株式会社マーキュリーの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:新卒はいきなり売場に配属されて、たいした収穫にもならない研修をさせら

1.9
口コミ投稿日:2019年09月14日
働きがい:基本的に派遣先への直行直帰で、会社で仕事をすることはまずありません。そ

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力と適応力、ストレスに強くなると感じます

口コミ投稿日:2019年10月02日
教育・研修:入社時はあったが、それも各グループのリーダーの裁量。リーダーの方がや

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:配属になる先で必要な知識は現場で学ぶことが基本。店舗先等で研修しても

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:自分から仕事に対して積極的に携わろうという気持ちがなければ、自分が売り

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】問題にはすぐに対応するが、離職率が高いことがあ

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:自分で目標を設定してその目標達成のためのプロセスを考えていか

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:社内の研修以外でもコンプライアンスや社内の仕組みについてのことはいつ

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:入社前の研修をするにあたって、その研修にいくまでの費用は実費なので遠

口コミ投稿日:2019年07月05日
働きがい:クライアント先の店舗で上手くお客様のご案内ができると嬉しいし、クライア

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:接客スキルが身についた。お客様との距離の取り方やアプローチの

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:販売、接客のため、必然的にコミュニケーション能力は上がった。

1.9
口コミ投稿日:2019年09月14日
働きがい:会社への来社すること自体が少なく、会社勤務の社員との交流も皆無なので、

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:本社で実施される研修が少ない。入社し、配属されてすぐに実務に取り掛か

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:ほぼありません。毎日同じことの繰り返しです。この仕事で何か成

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上司との距離が近い為、そこ

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:接客、販売業務においては必然的にコミュニケーション力がつく。また覚える

1.4
口コミ投稿日:2019年03月26日
成長・キャリア開発:やることは基本毎日一緒なので、SVや内勤などの上の役職を持た

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】会社での横の繋がりも薄く、業務内容も複雑にな

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:会社の方の研修機会は多いと思います。行くか行かないかは自分次第ですが

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:売上右肩上がりにつき、ポスト数が豊富。新規事業の開拓にも積極的に取り組

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:色んな店舗を経験するうちに、お客様に色んな提案の仕方が出来るようになる

口コミ投稿日:2019年10月21日
成長・キャリア開発:メンタル面で鍛えられるのではないかと感じる。様々なお客様のク

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】経営理念に親身になって接することを掲げており、

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:昇給や昇格はしやすい。個人能力や上司の好みなどもあるようだが、したいと

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:評価基準が定められていないため、目標の設定がしずらいことがあり、モチベ

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:e-Learningなどでマナーなどを学んだり、オフィスでのマナー研

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポート担当以外の人との関わりがほとんどないた

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:携帯販売自体がかなり特殊なため、ほかの業種に勤めた時にでも役

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:オフィスまで行かなくても、eラーニングで勉強出来る点。自分のペースで

1.4
口コミ投稿日:2019年03月26日
成長・キャリア開発:接客を通じてコミュニケーション能力を上げることができるし、仕

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポート担当が1人ついてくれるので、話しやすい

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
成長・キャリア開発:自分から声を上げればいくらでも成長機会は沢山ある。一方で声を

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
成長・キャリア開発:研修に関しては入社当初はビジネス研修を行なっていたかと思いま

大阪府大阪市中央区平野町1丁目8-13平野町八千代ビル 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】梱包作業は個... 続きを見る
東京都北区堀船1丁目29-13NDK第二王子ビル 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:コンサルティング業務や施工管理は行っておらず、積算業務をもっ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目5-7
東京都墨田区千歳318-4両国TSビル6F
東京都中央区晴海18-11トリトンスクエアY棟27F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:毎日、送られてくる副作用情報の処理は膨大な量で、集中力、精神... 続きを見る
東京都港区芝2‐29‐10
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 監視員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:何も成長はありません。正社員はOJT等あるみたいです。働きが... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷ガーデンタワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ランチミーティングというミ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目6-7本町スクウェアビル4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:誰もが知っている有名キャラクターの商品を携わらせていただいて... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目5-5九段サウスサイドスクエア 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/  / 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社すぐいきなり仕事を任せられる。そういう意味では成長度合い... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目11-6
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:Excelの技術が向上した点。... 続きを見る

株式会社マーキュリーで働いていますか?