株式会社エヌジェーシーの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年08月11日
働きがい:なにも業務に対してビジョンがないので、自身の力量で勝負できる。良くする

教育・研修:【周りからのサポートについて】初期の導入研修のようなものを一週間程度

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】医事業務の専門になるという

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしていかなけ

働きがい:【働きやすい環境か】社内の雰囲気は普通ですが、基本的には契約先に行って

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップに必要なこと

教育・研修:【教育・研修について】新人研修が3日くらい、それ以外には特に研修はあ

回答者: 女性/ 外来クラーク、受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年03月27日
成長・キャリア開発:看護師や医者、患者など多くの立場の人と関わるため、円滑なコミ

回答者: 男性/ 事務当直/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
成長・キャリア開発:派遣先によるが算定業務ができるため病院業務で働けるようになる

回答者: 女性/ 会計/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月21日
成長・キャリア開発:会社としての支援制度はなかったが、病院勤務を経験し少しだけ、

口コミ投稿日:2021年08月28日
成長・キャリア開発:なし働きがい:やりがいはないが、自分の時間を作れるため勉強や

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年04月27日
成長・キャリア開発:業界未経験でも採用されるので、自身のキャリアアップになると思

口コミ投稿日:2019年08月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】入った現場の方は、とてもいい方ばかりで、しっか

口コミ投稿日:2019年08月25日
働きがい:正社員だった人も契約社員にしたり、まともにキャリアを評価する姿勢は全く

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長・キャリア開発:基本的には淡々と事務作業をミスなくこなす。新しいことに挑戦す

口コミ投稿日:2019年08月25日
働きがい:資格取得制度あり、キャリア形成の一助にはなると思います。この会社内では

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:入社直前のオリエンテーションは無駄に紙が多く内容も多く読むのが面倒。

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 受付

口コミ投稿日:2023年07月26日
成長・キャリア開発:研修は、その場の研修があります。避難訓練などもありました。ま

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】現場次第ですが成長は個人で頑張って覚え

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】覚えても契約次第なのでまた会社が変わる

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:病院主催の勉強会もありタメになることもありました。会社としてはほとん

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】未経験でも入社出来るため覚

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:病院の顔として働く事が出来るが正職員ではないため契約次第では働けなくな

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】契約次第なので不安定で困る

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:大手2社と中部地方で談合があったそうですね。やはり委託派遣という不安定

回答者: 回答なし/ 医療事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
働きがい:高額レセプトを担当していた為、毎回手術の算定の際、医師との術式確認作業

口コミ投稿日:2016年12月27日
成長・キャリア開発:医療事務に関する知識が身に付きます。 (点数計算や医療器具、各

口コミ投稿日:2016年02月09日
教育・研修:研修が沢山あるのでありがたい反面、実際役にたつ内容はあまりないように

口コミ投稿日:2016年02月09日
教育・研修:入社後に数日間の研修があり、研修後に配属されるので未経験者でも不安に

教育・研修:メディカルクラークや、診療報酬請求事務能力認定試験の対策講義(有料)

教育・研修:【入社時の導入研修について】医療系の業務が初めてだったので、保険証と

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】大学病院勤務のため

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】一応、支社で資格取得のため

教育・研修:【教育風土について】同じ会社の先輩ではなく、勤務先の職員が親身に教え

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームが多い。連携して

東京都新宿区市谷本村町3-29FORECAST 市ヶ谷 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 新卒事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新卒事業/ リーダー
成長・キャリア開発:人によっては成長できると思う。良くも悪くも人によって大きく差... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区東三国5丁目15-14ベルサンテビル 4F
人材・教育・人材サービス
働きがい:自分に合った仕事をさせていただいていたので、やりがいはもてま... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目14-1NBFコモディオ汐留
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:・人間として、社会人として成長できたと思います。・派遣先に知... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-8住友水道橋ビル 6F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】パートについては入... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目1-11信濃ビル 4F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【入社後のギャップ】中小企業の為、人の入れ替わりが激しいです... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区小幡中1丁目35-10
人材・教育・人材サービス
働きがい:【働きやすい環境か】社員がこまめに連絡をくれる。電話での説明... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目4-3リードシー秋葉原ビル 5F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:新人で未経験からIT業界に入ると、専門用語がたくさん出てきて... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目23-13アルカイビル1階
人材・教育・人材サービス
教育・研修:携帯機種や契約プラン等、変更や改定のサイクルがとても早いです... 続きを見る
大阪府大阪市北区太融寺町5-13
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:和気あいあいとした、人間関係。ある程度、個人の意志や仕事のや... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目19-19広小路センタープレイス 10F
人材・教育・人材サービス
働きがい:全くやりがいを感じませんでした。作業系だったんですが、仕事が... 続きを見る

株式会社エヌジェーシーで働いていますか?