株式会社商業藝術の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区代官山町1-6広田代官山ビル
商業藝術の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!商業藝術で働く社員や元社員から、商業藝術の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新卒だと半年の間毎月店舗異動があり新卒にとっては素敵なことだが
受け入れる店舗は毎月来る新卒の教育をする。
人手不足で面倒が見きれないところもあり、お互いに不幸になってしまうこともあった。
研修店舗を絞ったほうがいいかと思った。 参考になった!0
気になる点
研修期間はあるが1ヶ月ごとに半年間、違う店舗に移動し、店舗それぞれで教えて頂けるが、研修している人も大変だし、教える方も大変ではある。教育制度はそれぞれの店舗で自分から聞いたり教えて頂くというかたち。 参考になった!0
気になる点
どんなに嫌でも1ヶ月間はそこで研修しなければならないこと。店舗によってはお休みもまともにもらえないのに、研修だから少し多めにあげてるんだから満足でしょと言われたりもする。また、上辺だけの人間関係が多いのでつらい 参考になった!0
良い点
入社後半年間も研修がある。その間は各店舗を一ヶ月ごとに回るので自分に見合った店舗への配属が多いに望める。研修の間は通常社員よりも休暇がきちんともらえてはいる。店舗も和食やカフェなど様々で、関東であれば同じ場所で長く研修することはない 参考になった!0
気になる点
どの社員も言うことがバラバラで統一されていなく、そのお陰で毎回指導されている社員さんがいました。
マニュアルもあるのかもしれませんが、それぞれが自己流で教えるので新入社員の成長が遅かったと思います。。。 参考になった!0
気になる点
良い点と通ずるところもあるが、直属の上司との相性によるところが非常に大部分を占めると思う。
また、店舗展開が早いため上司の配置変えも頻繁で、やっと信頼関係を築けたと思ったら新しい上司になりゼロから信頼関係を築くことになる。 参考になった!0
良い点
飲食経験のある中途入社の社員にはすぐに責任のあるポジションを任せてくれる。
新卒社員も年齢経験にこだわらず、やるきのある者にはどんどん昇進する。
新店舗展開のスピードが早いので、直属の上司との相性にもよるが、昇進は早いと思う。 参考になった!0
【教育風土について】わからないことを聞けるような雰囲気ではなかったです。 参考になった!0
【入社時の導入研修について】研修というものは正直受けてないです。  初めキッチンに入ったので作業しながら覚えるという感じでした。 参考になった!0
2007年頃
【先輩からの指導について】営業の仕切り方。シフトの作り方。利益算出の営業の仕方。 参考になった!0
株式会社商業藝術
マスコミ・出版・広告関連
株式会社商業藝術と同業界のおすすめの会社