株式会社デイトナ・インターナショナルの口コミ

東京都渋谷区神宮前325-153F
デイトナ・インターナショナルの口コミ・評判をご紹介!デイトナ・インターナショナルで働く社員や元社員から、デイトナ・インターナショナルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
まだまだ社員に対する福利厚生や就業規則は大手と比較すると整っていない。現在急速に整備している段階だが、キッチリしている企業から転職するとカルチャーショックがある。ただ、休日も増えたため、就業環境としては良くなってきている。 参考になった!0
気になる点
事業リスクをちゃんと取っているため新しい事業に失敗しても潰れることはないが、会社が変革期であるため、落ち着いた環境で決まったことを黙々とこなしたいような人にはストレスが大きいと思う。同様に環境変化を嫌う人には向いていない。 参考になった!0
良い点
第2成長期の段階に会社が入っており、これまで培ったベースの上に新たな事業展開を進めている状態。社内体制についても大きな変革が起きている為、新しい物事を作り上げていきたい人には大きなやりがいが感じられると思う。 参考になった!0
良い点
常に個人単位で成長を求められる企業風土があり、問題点を見つけてそれを解消・発展し、それに応え続けることで成長に繋がる。中途社員が多くなり、それぞれのバックグラウンドの上でレベルの高い社員が多く、彼らとの仕事を通じても新たな気づきが多い。 参考になった!0
気になる点
店長やマネージャー、本部の一部の人は月8日の休みが取れているのかは怪しいところである。が、店舗はちゃんと長期休暇の文化があるので休日は尊重されている。が、マネージャーや上長によってしまうかも。 参考になった!0
良い点
昔よりも休めるようになってきた。雰囲気的にも、実務的にも。ただ、店長や本部の人はそうとは限らない。休みの日には社員同士、お店同士で集まるような交流もあり、仲が良い。 参考になった!0
良い点
2年前から働き方改革に取り組み店舗業務の棚卸や納品量をコントロールしたおかげで店舗残業はかなり減っている。本部は中途採用による増員により量より質を高めることができ、結果的に残業が減ってきている。代表も仕事の質を高める働き方を推進してくれている。 参考になった!0
気になる点
チャレンジと実力主義のため、若くして活躍できる環境があるが上位ポストには限りがありつける人は限られている!社内は長期的安定を求める人よりも好きな仕事でやりがいやこだわりを持ち、自己成長と高い報酬を目指す人が多い。 参考になった!0
良い点
年収は個人の発揮された能力とチームの目標達成に応じて支給される!社内は個を尊重しており男女関係なく能力が高い人が役職についている!賞与は業績連動型なので全社やチームでの成果が出るとかなりの額が支給される! 参考になった!0
気になる点
本社は店舗上がりの社員が多く、中途社員には厳しい会社。自分たちの意見や価値観が全てで外の話はなかなか聞き入れてもらい辛い環境。店舗のスタッフとも積極的に接していかないといけないので、時間を作り休日に店舗を回らなくてはならない 参考になった!0
株式会社デイトナ・インターナショナル
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社デイトナ・インターナショナルと同業界のおすすめの会社