志をもって事を成す

目標にコミットし、プライドをかけて全力で共に成し遂げる。
そんな「志事」を通して、 全社員で成長する。

「人づくり」に注力し、人が持つ「無限の可能性」を信じ、社員がイキイキ・ワクワク働ける環境を構築することが「社員の定着」に繋がり、それこそがお客様に対して最高のサービスを提供することに繋がると信じ、今後もたゆまぬ努力を続けてまいります。

株式会社コプロコンストラクションのPick up口コミ

pickup icon Pick up

口コミ投稿日:2024年03月22日
採用担当の方はとても気さくでなんでも話すことができる、そして研修が終わり派遣先が決まらないまでの間も担当の方が週に二回電話をしてくださり面談みたいなことをしていただいています。
企業によって営業してくださる方が違うのですが、自分の営業担当はとても気さくで話しやすく、なんでも話すことができます。トータルして全体的に皆さん気さくに話すことができ働きやすい環境です。

reply-icon 株式会社コプロコンストラクションからの返信 2024年05月07日 返信
採用戦略部の阿部です。

当社の特徴として「20台の若い営業社員が多い」ということが挙げられます。
業界未経験の技術社員の皆さんと年齢層が近い為、「気軽に何でも相談出来る」というお声を数多く頂いております。
その反面「若く頼りがいがあるのか不安」という意見があるのも認識をしておりますが、問題があった際には所属支店の営業責任者と共にご対応させて頂きますのでご安心ください。

研修後、配属までの間少し期間を頂いたとのことで申し訳ございませんでした。
当社では1社目の配属企業に関しては「受け入れ環境」や「教育体制」を重視し慎重に選定をしております。
そういった期間でも皆様が不安と不満を感じることがないように担当者が定期的に連絡をさせて頂いておりました。

今後もご要望などあればお気軽に営業担当へお申し付けください。
少しでも働きやすい職場を目指し改善をして参ります。
pickup icon Pick up
口コミ投稿日:2024年04月14日

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月14日
ボーナスがない分給料に上乗せされていると言われたが額面上月28万円でボーナスが上乗せされた金額にしては少なすぎると感じる。

reply-icon 株式会社コプロコンストラクションからの返信 2024年05月02日 返信
クチコミありがとうございます。採用戦略部の阿部です。
給与に関する当社の考え、仕組みをお伝えさせて頂きます。

当社では本人の頑張りや成果・成長を評価して最大限報酬に還元したいと考えています。
その為会社の業績に影響される賞与ではなく、本人の成果・成長に応じて給与に反映する体制を取っております。賞与分を給与に含めることで未経験者の年収では業界トップクラスと自負しています。

また年に1度昇給のタイミングがございます。
明確な基準を設けて評価を行い、全技術社員を対象に公平に昇給を行っています。
入社年次に応じたキャリアアップ及びスキルアップを支援しておりますので、資格取得を行いながら大幅な昇給を実現していくことが可能です。

今後も技術社員1人1人が満足して働いて頂けるように制度を見直し拡充して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
2024年05月02日 返信

株式会社コプロコンストラクションの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
421万円250~900万円69

(平均年齢28.8歳)

回答者の平均年収421万円
回答者の年収範囲250~900万円
回答者数69

(平均年齢28.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
452万円
(平均年齢27.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
339万円
(平均年齢28.5歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
415万円
(平均年齢29.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(207件)

株式会社コプロコンストラクションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月13日
出張の場合は借り上げ寮がある
交通機関の場合は実費を清算
車通勤の場合走行距離×25円

ほぼオフィスに行くことがない

採用戦略部の阿部です。

技術社員の皆様は就業後にご自身で負担いただく費用は原則ございません。
スキルアップ等のご希望に応じて出張を頂く場合の単身寮の家賃、公共交通機関・車での通勤時の交通費、必要に応じたレンタカーのリース代など全て会社負担で対応させて頂いております。

>ほぼオフィスに行くことがない
所属支店のお近くにお住まいの方の中には、就業後や平日の休みの日に支店に来られる技術者の方もいらっしゃいます。
是非支店へお越しいただき、普段お会い出来ない事務担当や支店長などとコミュニケーションを取って頂ければ嬉しいです。いつでもお待ちしております。
2024年05月07日 返信

株式会社コプロコンストラクションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月22日
建設業界に派遣として入っているが、派遣というのもありしっかりと休日があり、残業等も少ない。
繁忙期になると少し忙しくはなるがすごく残業が多かったり、ずっと働き続けるということはない。

副業もありなので休日に暇になったときに少しダブルワークをしている
平日も基本定時に帰れるので平日も働こうと思えば働くことも可能です。
ですが次の日が早いのでなるべく寝るようには心がけています。

採用戦略部の阿部です。

普段は派遣先企業様の基で就業をして頂きますが、あくまでもコプロコンストラクションの社員として当社の就業規則に則り休日や残業の管理をさせて頂いております。
営業担当が定期的に休日数や残業時間を確認させて頂き、休みが少ない場合は会社として派遣先企業様へ是正依頼を掛けて対応しています。

副業に関しては禁止はしていませんが会社の許可が必要です。
特に業界未経験の方は職場の雰囲気に慣れて頂くことや建設業界でのスキルアップに集中して頂きたいので就業直後の副業はおすすめしません。給与も他業界に比べて高い水準となっており、同業他社様と比較してもトップクラスですので金銭的な理由で副業を行う例は少ないと認識しております。
業界全体が残業抑制や休日取得推進で動いておりますので、余裕が出てきて副業を検討する際は営業担当へお気軽にご相談ください。
2024年05月07日 返信

株式会社コプロコンストラクションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

採用戦略部の阿部です。

少しでも働きやすい職場を目指し改善をして参ります。

株式会社コプロコンストラクションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
何を持って働きやすいと感じるかはわかりませんが、フルタイムで働いてる方も時短勤務の方もいます。
選べるという点ではいいのでしょうか?
女性の管理職はいらっしゃいますし、女性は多い印象です。ただ、体育会系な体質なので、ついていけるかはその人次第かなと思います。

株式会社コプロコンストラクションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月13日
派遣先に社員登用することがある
資格取得には協力的で研修を受けることができる

採用戦略部の阿部です。

>派遣先に社員登用することがある
>学歴が無くても大手の派遣先で仕事をし社員となる事例も多いのでそれを目標に頑張る人が多い
有料職業紹介に関しましては、本人・派遣先企業様双方のご希望に応じて随時行っております。
実際は今後のキャリアアップ及び働き方、給与面など総合的に判断して当社へ残って就業頂くケースの方が多いです。
大手の建設会社様への社員登用は魅力的だとは思いますが、当社で経験を積むことで様々な会社の技術を習得することが出来ることは技術職としての単純なスキルアップに繋がります。
またライフスタイルの変化などに応じて働き方を変えていけるのも当社で就業を続ける大きなメリットであると自負しております。
1日でも長く働きたいと思える会社になるべく今後も制度の拡充などを実施して参ります。

>資格取得には協力的で研修を受けることができる
今後資格取得支援の研修制度なども更に充実させていく予定ですのでご期待ください。
2024年05月07日 返信

株式会社コプロコンストラクションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月07日

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
派遣なので、楽だと思っていたが、派遣先によっては激務であったり定時に帰れたり当たり外れがあった。そして、建設業界なので土曜日も動いている現場もあり、その日に何かトラブルがあった場合は対応をしなければならない。

reply-icon 株式会社コプロコンストラクションからの返信 2024年05月09日 返信
採用戦略部の阿部です。

>派遣なので、楽だと思っていたが、派遣先によっては激務であったり定時に帰れたり当たり外れがあった。
当社では派遣先企業様を選定する際に、業界未経験者であれば「教育体制」、業界経験者であれば「キャリア・スキルアップ」を重視してご紹介をしております。
その為忙しい現場であっても業務の基礎を教えて頂けたり、スキルアップに直結する可能性があると見込んで就業を頂いております。工事のスケジュールにより繁忙期が定期的に訪れますのでご理解頂けますと幸いです。

>建設業界なので土曜日も動いている現場もあり、その日に何かトラブルがあった場合は対応をしなければならない。
業界の特性として土曜日稼働している現場がございます。
土曜日に就業頂いた場合は「振替休日の取得」又は「残業代として給与支給」のいずれかでご対応しております。派遣先の上長とご相談頂き選択してください。
また働き方に関しては随時営業担当へ希望をお伝えして頂ければ最大限希望を考慮して選定を行っておりますのでお気軽にお申し付けくだ... 続きを読む
2024年05月09日 返信

株式会社コプロコンストラクションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月13日
未経験の人でも良ければ派遣できる人は

派遣元のマージンが他社より多い

建築業界は慢性的な人手不足なので需要は増えると思う

採用戦略部の阿部です。

当社では建設業界未経験の方でも安心して就業頂けるように入社後の研修を実施しております。
業務の基礎知識を学び同期の方達とコミュニケーションを取って頂くことでモチベーションを高め安心して配属を迎えられる様に研修内容も都度見直しを行っております。

同業他社様と比較し著しくマージン率が高いということはございません。
しかし技術社員の皆様に対して満足して頂ける給与を支払い、また安心して就業が出来る福利厚生制度を拡充させていくことは会社としての義務だと考えております。その為にも適正な金額で取り引きを行っております。

当社は建設業界が人手不足であることは会社、社員双方にとってチャンスだと考えております。
会社としては事業として長期的に拡大を続けていく展望がございます。
これから建設業界で経験を積んでいきたいと考えている皆様にとっては、自分の頑張り次第で資格取得を目指せて一生モノの技術を身に付けることができます。

株式会社コプロコンストラクションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日

口コミ投稿日:2024年02月25日
基本給は平均的ですが、地域手当が多く派遣先が都心の方は新卒の同年代と比べると多いと思います。
ただ、ボーナスは無いのでモチベーションは上がりません。
手当は充実しています。

派遣先からの評価が重要らしく、評価シートなるものを定期的に提出することがあります。
その他は、毎日の勤怠管理と提出物等の期限を守ること以外は対策が難しいと思います。
評価が昇給に関わるようです。

reply-icon 株式会社コプロコンストラクションからの返信 2024年05月08日 返信
採用戦略部の阿部です。

評価制度に関してはご記載頂いている通りでございます。
派遣先企業様からの評価に加えて、当社で管理をしている勤怠の打刻漏れの有無、交通費精算に関わる領収証などの提出状況が昇給の評価に大きく影響します。
2024年05月08日 返信