徳島市の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月04日
上司とは積極的にコミュニーケーションをすることができるし、組織体制もいいが公務員であるために大きな変化は望めないためバリバリ仕事をしたいと言う方には不向きではある。

回答者: 男性/ 行政事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも典型的な公務員の働き方である。組織体制・コミュ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業理念の浸透:公的な機関なので、自分のしたいと思う保育が必ずしも出来るというわ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】女性が多く子育てしている方もたくさ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:公立ということもあってか、人間的には真面目で余裕のある

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業理念の浸透:私の勤務した園では、異年齢交流で全体でこどもを見るといった感じで

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】園長先生や、各園により、保育方針が

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】臨時職員で対応しにくい事などはもっと積

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】和気あいあいな雰囲気で良かったです。異

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:正規の職員さん同等のものを求められる場面もあり、早番、

大阪府大阪市北区中之島1丁目3番20号
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 回答なし/ 職員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:概ね公開されている情報と相違ありせん。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂3-15-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 教諭/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本的な考え方は「事勿れ主義」です。新しいことに挑戦よりも、... 続きを見る
宮崎県宮崎市橘通東2丁目10-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:公務員なので、イメージ通りの典型的な縦割り。組織体制・コミュ... 続きを見る
山梨県甲府市丸の内1丁目6-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くものんびりしている。挑戦をして成功なり失敗なりする... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区下山手通5丁目10-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 地方公務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:学校によって差が大きいが、雰囲気のよい学校であれば、職員間の... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区中央2丁目11-15
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:特に目立った特徴はありません。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
東京都世田谷区世田谷4丁目21-27
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:組織体制は古いです。基本的に前例踏襲です。組織体制・コミュニ... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂3丁目15-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 行政一般職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保健医療部/ 行政一般職
企業カルチャー・社風:保守的。決まったことを決まったとおりにやる人が多く、変化を好... 続きを見る
福井県福井市大手3−17−1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:知事が変わったことで、新しいことに前向きに取り組む姿勢が見え... 続きを見る
福島県福島市杉妻町2-16
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
企業文化・社風・組織体制:基本的な業務のやり方が決まっているため、覚えてしまえば難しい... 続きを見る

徳島市で働いていますか?