ユニー株式会社の会社の強み・将来性

愛知県稲沢市天池五反田町1番地
ユニーの会社の強み・将来性をご紹介!ユニーで働く社員や元社員から、ユニーの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現在、会社の転換期の為、不安を抱えている従業員が非常に多く存在します。その為、将来性についてはビジョンを描ける方は少ないのが現状です。 参考になった!0
気になる点
会社が旧ドンキホールディングス(現PPIH)になったばかりの為、今後の会社の方針がまだ不透明。
店舗の転換が今後数年で行われる為、店舗人員、本部人員ともに、不安が高い 参考になった!0
良い点
良くも悪くも大企業病なので改革を望まない社風だから、新な試みや…販売ノルマなどがないので、レールにひかれた会社生活が良い。 参考になった!0
気になる点
会社のトップが中々リーダーシップがないのが不安。また親会社が変わるので、潰れることはないが、今までの存在意義と違う意義を従業員が見いだせるかがユニーが本当の意味で残るのかと言うところではないかと思う。 参考になった!0
良い点
中途採用で経験者の場合、導入研修後ほぼ研修は無いが、ある程度わかってきている段階で任せてもらえることが多くなってくる。自分で決めてやりたい!と思う人は向いている 参考になった!0
気になる点
親会社がディスカウンターになるので、今までやってきた地域貢献や、地域密着で行ってきた事がなくなり、悪い中でもきていただいていたお客様が離れていく可能性がある。事実、転換した店舗において、既存客が減り棚既存店にクレームが入るという事態にに陥っている。転換店舗は物珍しさで業績は良いが、転換店が増えてこればそれは当たり前になる。親会社も明らかな業態変更は行なっていないため、足元の業績は下降気味。今後の成長戦略に乏しい。 参考になった!0
良い点
GMSは斜陽産業ではあるが、地元での一番店が多いため、すぐにどうにかなるような状況ではないと思うが、再編される程度の危機は目の前である。 参考になった!0
良い点
ドン・キホーテの完全子会社となったので、あとしばらく企業として安定だと思います。ただしドン・キホーテの社員として働く事になりますが… 参考になった!0
気になる点
店舗の採算問題が大きくて、合併・提携で方針が大きく変わっていく。先々のことが予測できなかった。働く場所がなくなる不安が強かった。 参考になった!0
気になる点
不安定。合併、提携により採算が合わない店舗は改善を求めている。方針が分かりにくくなっており、正社員が削減された。事実上の責任者が不在となることが多かった。 参考になった!0
ユニー株式会社
ユニー株式会社と同業界のおすすめの会社