常陽メンテナンス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 業務管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月09日
仕事の裁量権:
特に裁量権は無かったです。
設備に関しては、作業員のスキルに各々差があり
作業の質にも現れていました。
その為、基本的な機器の動きや製品の説明資料を
作成しなければなりませんでした。
社員の個人的な意識の高い裁量が、必要と感じました。

成長支援制度:
特に無く自分の意識によるものが多いと感じました。
マニュアル等が少なくパートさんの教育も行き届いていない様に感じました。
また、年配の作業員が多く人員も少ない為
怪我や事故が、危惧されます。
しかし、安全作業の支援などはありませんでした。

口コミ投稿日:2019年10月30日
教育・研修:ハローワークへの求人は学校の雑用で請負となっていたが実際は一人っきり

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:ハローワークへの求人は学校の雑用で請負となっていたが実際は一人っきりの

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:規定、 法定、 により実施している。専門分野の講習会等、勤務の 状況を

口コミ投稿日:2017年02月26日
成長・キャリア開発:現場で問題点がある場合には、当事者間でその場で対応するが、選

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】パート・アルバイトがほぼ占めて

神奈川県川崎市中原区下小田中2丁目12-5富士通中原ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ OSC/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:総務業務を幅広くこなすことで沢山の方と接し、コミュニケーショ... 続きを見る
東京都新宿区DNPファシリティサービス市谷ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】客先からの伝言、書面による布... 続きを見る
大阪府大阪市西成区梅南1丁目7-31第2花園ビル 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】同僚は現在違う部署で顔を合わす機会がな... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4番28号三田国際ビル16階
東京都立川市羽衣町1丁目5-15
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【経営陣との関わり】経営陣は会長・社長の二人だけで、節目の挨... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区本陣通5丁目235番地
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:色々なことに挑戦できる社風なため。... 続きを見る
1.7
大阪府大阪市西成区南津守7丁目13-36
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:業務の方々はさまざまな資格取得などしスキルアップされていたと... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮4-7-27 宝18ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
大阪府大阪市中央区本町4丁目4-24住友生命本町第2ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 施設管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事は、スピード感をもって、当たり前のことを当たり前のように... 続きを見る
京都府京都市左京区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:ホテルでの客室清掃のアルバイトをしてました。学生と主婦の人が... 続きを見る

常陽メンテナンス株式会社で働いていますか?