株式会社デイトナ・インターナショナルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
仕事の裁量権:
役職に応じた決裁権限は規程化されていて形式上は権限移譲されている。
が、役員まで含めてプレイングマネージャーであることもあり、日常的な詳細報告は求められている職場が多いこともあり、権限移譲は規程ほどされていないのが実態となっている。

成長支援制度:
年2回の社内公募や自己申告によるキャリア形成支援制がある。
手を挙げれば漏れなく異動できるわけではないが、個々の前向きな意思やアクションはキャリア形成に反映できる機会は設けられている。

口コミ投稿日:2023年07月14日
仕事の裁量権:裁量権はある。本気度、熱量が高い人は任される。面白そうなことは「や

口コミ投稿日:2023年03月13日
成長・キャリア開発:店舗で販売をしている人はその先のキャリアが見えにくくなって行

口コミ投稿日:2023年08月04日
働きがいを感じるポイント:自身の問題意識、成長課題に対する提言が全社に展開され、

口コミ投稿日:2023年12月15日
働きがいを感じるポイント:自身が関わる従業員や店舗において、お客様にご満足頂ける

口コミ投稿日:2023年08月04日
仕事を通して身につくスキル:経営体制が変わった(オーナー企業ではなくなった)こと

口コミ投稿日:2023年11月13日
働きがいを感じるポイント:自身のアクションが従業員のモチベーションに良い影響を与

口コミ投稿日:2023年11月13日
仕事の裁量権:部署に応じて変わる。日常業務は業務担当に任される部分は大きい。入社

口コミ投稿日:2023年11月13日
仕事を通して身につくスキル:オーナー企業から新体制になり、様々なことがシステム化

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
成長・キャリア開発:経験に関係なく、実力があれば挑戦させてもらえる。社風としても

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月03日
成長・キャリア開発:自分のやる気次第。上司の協力が必須で、キャリアを叶えることは

回答者: 男性/ 一般販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月22日
成長・キャリア開発:キャリアよりもなんでも挑戦させてくれる社風ではある。他社では

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2022年05月15日
成長・キャリア開発:向上心というよりかは、やる気重視で多少疎かな部分があったとし

回答者: 男性/ カテゴリーリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
成長・キャリア開発:自分からアピールができ、提案したことの軸やプランさえしっかり

回答者: 男性/ ファッションアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
成長・キャリア開発:行動力・自主性があり、上司からも好かれている社員に関しては昇

回答者: 女性/ ファッションアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
成長・キャリア開発:自分の事を発信していける人はキャリアアップをしやすいと思う。

回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(アパレル・ファッション)/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:社会人としての礼儀やセレクトショップなので、ブランドに詳しく

回答者: 男性/ オンラインショップ運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月26日
成長・キャリア開発:運良く希望の職種につけるといい経験はできるが異動の理由が明確

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2021年02月13日
成長・キャリア開発:基本的には他アパレルに比べてレベルは高い。特に店長職以上はゼ

回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
成長・キャリア開発:売り上げをストイックに追っています。自分の業務を分析して結果

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年02月19日
成長・キャリア開発:若いうちに働く分には成長できる会社だと思う。働きがい:成長ス

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
成長・キャリア開発:新人でもやる気があればさまざまなことにチャレンジできる環境で

口コミ投稿日:2022年02月01日
働きがい:直接お客様とやり取りをして感謝を伝えて頂ける仕事なのでそこは働きがいが

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ カテゴリーリーダー

口コミ投稿日:2020年08月17日
成長・キャリア開発:自分のやる気次第ではかなり成長出来る会社です。係数分析や店舗

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月30日
成長・キャリア開発:自分の軸をしっかり持って、上司に必要以上に物怖じせずに意見を

口コミ投稿日:2019年11月02日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談はしづらい。新卒の採用や教育に非常に力

口コミ投稿日:2019年11月02日
教育・研修:【周囲からのサポート】新卒についてはありすぎるほどの画一的なサポート

口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:常に個人単位で成長を求められる企業風土があり、問題点を見つけ

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:第2成長期の段階に会社が入っており、これまで培ったベースの上に新たな事

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】元気で前向きな人。仕事を1番に

回答者: 男性/ ファッション小売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
成長・キャリア開発:手を挙げれば、引っ張ってくれる環境がある。店舗スタッフにとど

口コミ投稿日:2016年09月24日
成長・キャリア開発:⑴問題解決能力 物事の目的しっかり考えてから、「自ら考え行動し

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:⑴主体性が少ない人にとっては、一業務当たりの責任が重く、プレッシャーに

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:(1)個人のヤル気次第では、どんどんと責任のある仕事を任せてもらえる、

口コミ投稿日:2016年09月24日
教育・研修:◆販売員 ⑴新任者研修・新人研修が定期的に組まれており、しっかりと店頭

東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル 10F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:自分にまかされる裁量がとても大きく、その中で生まれた商品が店... 続きを見る
東京都中野区弥生町1丁目9-8トーソービル 5F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】やる気を見初められさえす... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-110F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【仕事の厳しさ】一生に一度という責任は重い。おもっている以上... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4-26-18原宿ピアザビル5階
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:女性が多い会社なので、比較的働きやすいと思う。が、気の強いタ... 続きを見る
東京都渋谷区
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【スケジュールの決め方について】レジ時間以外は個人で自由に決... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町2丁目3-5
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:ネームバリューがあるので、ブランドを知っ... 続きを見る
東京都港区南青山7丁目13-32楠原マンション 101
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:店舗責任者へのキャリアアップは目指せる。ヘアアレンジをするた... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目5-30
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:在籍する部署や、ブランドによって感じ方が異なると思います。仕... 続きを見る
大阪府大阪市福島区吉野2丁目13-18
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:肉体酷使してる感じは働いてる感はありました。社会貢献とは無縁... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通河原町西入御旅町26
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修期間があるので、その期間中にしっかりノウハウを教えてもら... 続きを見る

株式会社デイトナ・インターナショナルで働いていますか?