株式会社和不動産の社風・企業理念・組織体制

東京都台東区上野5丁目6-11
和不動産の社風・企業理念・組織体制をご紹介!和不動産で働く社員や元社員から、和不動産の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
他の不動産会社では考えられないくらい仲が良いです。入社して最初の仕事が社員のあだ名と本名と顔を覚えるところでした。上司や部下関係なくあだ名で呼び合うというのが和不動産でなごみ名物と言われています。仕事で厳しい時には、厳しいお言葉もありますが、楽しくするときは楽しく、メリハリがしっかりあります。社長が笑わせてくれて雰囲気を作ってくれるので、笑った後はやるぞという気持ちになります。GWや夏季休暇、年末年始の前日は打ち上げという飲み会も開催しますし、年末は大掃除をしたり、時々学校にいるような気持にもなりますが、立派な会社です(笑) 参考になった!0
良い点
社内は明るいです。役員の方々が場を盛り上げて下さっているので、楽しい気持ちになっているとやる気も上がれば、仕事の効率も上がります。ギスギスした人間関係がないので、とてもやりやすいです。 参考になった!0
良い点
20代の若手から50代までの社員一人一人がしっかりしていて、自分が20代の時は遊びまくってたのにすごく差を感じました。仕事となると厳しい言葉を言ってくることもありますが、基本はみんな優しい方々でした。 参考になった!0
良い点
空気が暗いと社長が明るく盛り上げてくれて、疲れていたとしても頑張ろうって気持ちになります。一人一人に気遣ってくれているので、とても働きやすかったです。 参考になった!0
良い点
不動産会社では中々ないくらい仲がいいですね。仕事になると喧嘩をしているところもありますが、オンオフがしっかりしているのか、カラッとしてます。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】休憩はあまり取れませんでした。時々、社長がランチに誘ってくれましたが、それ以外はまとまった休憩時間を取っていなかったと思います。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】社長始め、取締役や上司が気さくに話してくれるので、それに甘えて節度をもたない人がたまにいたのは残念でした。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】とにかく明るい会社です。社長や取締役が気さくに話してくれ、新しく入った人もそのおかげで馴染みやすいです。あだ名で呼び合っているのも、明るい会社雰囲気を作り出しているんだと思います。 参考になった!0
気になる点
企業理念ははっきりしています。

OKコード お客様、業者、会社の3方良し、他人を考えた行動、常に改善等

NGコード
自己都合、他責、現実維持、言い訳等

これだけはっきりしているのに、実行出来ずに言い訳したり自分さえよければいいという人がいたのは、悲しかったです。 参考になった!0
良い点
これから目指す会社の方針や指針ははっきりしているが、現実とはかなりの乖離があります。ただ、高い理想を掲げているのは良いことだと感じていますが、辿りつくまではかなり時間がかかりそう。 参考になった!0
株式会社和不動産
株式会社和不動産と同業界のおすすめの会社