株式会社商業藝術の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区代官山町1-6広田代官山ビル
商業藝術の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!商業藝術で働く社員や元社員から、商業藝術の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休日はしっかり取らせて貰えるが、その分何をしたかどこに行ったかなどを聞かれることが多いのでプライバシーを気にする人は大変かもしれない。
休日に連絡が来ることもあるが店長でない限りたまに連絡が来るくらいで気になったことはない。 参考になった!0
気になる点
サービス業なのでアルバイトの当日欠勤に対応することがある。
残業代は給料に含まれている。
店長職やそれに近い役職だと公休、労働時間、休憩時間が守られなくなるので
人が足りないお店に行くと悲惨なことになる。
休日出勤をすることもあり、他店舗の店長も見て来て大変そうだったが上層部はそれに気づいていながら対処は特になかった。 参考になった!0
良い点
店長の下にいる分には、守られる。
労働時間、公休、休憩時間など。
時間は会社全体で管理されているので、特に労働時間についてはシビア。
公休もどうにか取得して休ませて貰えるので、とてもありがたいと感じていた。 参考になった!0
気になる点
店舗によりきり。ランチがある店舗は10時~24時、ディナーだけだと14時~24時。月9日休みだが、人員不足の店舗だと4日や3日も、、、アルバイトのシフトインに左右されるため、急な休日出勤になることも。
人員が潤っている店舗であれば、月9日休み10時~17時出勤、月180時間程度で働けるが、、、8割、潤っていない店舗。月7日休み、220時間程度の店舗がほとんど。
こればっかりは、、、運まかせ。 参考になった!0
良い点
休日休暇は月8日貰えるので他の飲食店に比べれば良いのかもしれない。店舗によるがシフトを制作している人に交渉すれば土日休みも取れるのでそこは問題無いとおもう。店舗によって全員の了承が貰えれば固定休も取ることは出来るのでありがたい。 参考になった!0
気になる点
勤務時間は店舗によるが人が足りていないときは12時間以上が当たり前。休憩時間も9時間以上でも1時間しか取れないことが当たり前なのでやりがいはあるが厳しい面はある。残業代は230時間を超えないと出ない。 参考になった!0
気になる点
どこからが残業になるのかを分かっていない社員が多く、話では納得できるのだが働いてるとその人のシフトなどが本部まできちんと伝わってないことが多く、残業手当などついてるのが実際わからない。給料も残業手当が含まれているらしいのだが、それにしては低すぎるなと感じる 参考になった!0
良い点
残業手当は出てるらしい。脱飲食のブラックイメージを目指しているので、残業手当などには一応厳しく見ている。また、新入社員が各店舗を回ることによって普段隠されてる勤務時間に対する疑問なども露呈するので、少しずつは改善される 参考になった!0
気になる点
土日は入れないと最初の面接で話した上で採用されたのに、しつこく毎週土日に出勤するように言われる。
最初に話した時の契約時間と違うことも多く本当に迷惑メールすることも多かったです。
シフト変更も伝え忘れられたことも何度もあり本当に不信感だけが募っていきました。 参考になった!0
株式会社商業藝術
マスコミ・出版・広告関連
株式会社商業藝術と同業界のおすすめの会社