株式会社CONY JAPANの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スペースアップ/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月08日
どうしてもお客様との連絡を取り合う仕事なので、
休みの日も社用ケータイを所持しておく必要があると言われています。
ライフワークバランスに関しては、個人の調整によって可能です。
ただ、会社の文化的にまだまだ残業が当たり前の思想の持ち主が多いです。
その為、会議が夜遅くまで行われることもあります。
有休は取得しやすいです。
営業職のため、自分である程度スケジュールを調整できます。

リモートワークに対する柔軟性は皆無です。

回答者: 男性/ 営業職・事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年10月11日
勤務時間・休日休暇:休みでも当たり前のように電話がかかってくるため、ワークライフ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング室/ 室長

口コミ投稿日:2022年08月11日
勤務時間・休日休暇:フレックス制を導入していたので、休日は割と融通が利いてよかっ

口コミ投稿日:2022年12月25日
勤務時間・休日休暇:基本的に1日の業務が終わってないと1000%帰れない、終わっ

回答者: 男性/ 住宅アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スペースアップ事業部/ 副店長

口コミ投稿日:2021年11月15日
勤務時間・休日休暇:基本火曜水曜休みで祝日も出勤現場を見る必要があるので、休みの

口コミ投稿日:2021年12月21日
勤務時間・休日休暇:営業は火曜と水曜が基本休みだが、現場管理を営業がすることが多

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理職

口コミ投稿日:2023年01月12日
勤務時間・休日休暇:休日出勤残業は当たり前です目標達成していないと休まないように

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リフォーる/ 主任

口コミ投稿日:2020年11月25日
勤務時間・休日休暇:上場という目標があり、それに向けて徐々に良くなってはいる。有

口コミ投稿日:2019年07月05日
社内制度:全国規模で展開している会社だが、発展途上である事は日々の業務を通じて感

回答者: 男性/ リフォームアドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
勤務時間・休日休暇:4年ほど前は勤務時間は8時出勤10時退勤のことが多かったです

口コミ投稿日:2019年07月04日
多様な働き方支援:働き方はここ1年ぐらいで大きく変わった。大きく変わったところは

口コミ投稿日:2021年11月21日
勤務時間・休日休暇:店舗により、やすみを取れるところは変わる。他店舗の同僚はほぼ

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:火曜水曜が休みだが、工期の関係により、その日に工事が入ってし

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:勤怠を打刻するシステムを導入しているが、最終的に労務が都合の

口コミ投稿日:2019年04月16日
多様な働き方支援:営業はフレックスで1日休みを自由に決め取れるが、コールセンター

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:平日休みのため電話は頻繁にかかってくるので気が休まらない。自

口コミ投稿日:2017年05月27日
多様な働き方支援:休みが平日という事もあり、周りの友人たちと日程を調整することが

口コミ投稿日:2017年05月27日
多様な働き方支援:社員との交流の場が多く先輩社員や同期と濃い関わりを持つことがで

口コミ投稿日:2017年05月27日
勤務時間・休日休暇:21時退社という声かけてが最近になって極端に出てきた。普段が

口コミ投稿日:2017年05月27日
勤務時間・休日休暇:定時の時間で仕事を終えることはまずない。定時は17時45分と

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:8時45分始業開始17時45分定時だったと記憶しています。ただ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:私が働いていた時はほとんど休みなんてありませんでした。むしろ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:毎日始業時間の1時間ほど前には強制出社。掃除や営業ロープレを

口コミ投稿日:2015年10月11日
勤務時間・休日休暇:店舗の営業時間なので仕方ないのかもしれないが、当たり前のよう

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】各店舗によりますが、個人個人

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】10時間以上くらい【勤務時間に納得でき

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:休みが基本は平日なので何処に行っても空いているくらいでしょう

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:週休2日ではないく隔週で週休2日程度です。火曜や水曜日なので

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:名刺に書いてある営業時間を普通に過ぎてるのにお店を開けてある

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】ほとんど取れない。取る場合も会社のなんの為

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:休日でも、現場で問題が起きれば会社のコールセンターから電話が

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】私が働いていた頃は、特に何も

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし残業代として、少しは支払われるが、明

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:年末年始とお盆の時期は連休がもらえた。三連休くらいだか、自分

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】これもほとんど取れない。新婚旅行などは大丈

宮城県仙台市青葉区上杉2丁目1-14ダイアパレス上杉 2F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:各部門により異なる住宅営業、設計は忙しそうであるが棟数が減少... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区馬絹1丁目25-31
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時~22時【勤務時間に納得できるか】... 続きを見る
山梨県韮崎市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:基本給の中に残業代が含まれていると会社では言っているが、基本... 続きを見る
東京都八王子市子安町1丁目9-4東和エクセレントシティー
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:週休2日制の日・祝日、年末年始、お盆はお休み。お盆に関しては... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目4-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ メンテナンス/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 軌道/ 技術係
勤務時間・休日休暇:休日はある程度休み希望は通る。勤務時間は基本、日勤夜勤がセッ... 続きを見る
東京都豊島区南大塚2丁目45-8ニッセイ大塚駅前ビル4階
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに休日は取れる。自分のタイミングやバラでの取得... 続きを見る
長崎県長崎市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:基本的には完全週休2日制なのできちんと休める。ただ営業につい... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目7番1号
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:最近は勤怠管理が厳しい為、休日に内緒で出勤することができませ... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎新地2丁目6-24MF桜橋2ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは週一は必ずあります。後は支店売上まで週ニになることもあ... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺東町1-19-21
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:毎日毎日ピリピリ感が続き心身の休まる時が無いため、風邪や体調... 続きを見る

株式会社CONY JAPANで働いていますか?