株式会社ジャスト・プランの口コミを探す

株式会社ジャスト・プランの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2017年02月28日
社長の手腕:売り上げ自体は年々増しているようだが、何かトップの決断によるものではないように見受けられる。
売り上げ目標は毎回アップを指示されるが、業界的には単価が下がる、自由化など厳しいのが実情。
また売り上げの使い道などが社員全員に周知されていない。
上司に対しても、建設的に、ずばりと意見を言える人又はそういった経験が有り実際に売り上げや会社の雰囲気がよくなった実績をもっている人ならば会社を大きく変革できるチャンスかもしれない。

口コミ投稿日:2017年02月28日
事業での社会貢献:社会インフラの仕事なので、意識しなくても必然的に社会貢献をして

口コミ投稿日:2017年02月28日
成長性・将来性:大きく成長する分野ではない。また自社で何かを開発する能力には欠け

口コミ投稿日:2017年02月28日
雇用の安定性:安定はしているが、新人ですぐに辞めてしまう人が多かったり、ベテラン

口コミ投稿日:2017年02月28日
会社の安定性:社会インフラ(ほぼ都市ガス)関連の仕事なので、元請けがこけない限り

東京都中央区新川1丁目4-1住友不動産六甲ビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:親会社からの受注があるので、親会社が業績が良ければ安定してい... 続きを見る
栃木県宇都宮市元今泉3丁目18-13
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 鉄道第二部/ なし
事業の強み:柱のひとつだった鉄道構造物の設計に関して、経営体制の変更によ... 続きを見る
東京都東大和市清原4丁目8-21藤和設計ビル 1F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
事業での社会貢献:お客様の大事な財産である土地や建物を扱う重要かつ責任のある仕... 続きを見る
長野県千曲市
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 試験員/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:災害大国日本においては、土やコンクリートの強度などの確認が求... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産秋葉原駅前ビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:役所相手の仕事が100%であるため、会社の安定性は良いと思わ... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産神田ビル 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
事業の強み:あらゆる分野の専門家がおり、技術力の高さが強みだと思います。... 続きを見る
香川県高松市
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み
成長性・将来性:業界的に人手不足な職種であるためとても忙しく仕事はたくさん受... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイド・ビルディング 2F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:今後発展していく社会の中で少なからず積算業務に関してはAIに... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 17F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長性・将来性:業界は縮小していくので、あまり大きな成長は見込めない。
会社...
福岡県福岡市博多区ポラリスビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:【新卒社員の定着】研修期間を十分に設けず、実践で仕事を学ばせ... 続きを見る

株式会社ジャスト・プランで働いていますか?

株式会社ジャスト・プランのカテゴリ別口コミ(13件)