点
沢山の人を採用する為、年齢幅が10代から70代まで様々。話のタネとしてはいいが、おばさん達の話に付き合うのはめんどうだなあ。と思った。この経験を活かせる企業に入ると楽だと考えられる。1週間に1度はクレーム報告など集会が行われ、常に意識は高く持つことができる。 参考になった!0
良い点
新入社員はOJTやOFFJTなどフォローアップがしっかりとされている。
定期的に集合教育も2年以降も行われる。
パートやアルバイトも受け入れ教育を施して、売場に出すところが良いと思います。
レジシステムの変更がある時にもしっかり教育があります。 参考になった!0
気になる点
教育では DVDによる研修、また 部署別で週に一度の レベルアップミーティングがある。
が、それは やっても やってなくても ダラダラしたミーティングなので 意味がない。
マニュアル通りのミーティング?マニュアル通りにお客様は来ません。従業員一人一人の対応の仕方をチェックし 改善すべきでは? 参考になった!1
良い点
管理職が評価をするのですが、なかなか管理職と接することがない状況にもかかわらず 毎年 評価をする。
どこで、どうやって 評価をしているのか、まったく分かりません。評価で給料面がアップダウンするのに…。そこが不満です 参考になった!0
【周りからのサポート】お疲れさまと明るく労って頂いたこと。明日の活力につながりました。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのってくれる社員は少なかったです。部署が同じでないと判ってもらえないから。 参考になった!0
良い点
2006年頃
【社員の成長のための取り組み】組合によって、販売士やその他講座の受講助成があったいろいろな資格が取れる環境は整っている今は登録販売者試験や、介護系の資格取得に力を入れているようだ 参考になった!0
ユニー株式会社
ユニー株式会社と同業界のおすすめの会社