株式会社ネオ・コーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年08月17日
仕事内容:会社として売上げを伸ばすために、テレビCMや新商品の投入など色々な環境

口コミ投稿日:2018年08月17日
仕事内容:自分自身が本気でやっていれば、結果を出しやすい環境です。営業の統括クラ

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:簡単に入社出来ます。面接も一回でやる気を見せれば余程で無ければ採用

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:離職率は相当高く一年以上の定着率は10%未満との事でした。色々とペ

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:時間にもノルマにも追われるので就業時間はとても不規則です。やる事が多い

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:体力がつく。雨でも雪でも外に出されて結果出るまで外周りさせられますので

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:アポインター:支店で朝から晩まで電話(稼ぎにくいがリスク無し)叩き:外

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】電気料金が下がるという触れ込みで入り

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:交渉者になれば、技術者や業務部との繋がりはありますが、アポインターや叩

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:入社しやすい事以外は何もありません。3ヶ月以内に正社員になれれば後

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】自分でアポ先は判断して、回ることができるがアポが取れるか

口コミ投稿日:2016年03月29日
成長性・将来性:CCC事業部、ACC事業部、PPS事業部の三本柱で毎年30%アッ

口コミ投稿日:2016年04月28日
会社の安定性:電子ブレーカー業界ではトップ。自社の営業力もあり、代理店制度も併用

口コミ投稿日:2016年03月28日
成長性・将来性:会社の売上、利益はずっと右肩上がりとなっていて、給与水準もどんど

口コミ投稿日:2016年04月28日
雇用の安定性:これまでリストラ等は行ったことがないと聞いており、非常に安定してい

口コミ投稿日:2016年04月28日
成長性・将来性:電子ブレーカーで安定的な収益を確保し、新商材の拡充を図っています

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:給料が良い。その一言に尽きる。周りの社員がすぐに辞めていくため、色々な

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月06日
事業の強み:退社後に電力自由化などが始まり、今となってはどれだけ需要があるのかわ

会社の安定性:電子ブレーカーという余り知られていない商材を扱う当社ですが、シェア

会社の安定性:主力産業である電子ブレーカー産業は、認知度も低く、まだまだ成長性の

事業での社会貢献:経営者の方々のお力になれること。経費削減のみならず、節電の意識

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】スピード感は、すごくあると思います。

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】個々の差がとても激しく、人によっ

会社の安定性:【会社の将来性について】取扱いの商品が、1個しかないので、商品のバ

成長性・将来性:【会社の発展について】色々ありますがソフト面での柔軟性が、私は特

会社の安定性:取扱い商品も良く、まだまだ伸びる市場であると思うのでこれからも安定

雇用の安定性:かなり数字にシビアで厳しい為、試用期間から正社員になる事が中々難し
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ 飛び込み営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月29日
事業展望:ブルーオーシャンの頃に契約をとれた社員は紹介とか貰えると思いますが今後

口コミ投稿日:2020年03月25日
仕事内容:入社してすぐに、3日間副社長を含めた諸先輩方の研修があります。1ヶ月の

口コミ投稿日:2020年03月25日
雇用の安定性:入社して半年は試用期間なので、試用期間のなかでノルマを達成出来ない

口コミ投稿日:2020年03月25日
雇用の安定性:雇用に関しては入社してから半年は試用期間なので、その試用期間の間に

口コミ投稿日:2020年03月24日
仕事内容:最初の1ヶ月は現場に同行したり内勤で電話営業したりで、外周りの営業をす

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月14日
事業の強み:特になしやる気・元気・ゴリ押し事業の弱み:強豪と差別化出来ない事業展

口コミ投稿日:2019年10月27日
雇用の安定性:定着率は激低です。かなりの割合でやめていきます。半分も残らないです

東京都渋谷区幡ヶ谷1丁目18-12
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】辞めていかに恵まれた環境だったかが分... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-25
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:業界的には安定しているものの、良くも悪くも、船舶業界の景気に... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4中之島フェスティバルタワー・ウエスト 10F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】あまり中途入社の社員を見たことがないが... 続きを見る
大阪府東大阪市吉田本町3丁目3-45
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:一時期に急成長した会社で、現在は右肩に下り落ちている状態。業... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目30-5浜松町スクエア
東京都中央区八丁堀4丁目5-8KDX八丁堀ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:昔からある取引先が多いということ事業の弱み:特になし事業展望... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目3-33大阪三井物産ビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:入社1年目は課長レベルの社員と同行営業で、報告書作成や打ち合... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区楠町5丁目4-8
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:新卒から入ってきてる人は、ある一定の数年入れば、そうそう辞め... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目19-1LIVMOライジングビル 10F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ プロダクトマーケティング部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:国内に競合があまりいない。事業の弱み:量産案件を獲得しづらい... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区歌島3丁目3-6
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:近年は介護事業や農業にも力を入れている。事業の弱み:設備投資... 続きを見る

株式会社ネオ・コーポレーションで働いていますか?