株式会社西和の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 工務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工務部

口コミ投稿日:2022年12月09日
ワークライフバランスについては経営陣がかなり力をいれており、残業は少なく
有給や代休もかなり取りやすい環境ができている
家庭重視の人にはかなり働きやすい環境

現場が主体の為、リモートワーク、時短勤務は難しい
但し、半休や時間給も取りやすいため急な予定等も組みやすい

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:現場担当者は、7:30頃会社に集合し、同じ現場担当者と一台で

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:原則、第2、4土曜日および毎週日曜日ならびに祭日は定休日である

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:建築業の為、場合によっては休日出勤もあるが、代休を比較的に取

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:朝は7時半には会社に集まります。複数人の乗り合いで現場に行き

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:前日にならないと休みが確定しない時が多く、計画がたてられない

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:基本的に日曜祝日は休みです。第2と第4土曜日も休みになってま

東京都豊島区西池袋4-23-13ドリームビラ1F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:急に休みになることがあったり。土日は大体仕事です。週休二日制... 続きを見る
東京都港区芝2丁目32-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は設計職ではかなり長く働いています。月80時間残業は... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目6-5
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:会社事態ではワークライフバランスを推薦しているが結局のところ... 続きを見る
広島県広島市安佐南区伴南1丁目4-31
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤は部署によってはありますがないところにはないです。多... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区大町2丁目15-29大町電力ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制なのでプライベートは充実させられます。仮に土日... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目4-10スターツ八重洲中央ビル 6F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:残業は当たり前。帰りづらい雰囲気はある。休日に出社することは... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区桶狭間清水山1306-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ ホームエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:•基本的には残業ありきで仕事後になにかするのは難しい•休みは... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目23-5Daiwa東池袋ビル 5F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:1カ月のシフト制で、次の休みのシフトを2週間くらい前に作る。... 続きを見る
山口県周南市
東京都中央区新川1丁目6-1
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:有休はとれません。土日出勤は当たり前。平日に終わらない仕事を... 続きを見る

株式会社西和で働いていますか?