日章警備保障株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 施設警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
ALSOKの子会社扱いなので基本的には大企業やその関連企業が仕事を振ってくるので安定して働ける
最近は自社独自に案件を取ることもある

日々何も変わらないし、何か有った場合は本当に面倒な対応を迫られる事になる

良くも悪くも何も変わらずこのままの規模で推移していくと思われる

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 警備課

口コミ投稿日:2022年08月15日
事業の強み:警備員の教育には力を入れており、質も高いのでマナー等が必要な現場には

口コミ投稿日:2018年08月10日
事業での社会貢献:この会社は施設警備しか行っておらず、交通誘導警備や雑踏警備など

口コミ投稿日:2018年01月29日
会社の安定性:従業員の体調不良や中・長期の休暇申請等により、現場の欠員が生じた際

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
事業の強み:将来性は無いと思います。警備会社の中ではまともな方なので、しばらくは

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:少ない警備員で、いろいろな仕事を行なっているため、なかなか休みが取れな

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:チームで決め事をしていくので個人の裁量などは殆どありません。仕事も単純

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:病院に来る患者様や面会の方など、沢山の人と交流することができる。電話対

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:病院や高級マンションの施設警備が主な業務です。外に行くことが少ないので

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:商業施設や大学・病院にに派遣された場合は接客業がメインになります警備が

東京都千代田区KY三番町ビル 5F
その他・その他
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】なかなか長続きするスタッフがいないのも... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館 22F
その他・その他
回答者: 男性/ アカウントマネジメント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:グローバルカンパニーとしての強みは活かしていると思います。ク... 続きを見る
東京都多摩市関戸1丁目9-1
その他・その他
回答者: 男性/ 運輸/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:あれこれ鉄道業界について言われているが、この沿線は京王独占の... 続きを見る
東京都新宿区神楽河岸1-1セントラルプラザ7F
その他・その他
事業での社会貢献:私は派遣社員だったので、詳しい事はよく分からないが、あまり、... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目17-14エルブ葵 803
東京都中央区日本橋小伝馬町1-7スクエア日本橋5階
その他・その他
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:歴史・伝統に裏打ちされた信用や顧客・お取引先財産。事業展望:... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区南町1-1日本生命川崎ビル8階
その他・その他
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ 課長
事業の強み:新事業所が立ち上がっていく親会社が受注したプラントを運転長期... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区鶴ケ谷東2丁目23-10
その他・その他
会社の安定性:組織拡大は著しく、今年度は5つの事業所を新たに出店しました。... 続きを見る
京都府京都市右京区
その他・その他
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:自動車以外の事業をいくつか持っていること。事業の弱み:自動車... 続きを見る
沖縄県宜野湾市伊佐2丁目19-12パティオ遊 1F
その他・その他
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】男性は長く働こうと思えば長く働けると... 続きを見る

日章警備保障株式会社で働いていますか?