ユニー株式会社の会社の強み・将来性

愛知県稲沢市天池五反田町1
ユニーの会社の強み・将来性をご紹介!ユニーで働く社員や元社員から、ユニーの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
35歳以上の中途採用に於いて正社員雇用は門が狭く、非正社員が希望を失って退職していくケースが少なくない。ネームバリューの低さが人材確保を困難にしていると思われる。アピタ・ピアゴにおいては80%以上の人材を非正社員で賄っているというのは、業務内容から避けられないが諸刃の刃である。 参考になった!1
気になる点
ユニー株式会社に限って言えば、将来的な吸収合併や社名変更で同社の社名が消失する可能性はある。今後は周知の通りアピタ・ピアゴの不採算店舗が容赦なく閉鎖に追い込まれると思われる。 参考になった!1
気になる点
参入分野が既に過当競争にあって、中京地盤メインの同社の限界が感じられる。早い話がサークルKサンクスを吸収した後、全国展開の出来ないアピタやピアゴがどうなるのか予想が困難である。 参考になった!1
気になる点
パートはさっさとやめる人は辞める。
これは事実無根です。店の人数が最小限でやっているかつ部門の方も最低限でやりかつ2時間だけでもOKなのだから勤務時間のパターンとして2時間とか廃止すれば辞める人間や安定性・定着も増すと思う。 参考になった!0
良い点
社員の定着率は40~が中心なのでよいと思うが、会社自体パート構成でどこも成り立つから若い人はあまりの忙しさに転職等考える人間も少なからずいるのではないかと考えている。 参考になった!0
良い点
あるとすれば株式会社だからつぶれる心配かつ社会人の常識がなくても昇進している人は出来るところではないかと思う。
大手企業だから待遇や福利厚生面がしっかりしているところ 参考になった!0
良い点
正社員だけを見ると中間管理職へのハードルは低く、離職率もさほど高くはないと思われる。良い意味で本社の正社員という連帯感が強く、お互いをフォロー・サポートしているように見える。 参考になった!0
良い点
伊藤忠商事やファミリーマート主導の経営が主軸となると思われるが、ユニー株式会社が存続する限りは今後も安定した成長を見込めると思われる。そういう意味においては選択肢が増えることで可能性は広がると予想される。 参考になった!0
良い点
顧客のニーズを常に把握しながら、より良いサービスの提供をすべく様々な検討がなされ、比較的早いタイミングで改善案の具現化がなされている。ファミリーマート、ドンキホーテとの統合及び提携など企業全体としては今後も成長が見込める。 参考になった!0
良い点
アットホームな社風で、お客様第一を基本に正社員・嘱託・パート・アルバイトの分け隔てなく業務に参加でき、平等なトレーニングを受けることができる。現場では各部門との連携がなされ顧客のニーズやリクエストに柔軟に対応できる。 参考になった!0
ユニー株式会社
ユニー株式会社と同業界のおすすめの会社