サンヨーホームズ株式会社の口コミを探す

サンヨーホームズ株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】残業を減らせという割りには、定時で帰り

口コミ投稿日:2017年08月25日
仕事内容:多くの人の手が渡るので、記入ミスや思い込みなど、意思が最後まで上手く伝

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:休日が固定されているのはいいのですが、フレックスで数時間だけ早

口コミ投稿日:2017年08月25日
多様な働き方支援:自分のモチベーションを保つのが難しい。直接お客様にかかわる事も

口コミ投稿日:2017年08月18日
会社の安定性:売上未達の場合、他の事業からの利益で全体の利益を出しているので、本

口コミ投稿日:2017年02月20日
働きがい:お客様のご要望を一緒にカタチにしていくことができること。引き渡した後な

口コミ投稿日:2017年08月04日
給与水準:業務内容にもよるが、平均して給与総額は少ないと思う。業界全体にも言える

口コミ投稿日:2017年08月02日
新規事業への取り組み:既存住宅の買い取り&再販で今までの新築だけでなく、リフォー

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:間接社員は休日出勤など急な予定変更はあまりないでの、自分の予

口コミ投稿日:2017年09月22日
社内制度:有給休暇の取得があまりすすまない。現場に行くほど、サービス残業や休日出

口コミ投稿日:2017年09月22日
女性の活躍・女性管理職:あまり女性にやさしい職場ではないように思います。ただこの

口コミ投稿日:2017年08月18日
事業での社会貢献:時代が必要なエコ&セーフティーに早くから取り組んでいるので、人

口コミ投稿日:2017年08月01日
雇用の安定性:まずまず安定してきている。昔に比べ福利厚生や、残業時間の改善がみら

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:一般的な最低限ののもはすべて保障されているので、その点はとても安心です

口コミ投稿日:2017年08月04日
給与水準:定期昇給と、昇格条件による給与アップ。職制がついたり、資格をとったりす

口コミ投稿日:2017年09月02日
給与水準:自分が任されている業務に対しては妥当だと思います。就業規則改定も何度か

口コミ投稿日:2017年08月02日
社長の手腕:いくつになっても、新しい事、数十ねん先の未来を見据える経営指針を出せ

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:概ね良好だと思います。賃貸ビルなので、清掃の方が毎日入ってくださり

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年2回夏と冬にありますが、業績が芳しくな

口コミ投稿日:2017年09月22日
仕事内容:長所は短所にもなるのですが、同じルーチンなので、飽きてしまうことも。直

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:上場してから、社外的な眼もあり、どんどん標準設定がアップグレード

口コミ投稿日:2017年08月02日
新規事業への取り組み:新規事業なので、未開発のところもあり、手探り状態が厳しい。

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:労働基準監督署がはいったので、昔に比べかなり整備され、時間外

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:勤続年数の割りには、昇給がほとんどなく、むしろ年収は下がっている。会社

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】配属部署によってばらつきがあるように思

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:【給与制度の特徴】特別なことはないように感じますが、基本給プラス能力給

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業理念の浸透:エコ&セーフティーをモットーに、環境にやさしい、効率的な住まい方

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:概ね調整しやすいと思います。敷いて言えば、フレックスや子育て、

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:報連相があまり出来ておらず、お客様に対してそのせいでク

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】産休・育休などの制度はあるものの、実際

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間延長に伴って、年間休日も増えたので、昔にくらべて休日

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あまり目指せる環境とは言い

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:労働基準監督署がはいったので、業務改善が大幅にされ、年間休日

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】特に大きなことはないですが、日々の小さな積み

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】出入りする営業さんも居るので、割り

サンヨーホームズ株式会社で働いていますか?