株式会社商業藝術の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区代官山町1-6広田代官山ビル
商業藝術の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!商業藝術で働く社員や元社員から、商業藝術の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
長時間勤務は避けては通れない。残業時間が45時間超えると怒られるので人員不足な忙しい店舗などは残念45時間超えないようにタイムカードをきって働いたり休憩がとれないときも休憩をタイムカードだけ押し働くなどサービス残業をさせてしまう風潮がある。 参考になった!0
良い点
店舗によって大きく違うところだが、人員さえいれば勤務時間も月180時間で公休8日が取得可能。だが一日14時間労働は避けて通れない。 参考になった!0
気になる点
アルバイトの欠員により急な出勤になることはある。長期休暇は人員がいない店舗は難しいところ。マネージャーや店長は人員が足りていないのに、なかなか求人をかけようとしない。 参考になった!0
良い点
人員が潤っていて、尚且つ、上司が上手くシフト管理してくれさえすれば土日で公休消化もでき有給もとれるし、長期休暇も可能 参考になった!0
良い点
1日の勤務時間は、8時間に設定されており、残業時間も月間何時間とかではなく、日ごとの最大残業時間が決められてました。 参考になった!0
良い点
月間残業時間、連続勤務日数、1日の労働時間、休憩時間などの労務管理は、ちゃんとしていたと思います。労働時間多いと、ちゃんとチェックが入ってました。 参考になった!0
気になる点
実際人がいなければ自分がやるしかないから休憩といいながら休んでなんていないタイムカードを打刻して休憩している状態で働いている人が多いと思う規定時間数をこえると本社からチェックされているため 参考になった!0
良い点
就業規則上は1日8時間で休憩も1時間ある残業手当はつくことにはなっているがタイムカード打刻して働いていないことにしている社員は多いと思う 参考になった!0
気になる点
実際責任者やってて人件費のかねあいと人がいなければ休みといつわり勤務するしかない店長のすぐ上の上長も知らない訳じゃないはずなのにきちんと休んでいるかどうかまでわざと介入しないふしがある 参考になった!0
良い点
上場企業なので表向きは休める平社員で店長がきちんと管理してくれてれば月8日規定通り休みがとれるので飲食店にしてはいいとおもう 参考になった!0
株式会社商業藝術
マスコミ・出版・広告関連
株式会社商業藝術と同業界のおすすめの会社