株式会社デイトナ・インターナショナルの口コミ

デイトナ・インターナショナルの口コミ・評判をご紹介!デイトナ・インターナショナルで働く社員や元社員から、デイトナ・インターナショナルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店長やマネージャー、本部の一部の人は月8日の休みが取れているのかは怪しいところである。が、店舗はちゃんと長期休暇の文化があるので休日は尊重されている。が、マネージャーや上長によってしまうかも。 参考になった!0
良い点
昔よりも休めるようになってきた。雰囲気的にも、実務的にも。ただ、店長や本部の人はそうとは限らない。休みの日には社員同士、お店同士で集まるような交流もあり、仲が良い。 参考になった!0
良い点
2年前から働き方改革に取り組み店舗業務の棚卸や納品量をコントロールしたおかげで店舗残業はかなり減っている。本部は中途採用による増員により量より質を高めることができ、結果的に残業が減ってきている。代表も仕事の質を高める働き方を推進してくれている。 参考になった!0
気になる点
チャレンジと実力主義のため、若くして活躍できる環境があるが上位ポストには限りがありつける人は限られている!社内は長期的安定を求める人よりも好きな仕事でやりがいやこだわりを持ち、自己成長と高い報酬を目指す人が多い。 参考になった!0
良い点
年収は個人の発揮された能力とチームの目標達成に応じて支給される!社内は個を尊重しており男女関係なく能力が高い人が役職についている!賞与は業績連動型なので全社やチームでの成果が出るとかなりの額が支給される! 参考になった!0
気になる点
本社は店舗上がりの社員が多く、中途社員には厳しい会社。自分たちの意見や価値観が全てで外の話はなかなか聞き入れてもらい辛い環境。店舗のスタッフとも積極的に接していかないといけないので、時間を作り休日に店舗を回らなくてはならない 参考になった!0
良い点
なんでも挑戦できる。年齢性別関係なく仕事の出来不出来が明確になっており自分の力を発揮できるできる人しか残れない会社。給料の待遇は良く実力主義。残業代は出ないがやりがいがあり、いつでも新鮮な仕事ができる。 参考になった!0
◆店舗
⑴販売員の長時間労働は多く、残業発生の有無は現場の店長の裁量次第なので、店舗による労働時間の格差が生じてしまう事。
⑵本部からの急な指示による過業務が発生し、残業発生する事が多い為、シフト通りの退勤時間にはなりづらい。

◆本部
1人あたりの業務量が多く、慢性的な残業発生を抱えている。、 参考になった!0
◆販売員
⑴新任者研修・新人研修が定期的に組まれており、しっかりと店頭に立ちお客様をお招きいれる体制が整えられている。
⑵メンターとして相談の出来るスタッフ、先輩社員がしっかりと付いてくれる。

◆本部
中途社員に向けたカリキュラムは特に組まれてはおらず、職務遂行の中から学ぶ事が多い。 参考になった!0
気になる点
従業員の経済的保障は、比較的に高くない。

⑴転勤者に対しての住宅補助などが全く考慮されていない事。
⑵厚生年金における会社の負担額があまりにも少ない事。
⑶健康保険における会社の負担額があまりにも少ない事。 参考になった!0
株式会社デイトナ・インターナショナル
株式会社デイトナ・インターナショナルと同業界のおすすめの会社