GMOグローバルサイン・ホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
自己成長のためのトレーニングや本の購入などに対しても申請により個人に予算をくれるbackupがある。

革新的なサービスやソリューションは残念ながらないがトライをする姿勢はある。アイデアなどをアピールする体制もあるので意欲のある人にはとても働きやすい一方でぬるま湯状態の側面もあると思われるのであまり変化を好まない人も多く長く在籍している感じがする。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
成長・キャリア開発:キャリアの構築は個人でおこなっていかなければならない環境とな

回答者: 男性/ サポートエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月15日
成長・キャリア開発:どこでも通用するサーバーの知識を身に付けることができると思い

回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月18日
成長・キャリア開発:資格取得手当あり。特に会社が成長させたいと思っている事業に関

回答者: 男性/ カスタマーセンターオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
働きがい:多くのお客様から感謝される点に働きがいを感じます。コンタクトセンターの

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
成長・キャリア開発:電話オペレーターとして成長はできます。また自分で資格を取得す

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ クラウド・ホスティング事業推進部 グローバルサービスプロバイダー事業推進セクション

口コミ投稿日:2024年01月17日
成長・キャリア開発:一定金額まで自由に使用できる学習支援制度がある。書籍購入・資

口コミ投稿日:2022年06月29日
働きがい:主力事業である電子契約事業では、GMOサインという電子契約サービスを運

回答者: 男性/ ダイレクトセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
成長・キャリア開発:電子契約という時代的にもかなりトレンドなSaas製品を扱って

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
成長・キャリア開発:一応IT企業でありGMOというネームバリューは同種の企業への

口コミ投稿日:2022年09月19日
成長・キャリア開発:新人の研修や資格取得の支援は

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:受けた電話を取る、怒られる、謝る、納得させる。障害が発生する、対処する

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:エンジニアとして入ったら、もうあとは自分の成長が止まる未来し

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】1人に対して抱える仕事が多すぎ

口コミ投稿日:2015年09月17日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】研修はいい加減で実戦に出されま

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】仕事とプライベートを両立できる風

教育・研修:経験の無い人事の独りよがりな教育制度の為、実務に活きる教育ができない

成長・キャリア開発:大規模なシステムだからこそ導入出来るような製品の選定等を通じ

働きがい:担当商材のプロモーションにかかわるクリエイティブワーク(WEBやDTP

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】提供しているサービス内容から、新たなサ

教育・研修:上場企業の子会社のため教育研修は一通り行われますが親会社のGMOグル

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人での成果を重視します。人事考

働きがい:基本的に流れ作業が主になるので自分を持っていないと厳しいかと 上司が典型

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】若い従業員が慕ってくれたことです。自分で

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】無理だと思います。私は意見に耳を傾けて

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】幹部会という機会

教育・研修:【周囲のサポート】無いです。総務・人事は極力お金をかけないというスタ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新たな仕事には挑戦できるが、

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】基本的に営業会社なので、数字に絡まな

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】基本的に営業会社なので、数

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社内に50歳代の者がいて、そこで仕

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長は難しいです。基本的に「ステップ

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】全てが「個の力」でまわって

働きがい:【やりがいに感じる点】ともかくオペレーションの迅速さを要求されていたの

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】経営幹部が方向性を定めることを

東京都豊島区南池袋2丁目29-9損保ジャパン南池袋ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:会社の設立当初にアルバイトとしてお世話になりました。まだ使い... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目21-14バリューHRビル
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】自分から聞かないとサポートしてくれる人は... 続きを見る
東京都中央区京橋二丁目2-1京橋エドグラン 13階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:最初に丁寧な研修がありましたので、問題なく業務に取り掛かるこ... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目1-16東京元赤坂ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:プロジェクトごとに現場が変わり、仕事内容も大きく変わるので、... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目23-1スペースエリア飯嶋ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:仕事のやり甲斐は何でも取り組めることです。
人数が少ないので...
東京都港区六本木6丁目11-1
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:始めて取り組む内容が多く、自身で調査、分析をおこないアウトプ... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1江戸堀センタービル 7F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:コールセンターの中では優しいというか指導する環境でないので、... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目2-7AKASAKAK-TOWER 10F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は多いですが、資格取得手当は特になかった気がします。あっ... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満2丁目9-8
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】諦めず、貪欲に数字を意識して仕事をして... 続きを見る
東京都八王子市南大沢2丁目27フレスコ南大沢オフィス棟 11F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【スケジュールの決め方について】クライアントが決めてきた納期... 続きを見る

GMOグローバルサイン・ホールディングス株式会社で働いていますか?