株式会社森田あられの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 出向事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
自社店舗での販売という他社にはない強みはあるかと思います。お店に来てもらえれば他社の製品と比較されずに販売できるためこの点については強みだと思います。

九州では知名度が高くブランド力もありますが、関西や関東などではまだまだな面もあるかと思います。知名度とブランド力をより広く認知してもらうことが大切ではないでしょうか。

自社店舗や通販サイトに呼びこんで販売は価格競争に巻き込まれないため、良いと思います。知名度やブランド力の強化ができれば今後も成長し続けることができると思います。

回答者: 男性/ 食品製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 製造部/ 係長

口コミ投稿日:2023年06月13日
事業の強み:米菓業界では上位の売り上げの老舗であり、自社店舗や通信販売に特化して

口コミ投稿日:2023年11月02日
事業の強み:事業の強みは生産から販売までを1社で行っている点です。そのため価格を

兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目7番7
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:海外に視線を向けており、アジアで一程度のプレゼンスが確保でき... 続きを見る
長野県松本市和田南西原4010−28
山形県酒田市広栄町3丁目1
メーカー・食品・飲料
仕事内容:ハムやソーセージや米粉パンやハンバーグを製造を行っています。... 続きを見る
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜3丁目1-1
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】社員の入れ替わりは激しくない。定着... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目15-1南海東京ビルディングNTT東銀座ビル 3F
愛知県みよし市莇生町上永井田48-2
メーカー・食品・飲料
仕事内容:【仕事の取り組み方】朝、タイムカードを押す前に仕込みから始ま... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目10-30WATERS takeshiba 5F~14F
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:とにかく、メインプロダクトに使われている乳酸菌にかなり頼って... 続きを見る
千葉県成田市古込141成田国際空港内
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:【会社の将来性について】市場をほぼ独占しているのでトップシェ... 続きを見る
静岡県富士市
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:人の入れ替えは激しいです。仕事にやる気のある人、優秀な人だけ... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区歌島4丁目6-5
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経営企画部
事業の強み:ブランド力知名度三温度帯の製造、流通機能、研究開発能力事業の... 続きを見る

株式会社森田あられで働いていますか?