株式会社ゼステックの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
システム開発から、案件管理などの業務と要所要所をおさえている社員がいる現場が多いので、共に働きながら、経験をつみ自分あった能力の向上が見込めます。
営業担当が現場にいる業務もあり、客先のと交渉などを学んでいき、今後の自身のスキルアップに役立てることが間近に感じられ、成長に繋げることが可能であると思います。

自身が現場にて業務に従事し、評価を得ることで、より大規模な案件を任せてもらえたり、自社社員を多く参画できるようにすることで、携わる業務の幅が広がっていき、スキルが高まっていくことが実感できます。
またエンドユーザーから高評価だったり、難儀な要望をこなし提供できたときは、より充実感があり、今後のモチベーションにも繋がります。

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
成長・キャリア開発:入社後の研修では二ヶ月~三ヵ月程度、EXCEL操作やマクロの

口コミ投稿日:2023年05月10日
成長・キャリア開発:入社時に2か月程度研修を受け、現場へ配属される。現場配属後も

口コミ投稿日:2023年05月10日
働きがい:一日があっという間に終わってしまうほど夢中になれるところに働きがいを感

口コミ投稿日:2017年02月13日
教育・研修:教育・研修について、良い点は2点あります。1点目は、マンツーマンでの

口コミ投稿日:2017年02月13日
教育・研修:経験の浅い段階でも、ある程度責任のある仕事を任せてもらえ、わからない

口コミ投稿日:2017年02月13日
働きがい:こればかりは配属される現場およびチームによるので運の要素が強いですが、

口コミ投稿日:2017年02月13日
教育・研修:一人で営業ができるようになるレベルまで一人で出向することは絶対にない

口コミ投稿日:2017年02月13日
教育・研修:未経験で入社しても先輩社員が丁寧に教えてくれるので、不安になることは

口コミ投稿日:2017年02月13日
働きがい:常に自分のやりたい仕事ではないけれど、希望を聞いてくれ今はある程度望む

口コミ投稿日:2017年02月13日
教育・研修:入社して最初にプログラミング研修にて基礎から教えてもらい、現場に出て

口コミ投稿日:2017年02月13日
成長・キャリア開発:IT業界のエンジニアということで仕事の需要が多い。一人一人が

口コミ投稿日:2017年02月13日
成長・キャリア開発:チャレンジングなことを実践させてもらえる。この反面、失敗した

口コミ投稿日:2017年02月13日
働きがい:個人の意見・考えなどが進言しやすい

働きがい:特に

東京都千代田区九段南1丁目3-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】橋梁の設計やCAD... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目24-5ONEST西五反田スクエア 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】派遣として、社外に出たら、色々な人と... 続きを見る
東京都中央区築地6丁目16-1DAIWA築地616ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】上司との風通しの悪... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目12-1CRD恵比寿1stビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】この会社ではキャリアアップ... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-25TOKYUREIT新宿ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】いろいろなプロジェ... 続きを見る
静岡県静岡市葵区瀬名1丁目18-33ユニテックビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:現在がどうなっているか、ちょっと分からないのでノーコメントで... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北久宝寺町4丁目3-11ネクストウェアビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:若手でもチャレンジ出来る仕事を与えてもらえることがある。本人... 続きを見る
京都府京都市右京区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【他部署との関わり】ありません。互いの部署が独立しており、関... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目4-1インフォサイエンスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:セールスは、基本的に各担当パートナーに対するパートナーセール... 続きを見る
東京都中央区日本橋大伝馬町11-8HATビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ -/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ -/ -
仕事を通して身につくスキル:IT企業なのでエンジニアとしてのスキルはもちろん、駆け出しの... 続きを見る

株式会社ゼステックで働いていますか?