日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

群馬セキスイハイム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
中途入社

回答者: 女性/ リフォーム営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

2.6
口コミ投稿日:2022年05月28日
働きがい:
人の一生に一度の買い物に関われることは非常に責任感ややりがいを持って働けていると感じる。また何度も商談を重ねて最終的に家が出来上がるので達成感を感じられる。

回答者: 男性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年12月09日
働きがい:お客様にとってかなり高額な買い物を任せられるので、その分責任も伴ってく

口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:入社研修は2から3ヶ月と長めです。営業を中心に、毎期セキスイグループ

口コミ投稿日:2019年03月01日
成長・キャリア開発:資格取得に対する会社支援が充実しています。自ら手を挙げること

口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:資格取得が、昇格の前提条件のひとつになっています。若いうちにチャレン
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:内勤の場合、評価が減点方式で、特に工事部門はハードワークの割に報われる

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:内勤の場合は無いかもしれませんが、お客様に喜んでいただいた時に立ち会え

4.7
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:新築事業、リフォーム事業、不動産事業が主体です。 一生に一度の高額なお買

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】以前。職方への指

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】特にいませんでした。スキ

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】以前。はい。戸建住宅

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい。本当に労働の仕事量と

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】はい。研修を通し

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】はい。仕事に不満を抱えながら

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】現在はなし。指導より一度経験し

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】資格取得のために金銭面の

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】以前は半々です。業務に終われ

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】無いです。常に個人でスキル

2.2
東京都板橋区佐藤マンション
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部
成長・キャリア開発:電気工事士二種や工事初心者向けの研修センターがあるので初心者... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目8-11KDX新横浜381ビル 4F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:単調な仕事だけではなく、幅広く新たな業務も任せて頂けるので、... 続きを見る
神奈川県鎌倉市三菱電機鎌倉製作所内
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わりについて】進捗の確認や会議の時などです。ま... 続きを見る
2.9
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目6-29フォーキャスト堺筋本町 10F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
働きがい:様々な現場に赴くことがあるので、いろいろな方と出会える。
ま...
続きを見る
東京都八王子市石川町2966-9
不動産・建設・建設
教育・研修:私が所属していたところは人員ギリギリでやってたので、丁寧な指... 続きを見る
2.4
神奈川県川崎市幸区塚越3丁目470-3
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:・最初は簡単なことから覚えていくので、作業を覚えやすい。・分... 続きを見る
2.6
東京都千代田区番町会館 4F
不動産・建設・建設
働きがい:【達成感の大きさ】プロジェクトの全製品が完成した時に達成感が... 続きを見る
栃木県佐野市
不動産・建設・建設
教育・研修:しっかりした教育制度が無い為、タイミングが悪いと何も分からな... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区浜辺通5丁目1-14神戸商工貿易センタービル 18F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
働きがい:自分で考え行動していく事にやりがいを感じました。周りには気付... 続きを見る
2.9
東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビル 12F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:他部署への異動もあるため、職域を増やしながらキャリアを形成す... 続きを見る

群馬セキスイハイム株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。