HITOWAケアサービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】きちんと成果物が出せれば問題ない、という環

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:勤務パターンが選べるので生活リズムにあわせて調整がしやすい。

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】誕生月は有給休暇を1日は取りなさい、と言わ

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:シフト制だが希望休みはわりと通りやすい。残業もほとんどないです

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:フレックス以外にも始業時間就業時間を変える制度があるので、早く

口コミ投稿日:2019年08月12日
勤務時間・休日休暇:本社配属の人は週休2日祝日休みだったはずですが、総合職の8割

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:会社がしっかり管理しているため、残業は分単位できっちりつきま

回答者: 男性/ 介護職員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月28日
勤務時間・休日休暇:人がたくさんいる施設なら季節休や有休を取れると思う。やめると

口コミ投稿日:2017年07月08日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい が、基本的には希望休は2回まで 長期の休みを希

口コミ投稿日:2017年07月10日
多様な働き方支援:休みは取りやすいです 現場職員は、人手が不足しているため、休みは

口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:スタッフの数が少ないから言われ、有給や季節休をひと月に2日は

口コミ投稿日:2017年07月08日
勤務時間・休日休暇:役職によっては、毎日本当に時間が足りず、公休消化で精一杯です

口コミ投稿日:2017年07月10日
勤務時間・休日休暇:ホームは年中無休ですから、正月も交代です これは、仕方ないです

口コミ投稿日:2017年12月16日
勤務時間・休日休暇:通常の公休日に加え季節休が入社後3か月で規定日付与される。 有

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:今は変わっているかもしれませんが、当時、営業系はサービス出勤

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:有給などは、必要かあればきちんと取れる点で、安心して働けた。

回答者: 男性/ 相談員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理者

1.3
口コミ投稿日:2021年05月25日
勤務時間・休日休暇:ほぼ毎月施設増やしてるので人が追い付かず、人手不足の為残業は

口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:体力が持つのであれば夜勤の日など、翌日は空く日があるので平日

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:残業代は基本的には出ます。しかし、見込み残業という制度がある

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:上司によります。中には本社受けを良くするためにスタッフのタイ

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
勤務時間・休日休暇:人手不足以外では、残業等はとくにありませんでしたし、きちんと

口コミ投稿日:2022年02月14日
勤務時間・休日休暇:人手不足の際には、かなり多忙でしたが、落ち着いていたときは、

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:請求業務の時は深夜まで帰れない。送迎対応など、管理職が一番遠

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:デイサービスは比較的時間にきっちり出来ているところもある。管

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
勤務時間・休日休暇:ある程度自分自身で考えて出勤する形ですが、それなりに休日・有

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:土日祝が普通に休みでした。このほかに特別にお休みをいただいた

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は普通に複数の社員が行っております。それももちろん休

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
勤務時間・休日休暇:シフト制でした。希望休も月2日とれました。基本的には希望した

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
勤務時間・休日休暇:私は派遣社員でしたが、定時でしっかり上がれましたし、希望する

回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ イリーゼふなばし/ 介護職員

口コミ投稿日:2020年10月20日
勤務時間・休日休暇:1日日勤8時間労働ですが、残業が多くなってしまうのが現状です

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、会社規定の届けなど紙面に書く必要はない。勤務希望

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:業務時間削減に向けた取り組みは、会社として、特に何もしていな

口コミ投稿日:2019年05月22日
勤務時間・休日休暇:人材不足の為、長期休暇は無理です。欠勤すると、文句言われたり

口コミ投稿日:2019年10月18日
多様な働き方支援:シフトは自分達で決められるため、勤務表はかなり偏りがある。お子

口コミ投稿日:2019年10月16日
多様な働き方支援:シフト制なので、特にパートは休み希望が通りやすいため、働きやす

香川県丸亀市土器町西4丁目364マルダイビル 2F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:基本は月に9回休みで有給も使える。お盆と正月は特休が使えて有... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目2JA共済埼玉ビル 7F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】その分の時間を報告します。上司に許可をもら... 続きを見る
東京都立川市錦町6丁目28-15
医療・福祉・介護
社内制度:社会福祉法人として、ある程度の規模と歴史があったので、制度は... 続きを見る
東京都江東区大島8丁目5-1N&Hビル4階
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:協調性を重んじられますので、稼ぎたい人や、個人で干渉されなく... 続きを見る
兵庫県神戸市西区
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 作業療法士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 診療科
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、有給もとりやすい。産休・育休制度もあり女... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目3-11芝清水ビル 2F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:人手が足りないためサービス残業が当たり前。休憩も取れる人と取... 続きを見る
福岡県福岡市東区雁の巣1丁目7-25
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護福祉士/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:時間は早出、遅出、夜勤等、細かく分けられていてシフト制でした... 続きを見る
東京都八王子市
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】病気や怪我などで休みを貰えたのですが有給は... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目23-8
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】あまり取りすぎたりたりすると上から色々嫌味... 続きを見る
兵庫県明石市魚住町
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:基本的には平日のみの出勤です。たまに土曜日の出勤がありますが... 続きを見る

HITOWAケアサービス株式会社で働いていますか?