株式会社横河システム建築の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
一級建築士を持っている社員は少ないが、予備校代を受験をする1年目は40万円、2年目は30万円もらえるので通いやすいと思います。しかし、一級建築士を取得しても給与が上がるということはないみたいなので受験する人も少ないとおもいます。研修はしっかりと2ヶ月間あり、内容もしっかりしていると思います。グループ会社に横河ブリッジがあるので、大阪での工場実習や、船に乗って橋梁見学もできます。最初の1ヶ月間はグループ会社の同期と一緒に研修を受けるので他会社に知り合いが出来るところが良いと思います。

口コミ投稿日:2023年10月18日
成長・キャリア開発:資格学校の補助はあるが、資格取得手当がない。働きがい:早い段

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計部/ 一般

口コミ投稿日:2022年01月21日
成長・キャリア開発:建築業界の中でも特殊な業態で、部署によっては業務のやり方が他

口コミ投稿日:2015年12月16日
成長・キャリア開発:比較的、若い頃から責任のある仕事を任せられる事が多いため、個

口コミ投稿日:2015年12月16日
働きがい:確固としたビジネスモデルがあり成長産

回答者: 男性/ 原寸/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 生産/ なし

口コミ投稿日:2023年10月22日
成長・キャリア開発:在籍時は手当なし働きがい:鉄骨建築にはくわ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】経理なので特に提案をするということはない。

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】周りの社員に相談してもわからないことが

働きがい:【スケジュールの決め方について】会議等は上司が決めていたが、その日の仕

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】よっぽどの失敗でない限りそこまで厳しくはないと

働きがい:【他部署との関わりについて】それほど多くはなかったけど、入金確認をする

働きがい:【アイディア実現までのスピード】営業社員からのクレームには対応は早いが

働きがい:【個人の裁量について】小さい。勝手にやると文句を言われることもあるので

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。仕事量は日によって

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】エクセルとパワーポイントは使用頻度も

働きがい:【会議について】営業会議・役員会議は月に一回、それ以外に営業のチーム会

働きがい:【経営陣との関わり】社長には必要書類に決裁をもらう位で他の経営陣とは総

東京都中央区日本橋3丁目4-10スターツ八重洲中央ビル 6F
不動産・建設・建設
働きがい:仕事が多く、各自の持ち分が多いせいか、上司や、先輩などに質問... 続きを見る
熊本県熊本市中央区世安二丁目1番29号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気工事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:仕事の割振りが、全員一律で無く官庁なら工程・安全・品質等の検... 続きを見る
東京都台東区寿3丁目15-15水新ビル 5F
不動産・建設・建設
働きがい:一人でもくもくと出来る作業が多いので、一人でもくもくと作業を... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目10-13荒井ビル 8F
不動産・建設・建設
働きがい:伝統あるチャレンジ企業という社風とインセンティブ制度を設けて... 続きを見る
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目9番17号エトワール心斎橋
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ここで経験するとどこでもやっていける自信が付くと思います。... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
不動産・建設・建設
教育・研修:定期的に技術職・営業職は研修を行うのは良いと思います。1年目... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区カルコスビル 807
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の自由度】自由度は現場ごとに求められるものが違うけど自... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
不動産・建設・建設
働きがい:個人の買物としておそらく一番高い買物であり、会社というよりむ... 続きを見る
鳥取県西伯郡南部町
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】小さな会社なので、責... 続きを見る
群馬県前橋市南町3丁目35-3セキスイハイムビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ リフォーム営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:人の一生に一度の買い物に関われることは非常に責任感ややりがい... 続きを見る

株式会社横河システム建築で働いていますか?