株式会社滋賀銀行の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月16日
事業の強み:環境問題やSDGsに先進的に取り組んでいて、その点においては金融機関

回答者: 女性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月01日
事業の弱み:デジタル化にやるネット系の台頭、国からの規制を受けながら、地方銀行と

回答者: 男性/ 融資係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:関西地方銀行の中で唯一海外に支店を持っていること。海外進出の後押しが

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月22日
事業の強み:キャッシュレスが進み、決済機能に関しては異業種参入等危機感があるもの

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:離職率は以前は低かったが、年々上昇している。AIやフィンテックの導

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:金融業、特に銀行を取り巻く環境が厳しくなっている。マイナス金利が続

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:地銀の中でも給料水準も高く、福利厚生も充実。長い歴史の中で、赤字を

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:古き良き銀行業務は淘汰されていく流れは致し方ない。5年、10年先の業務

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:AIやフィンテックにより、金融業界は大きく変化している。商売の方

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:地銀の合併が進められており、状況によっては合併もあり得る。その場

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:育児休暇取得者が常時100人程度おり、結婚、出産を経て、継続して働

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【仕事の取り組み方】窓口に来られたお客様への応対は基本的に個人で取り組

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【他部署との関わり】少ないと思います。商品に関連して分からないことを質

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:窓口業務や後方事務。入出金・振込・両替などに来られたお客様に対応したり

口コミ投稿日:2020年05月10日
事業での社会貢献:関連会社で経済文化センターをもち、地域経済の分析や日本経済の動

口コミ投稿日:2020年05月10日
成長性・将来性:ここまで合併統合等はなく、メガバンクとも一定の距離間で独自路線を

会社の安定性:滋賀県民から見た滋賀銀行への信頼はとてもあついものがあるので、ほと

事業での社会貢献:休日などに清掃作業などの環境問題に積極的に取り組んでいます。 ま

佐賀県佐賀市唐人2丁目7-20
金融・保険・銀行
雇用の安定性:最近では5年目以下の若手行員の離職率が顕著である。銀行に将来... 続きを見る
島根県松江市
金融・保険・銀行
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】能力の高い人材が多く、研修制度は... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目33-13
金融・保険・銀行
仕事内容:一人ひとりへの負担が多く、様々なお客さんからの要求に応えるこ... 続きを見る
広島県呉市本通2丁目3-7
金融・保険・銀行
成長性・将来性:【会社の将来性について】グループが県を超えて営業しているので... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目333-13OLSビル
金融・保険・銀行
成長性・将来性:【会社の将来性について】まだまだ預金融資残高が伸ばせると思う... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目1-2三井住友銀行本店ビルディング
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ FP/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:みずほや三菱から融資実績があるとすぐ融資する。事業の弱み:ブ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
金融・保険・銀行
会社の安定性:世界中いたるところに事業所を設けており、リテールにおいても、... 続きを見る
静岡県沼津市大手町4丁目76
金融・保険・銀行
社長の手腕:非常にルールが厳しいが、妥当かと言われると謎。なにが正しく、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 40F
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ IT管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:Zホールディングスに属したことで、paypayやLINEを利... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
金融・保険・銀行
雇用の安定性:【新卒社員の定着】面接は、面接官が外国人で、上下関係を感じさ... 続きを見る

株式会社滋賀銀行で働いていますか?