ユニー株式会社の会社の強み・将来性

愛知県稲沢市天池五反田町1
ユニーの会社の強み・将来性をご紹介!ユニーで働く社員や元社員から、ユニーの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社のトップが中々リーダーシップがないのが不安。また親会社が変わるので、潰れることはないが、今までの存在意義と違う意義を従業員が見いだせるかがユニーが本当の意味で残るのかと言うところではないかと思う。 参考になった!0
良い点
中途採用で経験者の場合、導入研修後ほぼ研修は無いが、ある程度わかってきている段階で任せてもらえることが多くなってくる。自分で決めてやりたい!と思う人は向いている 参考になった!0
気になる点
親会社がディスカウンターになるので、今までやってきた地域貢献や、地域密着で行ってきた事がなくなり、悪い中でもきていただいていたお客様が離れていく可能性がある。事実、転換した店舗において、既存客が減り棚既存店にクレームが入るという事態にに陥っている。転換店舗は物珍しさで業績は良いが、転換店が増えてこればそれは当たり前になる。親会社も明らかな業態変更は行なっていないため、足元の業績は下降気味。今後の成長戦略に乏しい。 参考になった!0
良い点
GMSは斜陽産業ではあるが、地元での一番店が多いため、すぐにどうにかなるような状況ではないと思うが、再編される程度の危機は目の前である。 参考になった!0
良い点
ドン・キホーテの完全子会社となったので、あとしばらく企業として安定だと思います。ただしドン・キホーテの社員として働く事になりますが… 参考になった!0
気になる点
店舗の採算問題が大きくて、合併・提携で方針が大きく変わっていく。先々のことが予測できなかった。働く場所がなくなる不安が強かった。 参考になった!0
気になる点
不安定。合併、提携により採算が合わない店舗は改善を求めている。方針が分かりにくくなっており、正社員が削減された。事実上の責任者が不在となることが多かった。 参考になった!0
気になる点
35歳以上の中途採用に於いて正社員雇用は門が狭く、非正社員が希望を失って退職していくケースが少なくない。ネームバリューの低さが人材確保を困難にしていると思われる。アピタ・ピアゴにおいては80%以上の人材を非正社員で賄っているというのは、業務内容から避けられないが諸刃の刃である。 参考になった!1
気になる点
ユニー株式会社に限って言えば、将来的な吸収合併や社名変更で同社の社名が消失する可能性はある。今後は周知の通りアピタ・ピアゴの不採算店舗が容赦なく閉鎖に追い込まれると思われる。 参考になった!1
気になる点
参入分野が既に過当競争にあって、中京地盤メインの同社の限界が感じられる。早い話がサークルKサンクスを吸収した後、全国展開の出来ないアピタやピアゴがどうなるのか予想が困難である。 参考になった!1
ユニー株式会社
ユニー株式会社と同業界のおすすめの会社