生和コーポレーション株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:あきらかに訪問数が自分の方が多くても、さぼっているベテランの方が多く契

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:ほぼ中途採用で未経験の方が多い為、支店内の研修も本社主導の研修も手厚

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】結果が全ての業界なので、いたしかたない

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】半年に一度営業大会があり、悔しいことも

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:とにかく契約という結果に対する評価も正当ですし、それに見合った歩合や表

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:通常ならなかなか体験出来ない資産を運用することや税金面の内容

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:ひたすら訪問をすること。打たれ強くはなったが成長したとは思え

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】結果が全ての業界ではあるも

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:やったらやった分だけ必ず成果として返ってくる仕事ですし、何より歩合が大

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:支店内の研修は、教える人によって偏ります。初めは誰かに統一して基礎が

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:誰もが通るであろう相続や税金対策等、自身もいつか向き合うこと

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】結果がすべての業界なので、

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:やらなくても運で成果が上がってしまうこともある為、結局根本が

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やったらやった分だけ成果として給料で返ってく

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】自分が思う数字は限界ではないので、さらにそれ以上の数字

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:飛び込み訪問営業を毎日繰り返すことで、恐怖心がなくなることが

口コミ投稿日:2016年12月27日
働きがい:システムがしっかり構築されているので非常に浅い知識でもそれなりに仕事が

口コミ投稿日:2016年05月21日
働きがい:飛び込み営業なので、基本断られる。厳しい言葉を聞く事が多い。億(円)の

口コミ投稿日:2016年09月05日
働きがい:縦の繋がりはほぼ無に等しいが、同僚たちとはよく付き合っている仲間が多く

口コミ投稿日:2016年05月21日
教育・研修:教育制度が機能していない。建設営業の活動を日々の行っているが、自社の

口コミ投稿日:2016年05月21日
働きがい:会社、個人の資産活用を提案していく事。 相続税や所得税の対策としてマンシ

口コミ投稿日:2016年05月21日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力が高くなる。色んな出会いが洞察力や直感

口コミ投稿日:2016年09月29日
教育・研修:東日本と西日本に分社化されている影響が良くも悪くも人材育成の面でも見

口コミ投稿日:2016年09月29日
教育・研修:同業者他社の研修資料などを参考にして最低限必要な業務フローや関連知識

成長・キャリア開発:増加する退職者が他社で活躍されている話を最近特によく聞くが、

働きがい:やりがいというよりは、残念ながら、何かあった場合の責任の押し付けの方が

働きがい:部署にもよりますが、基本的に部署一つにつき事務員1~2名で担当するため

成長・キャリア開発:販売職に従事しておりましたので、営業という仕事に不安はありま

教育・研修:研修・新人育成のマニュアルがほぼないようで、先輩の仕事を一から見て学

成長・キャリア開発:仕事の中で、法律・税金・住宅ローン・建築といった知識が必要と

働きがい:商品を売る仕事ではなく、ノウハウや知識を提供するコンサルタントであり、

働きがい:重要な仕事を任されることも多く、プレッシャーを感じることもありますが、

働きがい:【アイディア実現までのスピード】なにをするにも、しっかりと話が通ったも

働きがい:べたかもしれませんが、「地図に残る仕事」であることです。競合他社に打ち

働きがい:【会議について】週一で、チームの会議があります。課長の指揮のもと、反省

東京都日野市大坂上1丁目30-28MKビル
不動産・建設・土地活用
働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きいと思います。 暇な時間をどう活... 続きを見る
東京都港区芝4丁目11-1TB田町ビル 4F
不動産・建設・土地活用
教育・研修:長期スパンでの新人教育の土台がない短期での教育制度ばかりなの... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目6-2新宿国際ビルディング 1F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:忍耐力がつく。働きがい:売れば働きがいを感じるが、犠牲にする... 続きを見る
東京都中野区中央2丁目2-9
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:地域密着で町の不動産会社なので、町のみなさんとのふれあいが多... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目25-10T&Tビル 4F
不動産・建設・土地活用
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途の人が良く入会してくる。わざ... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区経隆ビル 2F
不動産・建設・土地活用
働きがい:【スケジュールの決め方について】会社全体の仕事の方向性はオー... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目18番16号住友浜松町ビル3階
不動産・建設・土地活用
教育・研修:教育期間が1ヶ月くらいあるが、全然教育が足りないと感じる。知... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー 14F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:研修制度が充実しています。毎月1度講師が来て、一人一人に対す... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1-1帝国ホテルタワー 18F
不動産・建設・土地活用
働きがい:住居というのは、人が生活していくうえで欠かせないものです。住... 続きを見る
千葉県千葉市中央区登戸1丁目13-21
不動産・建設・土地活用
教育・研修:未完成の研修制度や社内マニュアル。それを作り上げていくことは... 続きを見る

生和コーポレーション株式会社で働いていますか?