株式会社滋賀銀行の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月16日
成長性・将来性:外部環境は依然として厳しく、今後の成長は見込みにくい。堅実経営だ

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:私の支店は人手不足のため、1人に与えられる業務量が多くなり時間を捻出す

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長性・将来性:・今後5年以内に赤字転落になる銀行は増加しており、滋賀銀行は赤字

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:・毎月のように依願退職があり、離職率は高め。特に30代前後が多く、

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:【他部署との関わり】営業店の規模によって異なりますが、母店クラスだと部

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長性・将来性:・滋賀銀行のみならず、銀行全般に言えることだが、銀行の数が多すぎ

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:・融資業務では様々な業種を担当し、勉強になる・お金を扱う仕事であり、感

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:・融資業務では、様々な業種を担当し勉強になる・お金を扱う仕事であり、感

口コミ投稿日:2019年03月14日
事業での社会貢献:・琵琶湖の清掃・名刺をよしで作ってリサイクルしている・ニゴロブ

口コミ投稿日:2019年05月16日
雇用の安定性:銀行人気は陰りをみせているが、それでも依然として安定志向の学生には

口コミ投稿日:2019年03月14日
新規事業への取り組み:・支店運営の効率化には検証等に時間がかかり、専属の部署もで

口コミ投稿日:2019年03月14日
会社の安定性:・関西では経営規模が大きく、今後の継続性がある・融資審査が厳しく、

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:離職率は以前は低かったが、年々上昇している。AIやフィンテックの導

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:金融業、特に銀行を取り巻く環境が厳しくなっている。マイナス金利が続

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:地銀の中でも給料水準も高く、福利厚生も充実。長い歴史の中で、赤字を

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:古き良き銀行業務は淘汰されていく流れは致し方ない。5年、10年先の業務

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:AIやフィンテックにより、金融業界は大きく変化している。商売の方

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:地銀の合併が進められており、状況によっては合併もあり得る。その場

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:支店長の方針に従うのみ。自分の意見はあまり通らない。古い体質が残ってい

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【他部署との関わり】本部の知恵を借りるときは、上席の決裁が必要のため、

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【他部署との関わり】本部から知恵を借りることはできる。そういう意味では

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:育児休暇取得者が常時100人程度おり、結婚、出産を経て、継続して働

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:地元の店舗に所属すれば、事業性融資、住宅ローン、預かり資産の全ての推進

回答者: 男性/ 融資担当/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月04日
事業の強み:地方銀行でその地域ではまだ事業自体に強みがあるかもしれません。事業の

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:業界全体が厳しいと思う。このままではジリ貧で、いつか体力が無くな

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【仕事の取り組み方】窓口に来られたお客様への応対は基本的に個人で取り組

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【他部署との関わり】少ないと思います。商品に関連して分からないことを質

口コミ投稿日:2018年11月14日
会社の安定性:地銀が厳しい時代であるため、その点は否定できない。今後合併なども十

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:窓口業務や後方事務。入出金・振込・両替などに来られたお客様に対応したり

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:目標はやればやるほど、増やされていきます。個人より店舗の目標が達成でき

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:金融商品(保険や投資信託など)の訪問販売をしていました。目標に対して達

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】人員が足りていない店も多く、本部まで声が届い

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】ジョブローテーションで幅広い業務を経験できる

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途で活躍できるところもあると思うが、地方銀

口コミ投稿日:2019年04月08日
会社の安定性:県内トップクラスの企業であり、健全経営である。本業の収益は年々下が

宮城県仙台市青葉区中央3丁目3-20
金融・保険・銀行
成長性・将来性:成長・将来性については、残念ながらあまり高いほうではないと考... 続きを見る
岐阜県大垣市郭町3丁目98
金融・保険・銀行
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】企業の成長のために役に立っ... 続きを見る
山形県鶴岡市本町1丁目9-7
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 法人融資/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:貸付では利益を出すのが難しい時代であるためコンサルに力を入れ... 続きを見る
山口県下関市竹崎町4丁目2-36
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 係長
事業の強み:県内では第1地銀としてどの企業様でもお話できることが可能。事... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目1-1
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 個人渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:兵庫県ではトップクラスのシェアであり、お客さんに信用していた... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目2番1号
東京都港区赤坂2丁目3-5赤坂スターゲートプラザ
金融・保険・銀行
成長性・将来性:【会社の発展について】多様性たようせいたようせいたようせいた... 続きを見る
山口県下関市竹崎町4丁目2-36
金融・保険・銀行
会社の安定性:皆が知っている企業なので、とても信頼が厚く、またやりがいもあ... 続きを見る
広島県広島市中区紙屋町1丁目3-8
金融・保険・銀行
会社の安定性:毎日がとても忙しくパートで務めている限りでは銀行業はまだしば... 続きを見る
青森県青森市橋本1丁目9-30
金融・保険・銀行
事業での社会貢献:社会に貢献するような事柄をほぼ行っていない。早くやるべきであ... 続きを見る

株式会社滋賀銀行で働いていますか?