株式会社栄進建設サービスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
営業職に研修などありません。上司の教育・指導はあるのですが、社外研修などはございません。個人的には外部研修もあれば自己の更なる成長ができると思っています。上司の頼りの指導は上司のスキルを超えた指導が受けれないし、学ぶ機会がないのではないかと思っています。入社後に上司・先輩方の社員と建設現場に同行して、学べる機会はあります。

お客様から必要とされている仕事だと感じています。仕事を通じて「ありがとう」「助かりました」という言葉を多くいただきます。お客様からの引き合いも多く、人とのコミュニケーションが大切なスキルになります。忙しくて大変な時もありますが、自分を必要として下さるお客様が仕事にやりがいを持たせて下さっていると感じています。

回答者: 男性/ 営業業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
働きがい:同業他社では行っていない取り組みをしているので、お客様からのニーズを感

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年06月20日
成長・キャリア開発:キャリア形成はされないのではないか働きがい:お客さんとは密に

口コミ投稿日:2019年02月12日
働きがい:お客様から必要とされいている仕事だと感じています。仕事を通じて「ありが

口コミ投稿日:2019年02月12日
教育・研修:営業職に研修などがありません。上司の教育・指導はあるのですが、社外研

口コミ投稿日:2019年03月25日
働きがい:他業界からの転職で不安もありましたが、上司や先輩方が現場に同行してくだ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:施工会社なので本気で独立や他の事業への足がかりにはなると思い

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:お客様には感謝の言葉をたくさん頂きます。やりがいはかなりあります。色々

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:朝は8時半出勤で夜は基本18時ですが絶対に帰れません。遅い人で午前様と

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】助け会いはとてもありがたいです。分からない事は

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:色々な人と話したり施工を見たり出来るので勉強にはなります。普

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:研修は、3ヶ月の間にどれだけ売り上げが上がるか次第。会社四季報にて関

1.7
茨城県ひたちなか市
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】ない。 社長が... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル
不動産・建設・建設
働きがい:【一番つらかったこと】計画した課題に対して予算が無い時、財源... 続きを見る
兵庫県川西市東久代2丁目2-22
不動産・建設・建設
働きがい:【やりがいに感じる点】したことのない仕事ばかりなので、いつも... 続きを見る
千葉県船橋市横河ウエストビル 1F
不動産・建設・建設
働きがい:【スケジュールの決め方について】会議等は上司が決めていたが、... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー
不動産・建設・建設
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗したとしても次に繋げないためにど... 続きを見る
長崎県長崎市
不動産・建設・建設
教育・研修:会社の商品等についての研修は行えるが、営業職に関して個人力で... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目7-1ロックビレイビル 2F
東京都港区西新橋3丁目11-1建装ビルディング
大阪府大阪市港区弁天12-1大阪ベイタワーアトリウム3階
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:やる気次第でどこまでも成長できると思います。自分次第です。入... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目17-19HF新横浜ビル 2F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】社会常識の講習会は会社... 続きを見る

株式会社栄進建設サービスで働いていますか?